Потеряла сына во дворе - нашелся, сильно расстроилась

У автора беременные гормоны. Понимаю ее переживания, но сейчас-то что уже истерить? Выдохнула, приняла к сведению, что сын еще не настолько ответственный, как она считала, подумала, как дальше организовать прогулки.

Эмоций вылито на ребенка на мой взгляд слишком много - то накричали, то обняли, то наказали. Как-то бы ровнее надо, последовательнее. Да, ошибся ребенок в поступке - ну так потом до 18 лет за ребенка и отвечают родители, что полной дееспособности нет.

циничная бестия: "третьеклашка и с мамой в школу идет, как-то не очень"

Так это у вас "не очень", а у нас наоборот, "очень даже". Потому что я не тупым болванчиком иду рядом или веду машину, для нас это время побыть вдвоём, поболтать о чем-то без свидетелей и что-то обсудить.
Дочь вернулась из лагеря недавно, посетовала, что я и на третью смену ей путевку не взяла. Это я к слову про социально неадаптированных детей))

ignore: И процентов 80 взрослых встречают своих детей.

можно узнать, в каком классе ваш ребенок?
и в какой сфере вы работаете, что можете себе позволить ежедневно заниматься встречанием-провожанием ребенка?

svetlonec: Я водила сына в школу и из школы до 5 класса. Вот такая я курица. И на секции далекие чуть ли не до седьмого. Вот да - мне так спокойнее было.

Школа и секции при этом во дворе были?
Я могу понять, когда на тренировку за несколько км отвезти надо - сама вожу на машине. Но уж в школу в радиусе 500м (не через гаражи и свалку ) ребенок в состоянии сам дойти, разве нет?

Автор, успокойтесь.
У всех были такие ситуации.
У меня тоже обрывалось сердце не раз, когда ребенок, например, убегал от меня и я видела, как к нему несется на полной скорости машина, и тонули, и терялись, когда не поняли друг друга, и пошли в разные стороны.....
Я думаю у всех было что-то подобное.
А по теме - если вы такая кипишная, то не надо отпускать маленького ребенка одного. 7 лет еще не тот возраст. и пусть меня закидают помидорами, но пока кто-то может водить и забирать сына из школы и секции, будем водить и забирать до последнего, лет до 10 точно. В магазины дочка начала ходить лет с 12, ниче не потеряла.

Maleficenta:
Школа и секции при этом во дворе были?

я ж написала - далекие, не во дворе. Школа... ну скажем так - идти 5 минут, но через весьма оживленный перекресток. Мне пофигу было в состоянии ребенок дойти сам или нет. На самом деле ребенок в состоянии дойти сам хоть до Ташкента из Москвы - примеры беспризорников двадцатых годов это прекрасно показали. Я ж написала - мне лично было спокойнее именно так. И мне лично удобнее было обеспечивать безопасность передвижения до возраста, когда человеку легче уже в силу зрелости мозга осознавать опасности и противостоять взрослым. Но при этом я вот слова не сказала про то, что кто так не считает - те не любят детей или мерзкое слово про "запасных". Мне просто смешно, когда начинают говорить, что инфантилизм и неумение ничего делать - следствие того, что мама в школу водила и встречала в началке. Ну вот куча инфантилов есть сейчас взрослых. Сами в школу ходили между прочим.

Кабанчик: как дети наседок бы справились с такой ситуацией?

я вам счас скажу - прекрасно справились бы. Вы немного путаете понятия гиперопеки, когда за ребенка делается все и он отстраняется от любых действий и не получает навыков и опыта и получение навыков и опыта под присмотром ну и с сопровождением на улице. Ну вот да - ну водила я своих детей в школу и из школы в началке. Это никоим образом не означает, что при этом они не приобретали навыков самостоятельно орудовать ножом, готовить, зажигать спички, знаний ПДД и прочего-прочего, прочего. И мои одинадцатилетки ровно точно также могли и сготовить себе, и занять себя делами в одиночестве, и сесть за уроки без напоминаний в отсутствие родителей.

Кабанчик: А почитаешь тут и думаешь ну как дети наседок бы справились с такой ситуацией?

Вы-то предполагаете, что всю ночь бились бы в истерике, а к утру умерли голодной смертью?

svetlonec: Вы немного путаете понятия гиперопеки, вы тоже. Это понятие включает в себя не только
svetlonec: водила я своих детей в школу и из школы

Писали тут о том, как так оставить ребёнка одного дома, оставить младшего со старшим, самостоятельно делать уроки (сидят с ними мамы до полночи..), в магазин отпустит, пропылесосить и посуду за всеми помыть.., ведь есть же такие кто считает это неприемлемым. Я их имела в виду.

Биг Тэйсти: Вы-то предполагаете, что всю ночь бились бы в истерике, а к утру умерли голодной смертью?

У вас все только белое или чёрное? Промежуточных вариантов нет?
Стресс бы получили скорее всего.

Надо на законодательном уровне запретить родителям оставлять детей без присмотра до 10 или лучше 12 лет.
Иначе не доходит.
Так же, как с автокреслами. Пока не обязали, не врубались. Скорее всего, и сейчас не врубаются, но возят и слава богу.

Кабанчик,
а, ну тогда понятно.

аноним: Надо на законодательном уровне запретить родителям оставлять детей без присмотра до 10 или лучше 12 лет. умная вы какая. А кто с ними сидеть то будет?
аноним: Так же, как с автокреслами нет не также.
аноним: не доходит.

Что не доходит?

Кабанчик: Что не доходит?

Что это опасно. Что еще-то?

Кабанчик: Так он уже первый класс окончил. Его весь год из школы за руку водили?

Мы водили. И во втором будем водить, а, может, и в третьем.
Никуда от нас эта самостоятельность не убежит.
А ребёнок единственный, только с ним смысл в жизни появился... Очень страшно за детей. Слишком много неадекватов стало кругом.

аноним: Что это опасно.

Хорошо, что вы предлагаете с этим делать?

svetlonec: Ну вот куча инфантилов есть сейчас взрослых

ага, которые вот такими вопросами задаются:

Кабанчик: А кто с ними сидеть то будет?

и не в состоянии организовать сопровождение первоклассникам

кася попова: мне одной без контроля только в 13 лет стали разрешать гулять.

13-это какая то таинственная Цыфра? Почему в 12 нельзя, а в 13 можно? Чем отличается 13 и 14?15?
И кто с вами гулял?

Мирка: и не в состоянии организовать сопровождение первоклассникам

Вы имеете в виду няню? Нет, дело не в состоянии/не состоянии, дело в нужности и ненужности, ну и готовности ребёнка к самостоятельному передвижению по маршруту школа-дом.
И с няней у меня была неприятная ситуация, зареклась, больше никаких нянь.

Я автор .
Первое , часы в этот раз я ему не надела . И это моя вина .
Второе, наказала ребенка я за то , что ушел в гости без моего разрешения ...
Я не знаю номер телефона Матвея и его мамы . Я позвонила его сестре, которая сообщила, что была дома минут 10 назад , их дома не было . Видимо, она вышла, они зашли . Поэтому мы их искали во дворах .
И да, возможно это гармоны , но я Вам искренне желаю , что бы с Вами такого никогда не случилось . А если и случилось , чтобы все заканчивалось благополучно ! Ведь столько несчастных случаев ...
Ещё кто то писал ,что я расстроилась когда нашла сына , нет я была самым счастливым человеком .
И нет в нашей семье гиперопеки, почитайте что это такое . Безопасность и гиперопека это разные вещи .

Аноним автор темы: Наказали на месяц .

Жестоко.

Да наказала и считаю это правильным .

Аноним автор темы: Да наказала и считаю это правильным .

зачем на месяц-то?
У меня недавно тоже ушел из секции погулять на стадионе , при этом сто раз было сказано, если я не успею подъехать, сиди и жди в коридоре
Я, конечно, чуть с ума не сошла, думаю вы понимаете мои чувства.
Читала ему лекцию всю дорогу, дома тоже, ругала, вроде бы в этот день лишила его планшета, точно не помню, но на этом все.

А он у вас с часами гулял? Почему не позвонили или не отвечал на звонок??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы