Потеряла сына во дворе - нашелся, сильно расстроилась

Кабанчик: Сутки дети одни были, и кашу сварила старшая в мультиварке, и пельмени на обед и пюре на ужин

Не надо мешать все в кучу. У меня ребенок с 4 лет может сам себя обслужить, но в школу один ходить не будет. И точка. Вообще, я не понимаю этого рубилова - одни водят, другие нет, это не значит, что какой-то вариант единственно правильный и надо обосрать других. Ходит один - да пожалуйста, ваш выбор. А водить - мой выбор.

Кабанчик: А почитаешь тут и думаешь ну как дети наседок бы справились с такой ситуацией?
Вот только не надо про нянь, не доверю.

Ну вы не доверите, а другие доверят, и чоу? Выход-то всегда найти можно. Так что дети "наседок" и тут в шоколаде.

Ториль-ор-Твайн: надо обосрать других.

Вас обосрали?

Автор, а за что вы ребенка-то наказали? В чем его вина?

Кабанчик: Вас обосрали?

Да, звучали слова "гиперопека" и "наседки".

Водишь за ручку - курица, не водишь - кукушка.
Как жить? На что ставить? Один хрен, какой-нибудь неприятной птицей обзовут.

После новости про найденую в Подмосковье пятилетнюю девочку, страшно за детей, которые гуляют без присмотра.

olga_v_ekb: После новости про найденую в Подмосковье пятилетнюю девочку, страшно за детей, которые гуляют без присмотра.

Так тута вроде школьников обсуждают? Не? Между 5 и 8 годами - бездна.

Ториль-ор-Твайн: звучали слова "гиперопека" и "наседки".

Это означает обосрать?

аноним: Я нашем дворе я считаюсь курицей наседкой, тк сын в 6 лет гуляет под моим присмотром, дети тусуются на дороге, на помойке, прячутся по кустам

Кошмар, в нашем дворе ни разу не видела детей садичного возраста без присмотра, а детей у нас гуляет очень много

Камила Идрис: Так тута вроде школьников обсуждают? Не? Между 5 и 8 годами - бездна.

Так не такая уж и бездна. С одной стороны, в 8 лет ребенку просто необходима самостоятельность, а с другой, он еще такой наивный и бесстрашный, не научился оценивать последствия своих поступков и не разбирается в людях.

Кабанчик: Это означает обосрать? там еще много чего про мужиков-козлов, которые вырастают из таких детей
зоямисочкина: Во-во, потом пишут, что замуж идти не за кого, одни козлы и инфантилы. И денег не могут заработать, ни гвоздя прибить, ни за собой гавно убрать, ни с детьми посидеть. Так откуда убирать за собой начнут, если в каждой теме у дитя детство должно быть, уборка комнаты не входит в детскую программу. Зачем им с детьми вашими сидеть, если с детства не приучёны с младшими помогать, тут же кричат, для себя рожали, не сметь старших деток грузить заботой о младших. Зачем зарабатывать, мамо итак квартиру и машину купит, да и дальше прокормит. И на все аргумент наработаются ещё, наводятся, наубираются и т. д. Если с детства не приучен ни к чему откуда рефлексы возьмутся? С неба, что ли они берутся такие или с новомодного воспитания?
цитировать ответить м

ну вот у меня мама и папа не страдали гиперопекой, некогда было, мы сами-сами росли, с дошкольного возраста, но это не помешало брату стать козлом-инфантилом, ждущим манны небесной 30 лет, а все возле маминой юбки.

Кабанчик: Это означает обосрать?

Да. Ибо я не наседка, и вообще не птица. Например, в адрес оппонентов я не позволила себе слова типа "кукушка".

Камила Идрис: Между 5 и 8 годами - бездна.

Перед опасностью - нет никакой разницы, что 5, что 8, никакой бездны.
А в самом по себе развитии - Да, бездна.

Я только не поняла, почему автор расстроилась, что нашла ребенка....

Ториль-ор-Твайн: вообще не птица.

О переносном смысле слов вы не слышали?

Кабанчик: О переносном смысле слов вы не слышали?

Нет, конечно, вчера из деревни Гадюкино приехавши.

В любом случае слово наседка ни разу не комплимент.

Хорошо,что хорошо закончилось. Ребенка обнять,сказать как вы испугались и попросить больше так не делать. Все.

Кабанчик: Дома двое детей осталось, 11 и 4 года,

Такой бред пишите, ей богу. Это типа хваст?)) Мой и в 6 лет один оставался, и сам себя накормит, и развлечет, и спать уложит. А уж с сестрой и подавно.
Вот вам то какое дело, пишите в теме, и пишите. Не водите, и ладно, мы ведь не против, че тыкать то остальным?? Каждый воспитывает своего ребенка так, как считает нужным.

Аноним автор темы: Наказали на месяц .

За что?

Метра: А почему вы сразу к ним не сходили?

Видать, гормоны не дали

Django: Откуда ей взяться если в голове одно "мы". Мы идём в первый класс - это из серии мы покакали.

+++

Парикмахерша: сам не скажет, что стрёмно перед друзьями?

У меня младший в 1-й через год пойдет, старшая в 3-й, дак она сейчас говорит, чтобы я младшего максимум две недели водила, потом она водить будет, ибо "третьеклашка и с мамой в школу идет, как-то не очень"

Кабанчик:
А тема была как здоровый парень боится один дома быть, вот она, гиперопека

это невротическое расстройство. Никак с гиперопекой не связано. Оно развиться может у любого.

зоямисочкина: ни гвоздя прибить

ой да не смешите. Связи нет. Я водила сына в школу и из школы до 5 класса. Вот такая я курица. И на секции далекие чуть ли не до седьмого. Вот да - мне так спокойнее было. Мой сын в 15 при этом преспокойно ездил в археологическую экспедицию и жил в лесу месяц, как дежурный преспокойно закупая продукты в соседнем селе. А уж рубить дрова топором он умеет с 11 лет, влегкую не только гвоздь забьет, но и может сам сделать стол (стоит дома его изделие одно). Розетку починить он умеет с 13 лет - отец всем правилам научил. Так что фигня все это про то, что восьмилетний мальчик, которого мама водит в школу и не пускает одного во двор, вырастет инфантильным чмом

ignore: Это типа хваст? это типа
ignore: пишите в теме, и пишите. по поводу подготовки к жизненным трудностям
ignore: че тыкать то остальным?? гдя я вас потыкала?

Maleficenta: Еще интереснее отношение детского коллектива к детям, которых в 6 классе бабушка в школу водит.

Про 6 не скажу, скажу про наших.
Наша классная руководительница на каждом род.собрании просит родителей провожать и встречать детей. И делать это, как можно дольше, по возможности. И в классе никто ни над кем не "ржет. Слава богу, адекватные дети. И процентов 80 взрослых встречают своих детей. Посмотрим, как в этом году, конечно, будет.
я вообще считаю, если вы, взрослые, начинаете такую политику вести со своими детьми, типа "аа, ты уже большой, ходи сам, а то все смеяться будут над тобой в классе, то и ваш ребенок, соответственно, "понесет это в класс. Так что, держите свое мнение при себе, не настраивайте детей друг против друга.

зоямисочкина,
вы это напишите родителям тех детей, над которыми надругались, похитили, убили.
они сейчас бы "соломку" везде постелили, только поздно, обратно ничего не вернуть.
и то, что вы из темы в тему пишите "про гвозди и козлов" - чушь и бред.

можете не трудиться мне отвечать.
да, наседка, куропатка и прочее-прочее. и да, береженого бог бережет, а не береженого мент стережет. (это вам к размышлению о том, к чему приводит безнадзорность малолетних детей, которые с утра до вечера приучаются к самостоятельности через "улицу").

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы