Потеряла сына во дворе - нашелся, сильно расстроилась

Наверное со всеми в той или иной степени было. За что наказали на месяц, непонятно. Ему было запрещено заходить домой к приятелю? С кем ушел - честно сообщил. Первым делом вы должны были искать его у этого Матвея. Нарушения нет, есть косяк взрослых. Ладно, автор беременна, а муж-то почему так себя ведёт?

Анонимы такие смешные. Куда то делся пост что в 12 лет в 8 вечера девочку нельзя отпускать до ближайшего продуктового магазина. Почему то аноним написал и удалил))

OvechkaNusia: откуда взяться орлам,

В соседней теме вон 10-летний мальчишка первый раз в загородном лагере. В первый же вечер со слезами маме звонит, что уснуть не может. Все спят, а он не может. Приезжай и забери срочно.
Проблема века у парня.

Опять же телефона у ребенка нет? Родители затупил, а ребенку прилетело.

В моем детстве одного мальчика бабушка водила в школу до 6го класса, друзей у него не было, странный в-общем был мальчик, отличник еще плюс ко всему. Это не помешало ему снаркоманиться после 9го. Так что гиперопека тоже к хорошему не приводит.

Ториль-ор-Твайн: Мы планируем 2-3 года водить в и из, да, а как иначе?

да собственно в приличных школах так и водят. чо тут слушать -то женщин, у которых дети запасные

Ходячая эмоция: автор показушная истеричка. Или разводка. Название темы чего так слабенько? Жути побольше надо.

да просто беременная истерика...если такая паникерша, почему у ребенка нет телефона?

Tankka: Проблема века у парня.

А тема была как здоровый парень боится один дома быть, вот она, гиперопека.

Ух... гормоны то какие. Автор ну вот это страшно, но не смертельно. Не надо впадать в истерику, как раз она вам и помешала пойти к Матвею,отследить часы и так далее.
Мой сын тоже терялся в 1 классе. Пришел к бабушке, дверь закрыл и заснул. Ничего не слышал ни телефон ничего, спал. Вырубился.
Сам ходил из школы. Дом стоит напротив, даже дороги нет, гулял один с 5 лет. Но мы следили в окно по очереди с соседками.
Блин мы до моргов и больниц доехали((( часа три искали, очень страшно. Да. Проснулся солнышко и открыл нам.
Наказали то за что на месяц? Просто объясните и все.

У автора нет гиперопеки. У нее все разумно. До того момента, как, зная, с кем ушел сын, она не заходит туда, а носится по дворам и сочиняет ужасы. Но это бывает. А вот что потом всю вину на пацанов свалили и этого приятеля трудным выставили..

Мирка: в приличных школах так и водят. чо тут слушать -то женщин, у которых дети запасные

Вот не надоело про запасных то? Дебильная фраза... нет у нас запасных. Готовим к жизни этих, которые есть.
И школа у нас приличная, обычная, рядом с домом, и приличная.

Кабанчик: тема была как здоровый парень боится один дома быть, вот она, гиперопека.

Может, у него какая то травма была. Взрослые люди, а хрень несете.
Мне лет 10-11 было, я увидела похороны. Женщину похитили, издевались над ней. Хоронили в открытом гробу всем городом. Хоть детям и запрещали смотреть, но иногие увидели это( Так я потом спать долго боялась без света, тряслась от страха.
Мы тоже водим дочь в школу. Перешла в 4 класс. У нас не рядом с домом, а в 25 минутах ходьбы быстрым шагом, или 4 остановки на транспорте. У меня одна дочь, и один сын, и мне плевать на мнение других)) И потом, все дети разные, не надо всех "под себя подстраивать) Смешат такие мамаши.

Кабанчик: Готовим к жизни этих, которые есть.

Не сможете вы к жизни подготовить никого и никак, не обольщайтесь, жизнь, она сама возьмет свое.

Мирка: да собственно в приличных школах так и водят

Кабанчик: Да в 6 классе дочь

Ей тоже 7-8 лет? Нет? Тогда при чем тут ваша шестиклассница, когда речь о мелких детях? М?

OvechkaNusia: Полностью согласно. Всё больше и больше мамок-наседок, и откуда взяться орлам, одни петухи.

Во-во, потом пишут, что замуж идти не за кого, одни козлы и инфантилы. И денег не могут заработать, ни гвоздя прибить, ни за собой гавно убрать, ни с детьми посидеть. Так откуда убирать за собой начнут, если в каждой теме у дитя детство должно быть, уборка комнаты не входит в детскую программу. Зачем им с детьми вашими сидеть, если с детства не приучёны с младшими помогать, тут же кричат, для себя рожали, не сметь старших деток грузить заботой о младших. Зачем зарабатывать, мамо итак квартиру и машину купит, да и дальше прокормит. И на все аргумент наработаются ещё, наводятся, наубираются и т. д. Если с детства не приучен ни к чему откуда рефлексы возьмутся? С неба, что ли они берутся такие или с новомодного воспитания?

Биг Тэйсти: Тогда при чем тут ваша шестиклассница, когда речь о мелких детях?

Это был ответ на пост что водили мальчика до 4 класса и девочку до 6.

ignore: у него какая то травма была. автор я думаю написала бы об этом
ignore: У нас не рядом с домом

А у нас есть.

автор родила уже поди, не отвечает ни на один вопрос

ignore,
Так это испокон веку было. Но это случай 1 на 1000.и насиловали и убивали, и плиты на стройках падали и тронули и машиной сбивали. Судьба такая у человека, это не повод на себя все проецировать. Кому положено сгореть в воде не утонет. И не повод прятать от социума дитя и не приучать к жизни. Вы же не вечно рядом с ребёнком будете. Задача ради елей дать навыки выживания. А не беречь от проблем. Все равно с ними ребёнок столкнётся не в 10 лет так в 20, 30 и т.д. И одно дело уметь справляться с этим, а другое вечно перевешивать ответственность на других, или прятать голову в песок как страус, потому как не научили решать и вести себя.

зоямисочкина: если в каждой теме у дитя детство должно быть, уборка комнаты не входит в детскую программу. Зачем им с детьми вашими сидеть, если с детства не приучёны с младшими помогать, тут же кричат, для себя рожали, не сметь старших деток грузить заботой о младших

Согласна.
Вот увезли меня экстренно в больницу посреди ночи. Дома двое детей осталось, 11 и 4 года, бабушка далеко и с гриппом лежит, муж в командировке. Сутки дети одни были, и кашу сварила старшая в мультиварке, и пельмени на обед и пюре на ужин. Никакой паники не было что одни остались, и покормит брата и развлекает и спать уложит. Я на созвоне, все в порядке. А почитаешь тут и думаешь ну как дети наседок бы справились с такой ситуацией?
Вот только не надо про нянь, не доверю.

Реально не понимаю как работающему человеку можно до 6 класса водить/забирать ребенка из школы... Только если бабушки или няня

У меня тоже была ситуация, когда потеряла дочь в 4 г. в аквапарке на Щербакова. Для меня тоже 2-3 минуты показались вечностью. У нас уже закончилось время и мы шли с дочкой мимо шкафчиков, которые рядами там стоят. С нами еще бабушка была, и я видимо на нее отвлеклась, а дочка спряталась в нижний шкаф и дверь прикрыла. Я обернулась, а её нет. Как же я испугалась, всю затрясло. Мы давай искать с бабушкой по всем рядам, кричать. Я побежала к душевым и обратно в аквапарк, в голове мелькают страшные картинки. И тут, я краем глаза вижу женщину, которая разговаривает со шкафчиком. Сразу отпустило. Конечно, ругала только себя!

Ториль-ор-Твайн: Не сможете вы к жизни подготовить никого и никак

Вы по собственному опыту?

Ториль-ор-Твайн: жизнь, она сама возьмет свое.

Жизнь свое возьмет независимо от уровня подготовки. Что эту самую подготовку лишней не делает.

Мирка: чо тут слушать -то женщин, у которых дети запасные

Ну это уж само собой разумеется гораздо проще запасных иметь,затем и рожаем.

Tekila_Lady: Реально не понимаю как работающему человеку можно до 6 класса водить/забирать ребенка из школы... Только если бабушки или няня

тоже интересно. Еще интереснее отношение детского коллектива к детям, которых в 6 классе бабушка в школу водит.
Естественно, за исключением случаев удаленного проживания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы