Ребёнок "вытягивает энергию" или это бред?

аноним: Все в точности наоборот. Дети отдают энергию. Больше всего это видно по моей бабуле, когда младший ребёнок проводит с ней вместе много времени, он заболевает в 100% случаев, а она наоборот, начинает здороветь.
Обратите внимание, бабки незнакомые часто пристают с общением к незнакомым детям, им от этого общения становится хорошо

• Работаю в дополнительном образовании. Есть очень пожилая коллега. Очень опытная, настоящий профессионал. Она после занятий с детсадовцами летает, а дети уходят- притихшие очень.

Frona: а у кого ребенка еще энергию брать, если не у родителей?
они маленькие существа
причем "тянут" тогда , когда энергию мама добровольно не отдает, когда внимания не хватает Ребенок мамкает, когда ему приходится обращать ваше внимание на себя.

Моим 7 и 10, вроде чего б уставать, следить что не упали не понравились. Но, выматывают больше, убедить, уговорить, и т.д. мне нужно в день час чтоб никто меня не трогал, побыть одной

anonim автор темы: Внимания не хватает - это точно не про нас. Возможно, это вам так кажется?

Аноним: Не видели вы настоящих вампиров

Иди мама такая. У меня бабушка вот. Сестра или мама к ней на час сходят. Все. Лежат. Именно с каменной мордой, как автор и говорит. А мне пофиг. Замечала сначала слабость и нервное истощение, а потом сказала себе, что этой старой....... Женщине своей энергии не дам.

anonim автор темы: Какая лямка, какой долг, о чем вы, дамы... Я лишь спросила, может такое быть, или нет. Например, работа высасывает силы, но там все очевидно. Театральные артисты признаются, что внимание публики- это наркотик. Значит, на самом деле, что-то подобное есть...

Аноним,
Ну девочки, ну что за средневековье! Ну в 21 веке же живём! Пойдемте дружно грыжу заговаривать и сглаз снимать?!!

Меня ,наоборот,сын, как будто,"заряжаетэнергией".Допустим,болит голова,он подходит и говорит:"Мамочка,что с тобой?Голова болит?Давай пообнимаемся,всё будет хорошо!"И помогает,действительно! Видимо,я в семье вампир.

Я не могу понять, откуда странные советы и обвинения. "Ты устала - сама дура виновата, работаю над собой, не трожь ребёнка!!!" Гдеееее написано про усталость? Где про то, что я ищу виноватых? Или это перенос личных ощущений и опыта?

anonim ,
Это у вас ещё школа не началась.
Когда просит с домашкой помочь

Автор, вытягивают. И не только дети. Иногда сидишь в хорошей компании, все душевно, комфортно, но через какое-то время понимаешь, что тебе вдруг тяжело, даже от хорошего. С некоторыми людьми разговариваешь - как вагонетку толкаешь, сил нет. С некоторыми по телефону даже поговоришь - и летаешь.

У меня старший такой. Помню, в его 2-5 лет, после дня проведённого с ним, мы с мужем вечером могли только посмотреть друг на друга и пасть в изнеможении. Да и сейчас, в 11, если он дома, то дома бардак, крики, слёзы, драки...
Младшие же другие. Я с ними сил вообще не трачу, как-то так получается. Но вот из-за старшего бывают конфликты, он их всегда рассорить пытается, мне на них жалуется. Он в школе-дома тишина и покой.
Дети разные рождаются

А если перехватывать инициативу: встали пораньше ,ребенка заданиями нагрузили, вопросами забросали?
Может быть, это просто дефицит общения у ре?

anonim ,

Энергия высасывается, когда делаешь что-то неприятное, скучное, через силу. Заставляешь себя. Общаться с кем-то, делать что-то, улыбаться кому-то. Типа, тебе этого не надо, но ты должен. Тогда да, потом себя чувствуешь усталой. Ну у меня так
Насчёт бабок-заговорщиц вы подумайте, может вам срочно нужно идти "зглаз и испорчу" снимать. Я все эти теории об энергетических вампирах, тем более, о детях-вампирах не поддерживаю, мракобесие, но раз вы верите, вам бабки-шептунки помогут.
Mrss, правильно пишет, все дело в вас и вашем восприятии

Аноним: девоньки, подскажите а "помогать с домашкой" это обязательно в современных школах? или если выбрать обычную дворовую школу по прописке (блин у нас по прописке гимназия а ездить далеко лень) реально "раз в год" помогать когда реально что-то сложное? Или сли не реально объясните на пальцах сколько валерьанки (или чего другого) принять что б не прибить?

Реально. Ну, в первом классе немного надо помогать, направлять, контролировать. А потом потихоньку переводить на самостоятельность.

Но это ооочень зависит от учителя, очень. Это он решает, будут занятия по силам детям, или их смогут выполнить только родители под причитание учителя про " объединение семьи". Нам с учителем повезло, а параллельный класс рыдал. Наши в итоге сильно обогнали параллельный и потом, когда классы объеденили, вначале было заметно, из какого класса ребенок. В нашем дети активные и работают, в бывшем паралелльном ждут, когда разжуют и в рот положат

Анонимно: Ну, в первом классе немного надо помогать, направлять, контролировать. А потом потихоньку переводить на самостоятельность.

планирую максимум через полгода на самостоятельность перевести. все задатки есть у ребенка для этого. контроль на уровне сделала/не сделала, конечно, будет, это пока естественно
так что тянуть жилы домашкой у нее из меня не получится

Someone special: Энергия высасывается, когда делаешь что-то

отвлекаясь от своего.
Не переключаясь на новое дело, а думая про свое, и тут тебя "дергают"
СмотрИте на ребенка, посвятите это время ему, и вам самой будет легче - вас не дергают, не оторвали от ваших мыслей, а вы просто нормально общаетесь.
Это мужья так нередко делают: - Ты меня дергаешь.
А его никто не дергал, с ним пытаются общаться, ходят тут, дела домашние делают, его о чем-то спрашивают/просят - а он не здесь. Не в семье. И его вырывают из его собственной реальности в дела семейные. Он тупит и злится. Саботирует и бежит из дома.

Потолковый Лампонюх: так что тянуть жилы домашкой у нее из меня не получится

А почему жилы-то тянуть?
Почему это не будет обычное общение?
Прочитать, пересказать, ответить на вопросы.
Занимаетесь же вы с ней сейчас дома вечерами - что-то учите, делаете...
Или нет?

Аноним: А почему жилы-то тянуть?

ну тетеньки тут все время же стонут, что заколебали с домашкой по вечерам...ну если меня будут так же колебать, то я не согласна, канеш

Аноним: Занимаетесь же вы с ней сейчас дома вечерами - что-то учите, делаете...

нет. сама занимается обычно. и учит сама

Потолковый Лампонюх: ну тетеньки тут все время же стонут

Вы на кухне были?
Тетеньки тут и про кухню стонут:)
Стонать - это целая философия. Самостоятельная религия.

Аноним: Вы на кухне были?

кухня-наше всё

Аноним: Стонать - это целая философия. Самостоятельная религия.

ну как...согласна, канеш))) бабам лишь бы постонать. но с домашкой на шею-все равно не ко мне, увольте

Потолковый Лампонюх: но с домашкой на шею-все равно не ко мне, увольте

Так "на шею" - это тоже образ жизни)))
Вы не такая, и она не такая.
С чего она вдруг изменится?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы