Ребёнок "вытягивает энергию" или это бред?

Вопрос в теме. После одного или нескольких дней наедине с ребёнком я никакущая... Физически - хоть вагоны грузить, но МОЛЧА, В ТИШИНЕ И С КАМЕННОЙ МОРДОЙ. И вроде играет она много сама, но постоянно пингует: мааам, мааам, мамааа... Или я брежу? Как-то странно себя чувствую, ведь дети это счастье и общение с ними одна радость.

anonim ,
Обычный ребёнок у вас))) ну и да, я долго дома не могу, бегу на работу отдыхать

Мне тоже тяжко дома с детьми долго, устаю тоже сильно, мозг выносят...все хорошо в меру)

Наймите няню и отвяжитесь от этой проблемы.

anonim автор темы: дети это счастье и общение с ними одна радость

Лично для меня вот это

anonim автор темы: постоянно пингует: мааам, мааам, мамааа

точно никакой радости.
К счастью, у меня совершенно другой ребенок.

Mrss,
Няню - сразу нет. Я просто хочу узнать, нормальная ли женщина вообще. Может, лечиться пора, а я и не знаю)))

anonim автор темы: общение с ними одна радость.

этот бред вам кто в башку заронил? Нормально испытывать разные чувства и усталость от детей тоже. Когда себе разрешаешь это, то гораздо меньше устаешь на самом деле. И да, дети много энергии потребляют. И нормально уставать и чувствовать себя иногда опустошенной. А все эти няшные рекламные уси-пуси - вредят. От этого люди пугаются своих чувств и думают, что ущербные. детям нормально злится на родителей иногда, родителям нормально уставать. И нормально оставлять детей на мужа, бабушку, няню и отдыхать. ТОгда материнство не крест и не ад

anonim автор темы: Няню - сразу нет.

ну тогда и мучьтесь со своими тараканами и несите крест, раздражаясь от детей.

Моему 9 почти. Точно также. На работу бегу как на праздник. Там никто не мамкает))

Психосоматика. Вы решили, что причина в ребенке, и это стало повторяться.
Выбросьте эту мысль из головы.
Сами провоцируете "вампиризм".

Это такая радость, которую надо обязательно чередовать с другими. :)

svetlonec,
Воооот, всем в радость! Все так говорят! И я говорю! Поэтому анонимно)))

anonim автор темы: Все так говорят! И я говорю! Поэтому анонимно)))

ну так конечно в радость. Когда признаешь право на раздражение, на усталость и на злость иногда. Когда не изображаешь сиропную мать гусыню и не загоняешь чувства внутрь. И чем сильнее загоняешь, тем страшнее потом срыв. У меня была знакомая, которая 6 лет изображала идеальную мать, которая ни разу не раздражается и всегда-всегда понимающая по самое ни магу. Я наблюдала страшный срыв, когда в 6 лет она обрушила на голову ребенку кучу претензий и замечаний и воспитательных акций с шлепками. А каково было ребенку - то мама 6 лет все разрешала и голоса не повышала, то хлобысть - веди себя нормально, достала ты меня уже. Это не к тому, что надо орать на детей и бить, а к тому, что стоит признавать свои чувства. И если устал - то устал и отдыхаешь. И не всегда в приоритете интересы детки. Устала мама - детка играет сама. Или никуда не идем. Или не лезем к маме час со своими идеями. И не надо впадать при этом в самобичевание. Это нормально. Говорить можно, что угодно. Но это путь в тупик.

А мне кажется все нормально и естественно. Себе тоже надо время уделять. Иметь своё время , личное пространство хотя бы иногда. И ребенку . Дети так же устают от родителей . Смена обстановки должна быть. Общение . Увлечения.
Энергию , да , забирают. Ребенок всегда требует внимания. Даже , если он занят своим делом.

OXI_27
× сегодня в 20:24
Екатеринбург
мама
Психосоматика. Вы решили, что причина в ребенке, и это стало повторяться.
++++++
Может по другому пути-ребёнок-это донор. Он заряжает, бодрит, он же моложе.. Потом поспите вместе и опять заряжаться!

Конечно он тянет!!!! Ещё как
И вам счастье, что наедине с ним вы день или два
К этому привыкаешь, канеш. Отдаёшь ребёнку по определению. Ну и поэтому у меня и отпуск всегда отдельный от ребёнка. Потому что круглый год наедине. Ничего такого тут нет

anonim автор темы: И вроде играет она много сама, но постоянно пингует: мааам, мааам, мамааа... И

есть такое)))

anonim автор темы: дети это счастье да
anonim автор темы: общение с ними одна радость нет, когда он орет, а ты успокаиваешь, это тоже общение, когда двое спорят и визжат, а ты пытаешься помирить - это тоже общение, когда надо спать, а он прыгает по кровати и никак не успокаивается, а надо уложить - это тоже общение и нифига это радость не приносит, а только раздражение.
Реклама и умильные посты в вк и инстаграмм только вводят в депрессию и заблуждение. Надо делать картинки Материнство Ожидание - Реальность

svetlonec: Это не к тому, что надо орать на детей и бить, а к тому, что стоит признавать свои чувства. И если устал - то устал и отдыхаешь. И не всегда в приоритете интересы детки. Устала мама - детка играет сама. Или никуда не идем. Или не лезем к маме час со своими идеями. И не надо впадать при этом в самобичевание. Это нормально. Говорить можно, что угодно. Но это путь в тупик.

++++ и не надо строить себя супер женщину и супер маму. Все мы люди живые, а не роботы

svetlonec: ну так конечно в радость. Когда признаешь право на раздражение, на усталость и на злость иногда. Когда не изображаешь сиропную мать гусыню и не загоняешь чувства внутрь

Согласна!
Быть просто человеком с разными эмоциями и чувствами в отношении другого человека (ребёнка)

Дети вытягивают энергию! Не зря же раньше воспитатели работали по пол дня. На восстановление время давалось. А сейчас...сплошная экономия, никому на пользу не идущая.

anonim автор темы: После одного или нескольких дней наедине с ребёнком я никакущая... Физически - хоть вагоны грузить, но МОЛЧА, В ТИШИНЕ И С КАМЕННОЙ МОРДОЙ.

Я интроверт и понимаю вас.
Ребёнку сколько лет? Поговорите, проговорите свои эмоции и выслушайте ребёнка.

Oxana84,
У меня как Ожидание и Реальность совпали, примерно. Те, кто пропагандировал РАДОСТЬ И ЩАСТЬЕ слились с первого дня))) но пропаганду не прекращают.
svetlonec,
Ребёнок меня ни в коем разе не бесит. Просто... Ну... Смутное ощущение собственной неполноценности, что ли.

anonim автор темы: Няню - сразу нет.

Ну сходите с ума дальше. Видать, не так критична ситуация на самом деле.

anonim автор темы: После одного или нескольких дней наедине с ребёнком я никакущая... Физически - хоть вагоны грузить, но МОЛЧА, В ТИШИНЕ И С КАМЕННОЙ МОРДОЙ

а вот насчет этого вк прав: "Только мамы, сидящие в декрете, понимают, как приятно пить чай в одиночестве в 2 часа ночи!"

Mrss,
Где сказано, что критична?
Вы другая. У вас другой ребёнок. Ну или забылось.
А может, есть такие, как я.

anonim автор темы: Вы другая. У вас другой ребёнок. Ну или забылось.

Дак у меня-то няни были. Хоть и очень спокойный ребенок, от которого я не уставала.

anonim автор темы: Где сказано, что критична?

"Никакущая" и крики капслоком - это норма жизни что ли? Реально мечтали так жить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы