Ребёнок "вытягивает энергию" или это бред?

anonim ,
Так конечно вам! У вас тема называется "ребёнок вытягивает энергию", то есть ребёнок делает что-то с вами, ребёнок виноват в то, что у вас нет энергии . Оно самое мракобесие и есть. С моей точки зрения это то же самое мракобесие, что и лечение у бабушек-знахарок. Вы не думаете, что причина усталости после общения с ребёнком в вас ( а ведь причины происходящего чаще всего в нас, наших действиях, в нашем отношении к событиям), вы перекладываете ответственность на ребёнка . Бред, вы сами это понимаете? Ребёнок ничего не делает, это вы так с ней общаетесь, что у вас потом "вытянута энергия"

Someone special,
Это не обвинение:" ребёнка вытягивает энергию! Я устала, куды бечь, что делать!!" Это вопрос: "Так может быть, что ребёнок вытягивает энергию?" Нормально общаемся, она не канючит "мааам, маааам", просто пингует. Она не ходит за мной хвостом, а я отмахиваюсь. Внимание, общение, позитив. Может быть, ПЕРЕобщение?)))
Пы.сы. В бабок-колдовок не верю! Не практиковала, не обращалась.

anonim ,
Ещё раз вы не говорите "устаю от общения с ребёнком" я-заявление, или как там это называют психологи. Вы говорите "ребёнок вытягивает" - перекладываете ответственность за происходящее на ребёнка.

Someone special,
Отнюдь. Я копаюсь в себе. Внутренний локус контроля у меня очень силён.

Someone special,
И повторюсь. Не бесит, не раздражает, усталости нет.

Автор, посмотрите на это под другим углом! Вы немного интроверт, молчаливый и внутрь себя направленный, а ребенок вас лечит - тянет наружу, эмоционально выравнивает)))

anonim ,
Тогда говорите правильно и докопаетесь до причин , правильно сформулировать проблему - это уже почти решить проблему. А у вас пока сформулированно неконструктивно

Вытягивает или нет-не знаю. Но я в выходные днем вперёд всех засыпаю. Дети только обедать сели, я уже сплю, даже есть не хочется

Сколько лет ребенку?

Someone special,
Дык-ть меня уж кто только в чем не обвинил! И сама виновата, и ребёнок бесит так няньку найми! Я даже не поняла, откуда что взялось.
Проблема проблема не стоит, поэтому за формулировку я не заморачивалась. РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ не хочу, т к её нет.
Но здесь, смотрю, утомляется меньшинство))

Ребенок хочет больше общения. Время завести ребенку подружек и водить на встречи с ними.
В кружок/секцию отдайте. Ребенку будет общество, а вам отдых и может и соскучиться успеете. А вообще скоро сами начнете за ней бегать, чтобы она провела вечер с вами, а не с подругами, а она возможно повторяя вас(дети копируют родителей)), будет шипеть подругам про то, какая мама-вампирка, пьет ее энергию до тошноты

anonim автор темы: Гдеееее написано про усталость?

усталость - это и есть потеря энергии. В глобальном смысле это оно и есть. Если энергия утекает в количестве некритичном - всего лишь усталость. Если в большом - появляются негативные внешние проявления. В критическом - психосоматика, малообъяснимая. Термин не важен.

anonim автор темы: Мы засыпаем вместе, потом я ухожу на свою кровать

Я советую не засыпать вместе, а спать вместе. Пусть ребенок возьмет свое, пока Вы спите и не пытаетесь "отгородиться". Только запланируйте свой сон на часок длиннее, чтобы не чувствовать себя выжатой. Я Ваше состояние хорошо понимаю, тоже "проходила". И хочешь понять, о чем в очередной раз сын "мамкает", а уже не можешь, запредельное торможение в мозгах.

В рабочие дни ребенок просыпается кое-как в 7.30, а если сказать "завтра выходной будильник можно не заводить" просыпается в 6.30 и скачет как заведенная. Я не выспавшись, иду готовить завтрак.. это называется выходной?? А еще нужно поиграть, почитать... я понимаю что ребенку все это нужно, но мне безумно скучно от этого. Весь день хожу сонная, вот только спать уложила и хоп. прям приток энергии, пошла по хозяйству шуршать нет тут не эзоте́рика (или как там правильно), просто делать приходится потому что "надо", а это всегда

Аноним,
Мои в 3ем и 5ом классе. как просыпались ровно в 6 утра с самого рождения, так и сейчас все еще встают, и зимой, и летом, и во все остальные каникулы

Аноним: делать приходится потому что "надо"

А по хозяйству шуршать в притоке энергии - предел мечтаний и творческий полет духа? Ищите то, что будет интересно вам обеим. Я с сыном не реже одного раза в неделю в театр ходила (по входным билетам не разорительно), начиная с возраста 1 год 2 месяца, в детской библиотеке на Карла Либкнехта очень много мероприятий для маленьких деток и в читальном зале много книг с картинками. В четырех стенах себя и ребенка не запирайте.

Olga_Spaho: по хозяйству шуршать в притоке энергии - предел мечтаний

дак тут уже говорили и не раз в теме, что любая работа поинтересней будет
И вообще сейчас столько возможностей, что реализовать себя через "я мать" немного не то, приходится заставлять себя

Пока старшие были маленькие, я тоже бесилась от маммм. Теперь же когда им 14 и 19, а мелкой 2. Я от неё кайфую, девочки, цените это время. Мне можно табун двухлетних дать, только избавьте от мозговыносителей подростков.

Огневка,
Ждемс))) но это ведь тоже не у всех случается? Мы, например, с сестрой, как-то прошли мимо гормональных бурь... А столько возможностей было!! Мама в ночь работала, гуляй-не хочу, а мы на диване с книжкой валялись.

Аноним: любая работа поинтересней буде

А Вы не пробовали "по хозяйству шуршать" вместе с дочерью? Пусть посуду помоет. Ночью перемоете сами, если посудомоечной машины нет. Пусть пол помоет, а Вы следом "лоск наведете". Вы не задумывались, что еще чуть-чуть, и Вашему ребенку тоже будет скучно и читать, и играть? Как бы Вы ни шифровались, ребенок все равно поймет, что Вам скучно, а Вы для ребенка - мерило ценностей. К стыду своему, дочь я прозевала. Была ночной мамой, на покупку квартиры зарабатывала. А у папы был девиз: "Главное: ребенка - отсечь", т.е. сделать так, чтобы не мешал заниматься своими "взрослыми" и интересными делами. В результате к 4 годам, когда я спохватилась, уже было сформировано категорическое нежелание слушать книги, играть, а впоследствии - и учиться. Из садика выпускались с записью "рекомендуется обучение в школе коррекционного типа". Сейчас ей 19, а мы все еще не наверстали упущенное, только на 3 курсе колледжа начала учиться. ЕГЭ по русскому сдала на 87 баллов в этом году, планирует получать высшее образование. Сколько денег на репетиторов потрачено! Сколько слез, нервов, ссор! Поверьте, это всё очень серьезно, с далекими последствиями, когда "мамканье" игнорируется.

Считаю,что усталость в материнстве это нормально, так как мать постоянно отдает, заботится и тратится. Нужно учиться себя поддерживать, заботиться о себе в первую очередь.
НО быть никакой от того,что находишься наедине со своим ребенком для меня лично странно (если с первым пунктом все нормально, если женщина не уставшая) и для меня не нормально, я бы подумала о проблемах с материнской составляющей,с материнской именно энергией и пошла бы к психологу.
Я знаю таких людей, в жизни очень деятельные, активные, при этом они сами этим и подпитываются- от общения и взаимодействия с другими ВЗРОСЛЫМИ людьми. Но дети это другое, они априори от родителей БЕРУТ, это не их задача давать (родителям), и вот такие мамы они с детьми наедине как раз страдают т.к.энергии и так мало на себя-то, а уж отдать это смерти подобно.
В общем имхо- спец нужен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы