Ребёнок "вытягивает энергию" или это бред?

Аноним: С чего она вдруг изменится?:)

кто изменится?

Потолковый Лампонюх,
дочь ваша)

Аноним: дочь ваша)

а мне и не надо, чтоб она изменилась не дай Бог
пусть такая и будет

но это не отменяет мои личные постоянные потребности в тишине и спокойствии. которые будут соблюдаться в первую очередь всегда

Мне какого то неправильного ребенка выдали. Читаю тут время от времени, что вот будет 2 года, будет пипец, будет три четыре и так далее... Но так я этот пипец и не встретила. Может в переходном возрасте ещё шандарахнет...
Очень кайфую с ребенком.

Someone special,
Это вы кому? Мне?
Я наоборот считаю, что это мракобесие. Моя вот бабуля ни от кого не лечится. Но мы в это и не верим.

Килька в томате ,
Ну вот я часто такое слышу: ты чтоооо! Такой каааайф!

Килька в томате: Мне какого то неправильного ребенка выдали. Читаю тут время от времени, что вот будет 2 года, будет пипец, будет три четыре и так далее... Но так я этот пипец и не встретила. Может в переходном возрасте ещё шандарахнет...
Очень кайфую с ребенком.

Ну и радуйтесь.
И вообще чего там уставать от одного ребёнка.

У меня это так, если я без отдыха сижу с ребенком дома (больничный) я зверею. И так было всегда, пока дочке не дали садик я очень часто была злая. Она именно мамкает, ей нужна вся я. Всегда. Была маленькая, жила на руках. Ей 4,5 года и до сих пор она стучит ко мне в туалет, хотя прекрасно знает, что такое личное пространство. Я не считаю, что она вампир, она нормальный ребенок. Это я очень люблю (и нуждаюсь) в том, чтобы быть в одиночестве и покое несколько часов в день. Чтобы не говорить, и не выполнять ничьи просьбы 24/7.

Аноним: Дети вытягивают энергию! Не зря же раньше воспитатели работали по пол дня.

не придумывайте. есть норма часов. и сейчас есть, просто воспитатель целый день берет.
автор, вы дайте себе право на усталость и раздражение. и переключайтесь.
не знаю, у меня энергии много. дети как забирают ее, так и дают. а отдых всем нужен, мы не роботы

anonim автор темы: Но мы в это и не верим

Если Вы во что-то не верите, не значит, что этого не существует. Но люди все разные, и дети тоже. Я вот с родной матерью рядом могу находиться только в мысленной "броне", иначе заболеваю. Старшему в этом году исполняется 30, он со мной энергетически совпадает. Дочери - 19, с ней мы не совпадаем абсолютно, она - папина дочка. Одного папиного присутствия было достаточно, чтобы во время болезни у нее температура возвращалась к норме.
Самое главное, что надо осознать: связь матери с ребенком не заканчивается, когда перерезают пуповину. Вы же терпели все неудобства беременности? И принимали их, как неизбежное. Так ведь "мамканье" - то же самое.
Могу дать совершенно непедагогичный и на первый взгляд абсурдный совет: попробуйте спать с ребенком. Мне со старшим помогало.

Килька в томате: Мне какого то неправильного ребенка выдали. Читаю тут время от времени, что вот будет 2 года, будет пипец, будет три четыре и так далее... Но так я этот пипец и не встретила. Может в переходном возрасте ещё шандарахнет...
Очень кайфую с ребенком.

так и дети разные и их родители ведь :)

MamaLENCHIC: И вообще чего там уставать от одного ребёнка.

я и от одного уставала, пока она мелкой была. щас конечно хорошо все.

Очень кайфую с ребенком.

У меня один из троих такой. Повезло, не более. Причём, вам обе(о)им.

Olga_Spaho: Если Вы во что-то не верите, не значит, что этого не существует. Но люди все разные, и дети тоже.

+++

Olga_Spaho: Могу дать совершенно непедагогичный и на первый взгляд абсурдный совет: попробуйте спать с ребенком. Мне со старшим помогало.

Да, это реально не напрягает, но помогает

Манька Северная: Да, это реально не напрягает

Оооооо кого как
Меня однозначно напрягает. Но у нас договорённость, что 1-2 раза в неделю она со мной спит. Вот спит))) раз уж договорились

Потолковый Лампонюх: Оооооо кого как
Меня однозначно напрягает. Но у нас договорённость, что 1-2 раза в неделю она со мной спит. Вот спит))) раз уж договорились

Мои ночные бродилки могут все втроём ко мне придти. Мне приходится самой уходить . Но чаще договариваются. Милые, сонные, придут, поцелуют, под бочок и спят. Лучше, чем, когда втроём бегают, орут, дерутся

Olga_Spaho,
Не поняла, и что должно произойти? Мы засыпаем вместе, потом я ухожу на свою кровать.

anonim автор темы: Не поняла, и что должно произойти? Мы засыпаем вместе, потом я ухожу на свою кровать.

Это актуально для тех детей, которым не хватает родительского тепла и внимания. И для тех периодов, когда не хватает. Я пр своим сразу вижу. Капризы, немотивированные слёзы, держатся за меня или за папу, просто вцепляются, мамканье включается. Значит, нужна таблетка " мама". И совместный сон в том числе. Помогает.

Почему мама не может уставать от своего ребенка? Вот сейчас мелкая виснет на мне, дергает за руки, скачет. Я всегда устаю, всем говорю, мне нужно часа три вечером-ночью наедине с собой, чтобы восстановиться.
Ни разу никто из моего окружения не попрекнул этим.

Банкирша,
Не придумываю, знаю о чем говорю. А то, что воспитатели целый день работают-зачастую это вынужденная мера. Я не знаю, что творится в других областях, а вы, видимо, не в образовании работаете.

Аноним: а вы, видимо, не в образовании работаете.

это не означает, что я не в курсе графиков воспитателей или учителей

Аноним: "помогать с домашкой" это обязательно в современных школах? или если выбрать обычную дворовую школу по прописке (блин у нас по прописке гимназия

это все зависит от ребенка, от вас, от учителя - очень от многих факторов. Мой в гимназии, правда в простенькой. Уроки с первого класса сам делает, кроме английского - с английским иногда помогаю, но только в том случае, если сам подходит и если ему это надо. Было время - плохо помню, второй или третий класс - ему это было не надо, ну а мне - тем более - я школу давно закончила. Так что получал свои честные двояки. Каким-то чудом за четверть трояк вышел - удивительно прям - чистая двойка выходила по оценкам...
Потом как-то перестало ему это нравиться - стал заниматься. Т.е. моя позиция такая, что помочь я всегда помогу, если вижу, что сын заинтересован в том, чтобы постараться, поработать...
а вот уговаривать, контролировать, проверять и тем более что-то за него делать - нет уж, это не ко мне

но у меня парень реально ответственный и довольно умный - так что с ним такой подход работает. Был бы другой - не знаю как было бы.

а по теме, думаю да, не то, чтобы вытягивают, но однозначно на мелких детей энергии уходит дофига.

anonim автор темы: Я просто хочу узнать, нормальная ли женщина вообще. Может, лечиться пора, а я и не знаю)))

Абсолютно нормальная.
У меня когда все трое одновременно мне что-то вещают, мне убежать охота.Вот правда, аж голова кружиться начинает. Иногда

ЛяляФаФа: бегу на работу отдыхать

Я еще иногда могу выйти в магазин за хлебом, а муж звонит мне часа через два, потерял. А я хожу бессмысленно между полок оказывается.

anonim автор темы: Не поняла, и что должно произойти? Мы засыпаем вместе, потом я ухожу на свою кровать. А вы не уходите. Не ждите, "ну, когда же она уже уснет, чтобы мне можно было сбежать и заняться своими делами", а просто расслабьтесь и поспите ночь с ней, вот увидите, реально легче вам станет... Я помню, у меня так было, когда младшая пошла в садик, а я- на работу. Ей реально не хватало моего внимания и она "мамкала". Тогда по совету своей бабули я так сделала. Все- как отрезало. Ребенок повеселел, прекратились вопли и мявканье. И мне стало легче гораздо. Видимо, действительно, что-то в этом есть. Материалисты могут так не делать- пусть сидят и раздражаются на свое дитя.

Аноним,
Так мы засыпаем. Спим, пока не станет жарко или тесно, тогда ухожу. Не каждую ночь просит с ней поспать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы