Ребёнок "вытягивает энергию" или это бред?

Я слышала такую версию, что в семье должен происходить "круговорот энергии" по схеме: дети дают энергию папе, папа дает энергию маме, мама дает энергию детям. Так что - тянут, да. Но это не страшно, если вы восполняетесь качественно

У меня старший сын с момента рождения мне нервы трепет и кровь пьёт а дочка отдушина-моя личная валерьянка. Разница у них 7 лет . От одного любимого мужа. Идите к психологу.... отношения с ребёнком-это на всю жизнь! Тут у всех свои проблемы.... ещё и чужих нахватаетесь!

Аноним: если вы восполняетесь качественно

Видимо, поэтому я ещё не подохла как интроверт
Важно иметь свое пространство и важно, чтоб ребёнок его соблюдал

Вот это тараканы у вас автор. Нее, динозавры в голове
Просто посочувствую вам

anonim автор темы: ведь дети это счастье и общение с ними одна радость.

Ну уж точно не одна радость

Mrss,
Вы это воспринимает, как крики? Эээ... Я просто выделила ключевые для меня слова. Одно из них вообще "морда")))
Вопрос-то в чем, это реальность, что одни люди (особенно дети) тянут энергию из других, или это эзотерический бред? Я не очень верю в " потоки энергии", и все такое, а вот поди ж ты.

Milaya kisa,
???
Нипанила.

anonim автор темы: опрос-то в чем, это реальность, что одни люди (особенно дети) тянут энергию из других, или это эзотерический бред? Я не очень верю в " потоки энергии", и все такое, а вот поди ж ты.

это абсолютная реальность. Хотя бы потому что эти люди - в данном случае, ваши дети - самые значимые для вас на земле. Ну или одни из короткого ряда самых значимых. Вы невероятно много думаете о них, вкладываете в них и ждете от них. Не в том смысле что ждете какой то отдачи здесь и сейчас а в том что это весь ваш генофонд . и он вам весьма дорог. поэтому вы наизнос.
мне тоже гораздо проще было и есть с дочкой, чем с сыном. потому что она по психотипу гораздо больше похожа на меня. мы можем изредка обмениваться репликами и быть на одной волне. сыну пока не прожуешь сорок раз каждое слово и не уточнишь его значение в контексте - он будет считать что общение не завершено и надо его завершить. это взрыв моей головы каждый раз(( учусь абстрагироваться. и понимать что вот такой вот он, не как я.

а вообще вот сегодня только прочитала в трансерфинге реальности что самый энергетически экономичный вариант - относиться к детям как к гостям. цитата:
Наилучший принцип воспитания и отношения к детям (и не только), — это обращаться с ними, как с гостями, то есть оказать им внимание, уважение и свободу выбора, не позволяя при этом садиться себе на голову. Отношение должно строиться по той же аналогии, что вы сами не более чем гость в этом мире.

anonim автор темы: Вопрос-то в чем, это реальность, что одни люди (особенно дети) тянут энергию из других, или это эзотерический бред?

так не они тянут осознано- а вы расходуете. Это нормально так-то, когда душевно вкладываешься, то тратишь энергию. Ее надо восполнять. ТОлько не впадать в эзотерику

аноним,
Мой ребёнок не общается с незнакомыми бабками

На работе меньше устаю чем с детьми

anonim ,
у меня такой же ребенок был мелкий. счастье, что вырос))
теперь этого :МААММ стало меньше.
но все равно постоянно требует внимания к своей персоне, ему нужен и важен контакт если не физичесикй. то эмоциональный тогда)))
да, устаю сильно.
и мои святые вечерне-ночные часы жду сильно)))
когда тихо и спокойно.
даже телик не включаю.
чтоб насладиться тишиной)))

аноним,
С незнакомыми бабками общаюсь я)))) вопрос "чё нада?" сразу отсекает желание пообщаться. Да и редко до нас доматываются. У меня лицо не располагает.
Но в целом считаю, что верить в то, что баушка, особенно своя, " подлечивается" за свет ребёнка - отборный бред. У нас с медициной сейчас не оч, так давайте на бабок-шептбабок-шептуний переходить...

MamaLENCHIC,
Вы прям устаете?
Я не могу подобрать правильное слово. Это не усталость в полном смысле. Ребёнок не бесит, не надоедает, как тут некоторые поняли. Как бы выразиться, вот образно наиболее точно "вытянулись энергию".

anonim ,
Я вас прекрасно понимаю. Через какое то время с детьми я начинаю зевать, а потом и вовсе хочу спать. Хотя например, пока дети не рядом, не хотела.
Такое же состояние я ощущаю, со своей мамой.
Это энергетические вампиры. Я верю в знаки зодиака. Я овен, дети , мама скорпионы.

anonim автор темы: Как-то странно себя чувствую, ведь дети это счастье и общение с ними одна радость.

а у кого ребенка еще энергию брать, если не у родителей?
они маленькие существа
причем "тянут" тогда , когда энергию мама добровольно не отдает, когда внимания не хватает

MamaLENCHIC,
Ого. А где почитать про знаки? Это что за теория вообще? Я не вникала никогда.
А если они вместе, то кто кого?))

Frona,
Внимания не хватает - это точно не про нас.

MamaLENCHIC,
У меня младший сын - скорпион, никогда от него не уставала. От старшего льва, впрочем, тоже. А вот дочка сейчас, стрелец, вытягивает по полной. Но она приемная, может, поэтому?

anonim автор темы: Внимания не хватает - это точно не про нас.

вы через силу внимание уделяете
а это две большие разницы
когда сосуд пуст - начинаете свои резервы тратить
повышайте свою энергетику - и вопрос решится

причина в вас, а не в ребенке
если конечно есть желание вопрос решать, а не просто побалакать на тему "дети вампиры"

anonim ,
Почитайте в интернете, как взаимодействуют стихии. Огонь ( овен) + вода ( скорпион). Вот и получается полная несовместимость.

Sweetmom,
А вы то кто?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы