В школу в 6,9 или 7,9 лет?

Аноним: У нас кстати в классе всем на 1 сентября было полных 7 лет, только двум мальчишкам 6,,5 лет и это очень заметно. Прежде всего по внешнему виду: садиковские мальчики еще.

а тут то почти 8 будет... эх, тяжелый выбор
вот посмотрю на своего в августе ( ему будет 6,8) а он уже мужик. И куда бежать?
В выходные пересматривали видео с дочкиного первого сентября, они если честно, все там ляличные какие то и беззубые. У моего вот тоже нижний зуб на прошлой неделе выпал, даже в первом классе беззубый не походит

моя пойдет в 7. 11

аноним ,
У нас одному мальчику 8,2 в сентябре уже было, нормально слился с остальными.

аноним автор темы: Но мы все таки про мальчиков.

Мальчики тоже разными бывают, как ни странно.
И рослые, и маленькие даже в 7,9.
И готовые психологически, и которым бы лет в 12 в первый класс.
На тысячу историй вам расскажут тысячу историй наоборот.

аноним автор темы: а тут то почти 8 будет... эх, тяжелый выбор

вот и у меня так...6,5 и 7,5 это одно...а плюс почти полгода...сложнее выбор. В 8 лет мой точно конек будет. Он крупный.

Мы пошли в 7.10, нисколько не жалеем. Аргумент был такой-лучше быть лидером, чем в отстающих.

Аноним: ( поведение детей ,
рано пришедших в школу в начальной школе
заметно отличалось возбудимостью чаще или наоборот медлительностью , )

это сугубо ваше личное мнение.
тоже самое могу сказать про тех, кому до 8 лет в попу дуют, так как

аноним автор темы: понимаю, что еще малыш.

цветок сирени: ляльки ещё по сравнению с одноклассниками

в 1 классе нет ничего такого, что не может усвоить среднестатистический ребенок 6,5 лет

Ludk,
В программе ничего сложного. Вопрос в самоорганизации, усидчивости и мотивации. Есть дети с дефицитом внимания. Надо сто раз подумать, прежде чем отдать СДВГшку в школу в неполные 7.

Ludk: в 1 классе нет ничего такого, что не может усвоить среднестатистический ребенок 6,5 лет

Ну, как бы, старший, отданный в 6 лет уже в 8 классе учится, с сильной программой. Справляется. Но, думаю, на год позже было бы ещё лучше. И да, в сравнении с одноклассниками он лялька. Особенно сейчас, когда одноклассники вовсю в пубертате.
Причём тут 6,5 лет и 1 класс?

Потолковый Лампонюх: блин, какая разница, 6,10 или 7,1 (как моей будет, например, к сентябрю) разница в 3 мес влияет на уровень развития и готовности к школе???

Разница в 3 месяца влияет на возможность выбора ;).
В 7,0 (как было моей, например) у родителя нет права выбора. А кому-то из детей не помешало бы на год позже пойти )).
Родись она на три дня позже, и у меня появилась бы возможность выбора, можно было бы смотреть не по календарному возрасту, а по готовности конкретного ребенка

Про рост всегда смешно
Какая разница какого роста ребёнок?
Мой сын хоть и пошёл в школу в 7,9 все равно выше третьеклассников был
И сейчас в 7 классе выше учителя,, да и вообще наверное выше всех в школе
Хоть бы сейчас и в 8 классе мог бы быть

цветок сирени: Особенно сейчас, когда одноклассники вовсю в пубертате.

А его обязательно переживать коллективно?
Ну будет чуть позже, подумаешь.
Девчонки-то еще раньше начинают взрослеть. Все равно парни, в основном, отстают. Да и слава богу, меньше отвлекаются.

Естесно в первом классе ничего сложного нет. Для взрослого
И дело не в материале, а в том. что ребенку может быть просто тяжело. Физически и морально.
Это я по своей поняла.
Щас предложи все вернуть назад-никогда бы в 6.9 не отдавала.

А если в школу не записывались, вы уверены, что там места ещё остались? Наличие прописки ещё ничего не гарантирует. Узнайте сначала есть ли места в школе, может и думать уже не надо во сколько в школу отдавать

Аноним: Мы в 17 лет спокойно закончили и поступили в ВУЗ.

Это даже круче чем "мы покакали"

аноним автор темы: В школу в 6,9 или 7,9 лет?

Мне понравилось, как Черниговская этот момент прокомментировала:
"Вообще, у детей огромный разброс в скорости развития. Есть такой термин – «возраст школьной зрелости». Он определяется так: одному ребенку 7 лет и другому тоже 7 лет, но один идет в школу, потому что его мозг к этому готов, а второму надо еще полтора года дома с мишкой играть и только потом садиться за парту"

Вот согласна с ней полностью. Ну нет тут рецепта четкого! Надо смотреть конкретно только на вашего ребенка.

аноним,
Очень жирные тараканы у баб
Аж противно читать, если честно
Не хочу, чтоб был самым длинным. Не хочу, чтоб на физкультуре в конце стоял... Такое ощущение, что люди не в уме пишут, клянусь. И не всерьёз.

Девочки !
Почитайте педагогику и психологию !
Да не важно что они умеют или какого они роста !
Главное саморегуляция !!!!
Сможет ли сидеть. Сможет ли услышать учителя. Сможет ли сам себя обслужить .
А не рост , вес , чтение, математика .
Посмотрите на ваших детей .
Кто то в 6 сам одевается и подгонять не нужно. Сам решает мелкие "проблемки" и тд.
А кто то в 8 сидит в носу ковыряет и нужно контроль контроль контроль !!!!

Leksа: А его обязательно переживать коллективно?

Он самый маленький по размеру и по взрослению. Одноклассники, пользуясь этим, могут толкнуть, обозвать. Он терпит, а потом драка с неравными силами . Интересы резко отличаться стали.
Именно с этого года, раньше такого не было.
Коллективно проще, когда ты среди равных.

Аноним: Главное саморегуляция !!!!
Сможет ли сидеть. Сможет ли услышать учителя. Сможет ли сам себя обслужить .
А не рост , вес , чтение, математика .
Посмотрите на ваших детей .
Кто то в 6 сам одевается и подгонять не нужно. Сам решает мелкие "проблемки" и тд.
А кто то в 8 сидит в носу ковыряет и нужно контроль контроль контроль !!!!

Я в 14 лет только "дозрела". И что, с 14 лет идти надо было? Смешно....
Если ребенок медленно одевается или ест, из за этого в школу не идти? год ничего не даст в этом случае, он как ел медленно, так и будет.
5классников смотрю, бабушки/мамы/папы одевают. Что, дома надо мальчику сидеть?

цветок сирени: Коллективно проще, когда ты среди равных.

Ну наверное. Только абсолютного равенства не бывает, даже если все в один месяц родились.
Зато маленькие, в итоге, вырастают более цеплючими, крепкими и харАктерными. Закаленными в боях.

\~ПуШок\~,
Я сейчас говорила про ранее отправление в школу .
А не когда уже по возрасту надо .
Понимаете ?

Аноним: Понимаете ?

Нет, не понимаю. Надо в комплексе рассматривать конкретного ребенка. И из за пункта "медленно ест" готовность или не готовность к школе не определяется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы