В школу в 6,9 или 7,9 лет?

Мальчик. На момент 1 сентября 2018г., ребенку будет 6,9, но решили пойти в школу в следующем году. (будет 7,9)
В группе сейчас самый младший (6,3 г) и все дети в этом году выпускаются, за исключением 3-х человек. Их видимо с кем то объединят на след. год.
И вот бабушки/дедушки говорят, что не надо еще год сидеть в саду, надо было идти в школу. Но я считаю рано.
Ребенок умеет читать по слогам, знает цифры, логопедических проблем нет, внимательный, усидчивый. Но смотрю на него и понимаю, что еще малыш. Ну не представляю его с портфелем 1 сентября.
Какие бы у вас были аргументы за или против?

У меня точно такая же дилема)

Смотрите по ребенку. Я свою в 7.9 отдала, 6 лет даже не рассматривала.

аноним автор темы: Какие бы у вас были аргументы за или против

Моему на 1 сент будет 6.8. Сейчас почти самый маленький в группе, т.к. есть кому 7 исполнилось в ноябре. Решили идти в школу, т.к. готов физически, умственно. Психологически есть сомнения, но воспитатель и логопед убеждают, что к осени дорастет.

StiX: Смотрите по ребенку

вот я по своему смотрю, и не вижу его первоклассником, а бабушки внесли смуту какую то)) Умненький, что ему в садике делать. Сейчас маленький, а к сентябрю еще плюс полгода будет.

Я б по ребенку смотрела.мы идем в 7.5
Есть дети из группы,пошли в том году 6.7,ну рано по мне.

аноним ,
Наплевать на бабушек, я бы даже спрашивать не стала, это не им решать

я своего в 7,8 отдала, нисколько не жалею

сына отдала в 7,9. Ни разу за этот год не пожалела.
Учеба легко дается ему, ходит в школу с удовольствием.

Двух детей отдала в 6, одного в 7.
Сейчас жалею, что в 6 отдала, но поздно.
С программой справляются, конечно, но ляльки ещё по сравнению с одноклассниками.

Я сходила к психологу в детском саду. Она посоветовала еще год подождать со школой. Ребенок декабрьский. Свекровь настаивала на школе. Мои родители не лезли. Отдала в полные 7 лет. Не жалею. У нее за год ответственности прибавилось. А сыну рекомендовали идти в 6 лет. Все отлично.

аноним автор темы: внимательный, усидчивый.

я бы отдала
мой не обладал такими качествами, пошел в школу в 7,10

С сыном в группе мальчика отдали в школу в 6 лет. Но дело не пошло. Вернулся в садик. Со следующего года все как по маслу пошло. Психологически ребенок был не готов.

7,9

дочь пошла в школу в 6,9. интеллектуально была готова, психологически не совсем. Воспитатель, зная ее особенности, долго думала, потом рекомендовала таки в школу идти, мотивируя это тем, что ей совсем неинтересно будет слушать еще раз тот же материал с более слабыми детьми.
Да, первые полгода она и еще пара шестилеток отличались от остальных, но на усвоение материала возраст не повлиял.
До 8 класса училась левой пяткой и была отличницей, пока в 8 не перешла в 9-ку. Там отличницей быть перестала, но и не особо напрягалась опять же.
короче, я очень сомневалась перед 1 классом, но в итоге ни разу не пожалела.

StiX: Смотрите по ребенку.

+1 однозначно по ребенку надо смотреть.
Я так же маялась. Отдала в 6.9

Мой сын перешел из средней группы сразу в подготовительную (было давно сыну сейчас 20 лет). Это было мое желание, мне казалось, что ему не интересно с маленькими. Учился хорошо, ровно, совсем не чувствовалось, что он младше всех в классе. В 11 классе почти всем мальчишкам исполнилось 18 лет. Некоторых сразу забрали в армию, они даже на выпускном не были. Мы в 17 лет спокойно закончили и поступили в ВУЗ. Отсрочка от службы дается только один раз. А вообще нужно смотреть по ребенку - готов ли он к школе. С девочками проще в этом плане.

Смотреть надо по ребёнку.
Старшего отдала в 6,10. Был готов, никаких проблем не было.
Младшего на следующий год в 7,9 отдам. В этом году в 6,9 не готов однозначно.

аноним автор темы: Какие бы у вас были аргументы за или против?

сходите к психологу, потестируйте различные аспекты готовности. Интеллектуальная - совсем не все. Интеллектуальная может и в 5 лет наступить, ну не отдавать же ребенка в 5 лет в школу?

Тоже в таких же раздумьях. Старшую дочь отдала в 7,8, потому как она сразу попала в ясли с детьми следующего года рождения, так с ними и пошла. Плюс проблемы со здоровьем, хотя психологически она бы потянула и на год раньше. Но не совсем удобно быть в школе самой старшей, начиная с медосмотров, куда приходится мне ее водить, в то время как весь класс за исключением еще двух старших мальчиков идет организованно в полном составе с учительницей. В параллели из пяти классов таких всего две девочки и несколько мальчиков. Последнее время она еще начала говорить, мол почему я "самая старая"
Младшей же сразу путевку дали в возрастную группу старше - там дети начиная с возраста осень 2011, а моя декабрь 2012. Мест в группе младше не было, остались здесь, воспитатель хорошая, подружки появились, уже никуда потом переводиться не захотелось. Она бойкая, сообразительная, но вот ростом в своей группе почти на голову ниже всех (впрочем я сама невысокого роста, везде в конце шеренги на физ-ре оказывалась))) Да, по прописке супермегапопулярная в районе школа (где учится и старшая) и по слухам возможно через два года будет набирать только с 5 класса, так что возможно в следующем году последний шанс попасть в нее, чтобы она могла спокойно ходить со старшей сестрой. Плюс если не выиграем в лотерею "попробуй подай заявление в школу за пару минут" в 6 лет, есть шанс попытаться повторить это в 7 лет))) Но есть одно еще одно "но" - логопедические проблемы, которые впрочем решаем уже сейчас.

аноним автор темы: Мальчик. На момент 1 сентября 2018г., ребенку будет 6,9, но решили пойти в школу в следующем году. (будет 7,9)

в 6,10 идем в школу, но мы девочки. Усидчивые и старательные. Знания средние, медлительные, скромные. Проблем конечно хватает.
К школе готова, это рекомендация ввсех окружающих педагогов и психологов,
Мое мнение надо идти, аргументов нет, я просто это чувствую.
Если бы она родилась в декабре и позднее, даже не думала бы... оставила в садике до 7 лет

Меня через два года ждет такая же ситуация. Мы октябрьские. В группе сейчас мы старше всех. Воспитатель говорит, что ему не интересно с этими детьми. Для своего возраста он очень смышленый. Цифры знает и пишет сам. Буквы тоже почти все знает и все пишет. Склоняюсь все же к тому, что пойдем в неполные 7. Мне кажется, что для мальчика это лучше.

раньше думала, была бы возможность, то ждала бы однозначно еще год
а щас по-другому считаю....в отношении своей девки, конечно. ей делать в садике уже нечего, если честно, скучмара сплошная, а если б еще год сидела дак вообще...
так что по ребенку смотрите!

аноним ,
А вы в школу- то записались , чтобы пойти ? Или у вас без ажиотажа ?
Мы в 6.8 пошли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы