В школу в 6,9 или 7,9 лет?

Аноним,
Что-то странное Вы написали. 20 лет назад обучение в школе было 10 лет. В 11-ом классе не могло исполниться 18 тем, кого отдали в 7 лет. И в армию ученика школы забрать не могли до выпускного.
аноним ,
Автор, Вам виднее. Я сына-речевика с одобрения специалистов отдала в 6г10м. Дочь нынче пойдёт в 6л8м. Сама я тоже в 6л8м в первый класс пошла. При этом знаю детей, которым и в 7л11м рано в школу, но родителям приходится отдавать.

Аноним,
Ну у меня лично няня водила. Если будут бабушки, то тут какая разница - сейчас водить или через год?
Поводов для обсуждения я тут не вижу, я мама, мне и решать. Но мои и не лезли никогда в такие вещи, слава богу. Если вам хочется что-то обсуждать - так велкам, я не запрещаю)))

в 6,4 отдали. Сейчас 10 класс. До сих пор не могу нарадоваться за свой правильный шаг. С первого класса успеваемость в числе лучших, уважение и позитив от одноклассников.
Смотрите на психологическую готовность ребенка. При благоприятных условиях считаю нецелесообразным "терять" год в садике.

Сын январский, пойдёт в следующем году в 7,8
Лет до 3-4 его думала отдам с 6 лет в школу, но сейчас ... какая нафиг школа, его ж портфель перевесит назад)
Пусть ещё побудет "ребенком" , да и мне меньше забот

в 7.9 сын так и пошел. не пожалела

Я хотела отдать в 7.10 лет, специально в группу отдала помладше, но сын в этом году заупрямился, в школу и все хочу, надоело в садике. Он как то даже сильно вымахал, окреп, на фоне одногруппников смотрится старше. Ходим сейчас на подготовку к школе, очень нравится ему, с удовольствием делает домашние задание. В магазинах присматривает рюкзак и кан.товары. Все разговоры у него о школе. Так что идем в школу в этом году, в 6.10 лет.

аноним автор темы: Какие бы у вас были аргументы за или против?

Плюс в копилку аргументов.
Сейчас осенних детей чаще отдают в неполные 7, чем в неполные 8.
Мой пошел в 6,9, уже третий школьный коллектив, и нигде он не был самым младшим. Везде такой расклад: два-три человека осенние предыдущего года рождения, большинство - основной год набора, 5-6 человек осенние года набора, 2-3 человека зимние основного и зимние-весенние следующего года рождения.
То есть 6,9 - это не слишком-то и рано теперь, при 11-летнем.

аноним,
А через год портфель не перевесит?
Моя нынешняя первоклассница весит 17кг. И ростиком 113. Я с такими параметрами первый класс заканчивала.

Пошли в 6,9. Декабрьские. Норм, гимназия. Есть дети, которые и в почти 8 как дети садичного возраста, наша вписалась отлично и в коллектив, и в учебу.

Astrum*,
Блин ))) ну хоть сколько нибудь наест за год
У меня совсем мелкий 110/15. Для парня то мало очень

не отдавать,рано.психологически рано. и этот год разницы заметен долго. моя дочь пошла в 6,9,девочка высокая,выше тех кто старше. но рано,пожалела. только к 7-8 классу психологически дозрела до сверстников. хотя на учебе ни как не сказывалось,училась хорошо. но маленькая,особенно по началке видно.

Moretti: А вы в школу- то записались , чтобы пойти ? Или у вас без ажиотажа ?

нет, не записались, но по прописке ведь еще есть возможность подать документы. Школа рядом с домой, обычная, но хорошая.

Потолковый Лампонюх: ей делать в садике уже нечего, если честно, скучмара сплошная, а если б еще год сидела дак вообще...

у нас садик платный и очень хороший, скучно не бывает. С ними занимаются предметно, логопед, йоги, физкультуры и прочие развивашки ( лепки, рисунок и пр)

Аноним: Что-то мне подсказывает, что это будут бабушки скорее всего. Странная вы.

С формулировкой "наплевать" я тоже не согласна, обсуждаем, разговариваем. Бабушки водить не будут, они у нас все живут в разных городах, все, что могут себе позволить, приехать в субботу - воскресенье, поиграть, погулять. сводить в пиццерию или кино...

аноним автор темы: у нас садик платный и очень хороший, скучно не бывает

дело не в этом
с нашими тоже занимаются очень плотно. но на занятиях уже скучно ей реально. рисует, клеит да лепит, конечно, с удовольствием, но это в любом возрасте интересно по идее
логопед ей не нужен, йоги нет, конечно же, это да)))

Astrum*,
Сыну сейчас 20 лет. В д/с он пошел не 20 лет назад. Обучение у нас было 11- летнее. Мальчики ушли в армию сразу после сдачи ЕГЭ.

пученька: не отдавать,рано.психологически рано. и этот год разницы заметен долго. моя дочь пошла в 6,9,девочка высокая,выше тех кто старше. но рано,пожалела. только к 7-8 классу психологически дозрела до сверстников. хотя на учебе ни как не сказывалось,училась хорошо. но маленькая,особенно по началке видно.

Вот и я с дочерью сравниваю. Отдала в гимназию в 6. В подростковом возрасте она была самая маленькая, девочки уже такие девушки были ( с грудью, оформившиеся, и психологически взрослее) и я видела, что она комплексует по этому поводу... Разговаривали, смеялись, что все нарастет, но тем не менее.
Видела взаимоотношение мальчишек в начальной школе, как я думаю и везде. Маленьких, не таких, которые сразу не влились в коллектив подкалывают, подпинывают и пр. Да что говорить, и сейчас в 8 классе у них постоянно какие то драки, выяснения отношения и увы, кто больше и сильнее в плюсе.

Astrum*: Моя нынешняя первоклассница весит 17кг. И ростиком 113. Я с такими параметрами первый класс заканчивала.

мой сейчас 120 и 25 кг)))

В 7,9 отдала старшую. Тяжело с организованностью.
Младшую в 7,6- устает очень. Приходит и падает. Так что читать- писать вторично.

Аноним,
У воспитателя мания величия? Или она Конституцию единолично переписала?
аноним ,
В школе по прописке уже может не быть мест.
аноним,
Ну моя дочь за год наела кило двести и выросла на 5см. Для таскания рюкзака, по-моему, разница невелика. В детсаду она в подготовительной группе. Мелкая, конечно, на общем фоне, но какая есть.
Сын в классе по росту средненький (3 класс - 138см). Есть девочки на голову выше и мальчик на голову ниже. Разномастные они.

Октябрьскую дочь отдала в полные 7 лет, но за два года до школы мы сменили садик и в нем пошли в группу с детьми не своего года, а младше. В итоге выбор был или оставаться с ними до выпускного, или уходить в школу из старшей группы. Выбрали первый вариант, и очень рада. Долгое время я металась, но сейчас глядя на свою самостоятельную первоклашку, рада что не отдала ее в прошлом году в школу. Но все индивидуально, мой ребенок в саду был малоежкой, маленькая худенькая девочка. Решение далось нелегко, надеюсь, к старшим классам не пожалеем.

аноним автор темы: Да что говорить, и сейчас в 8 классе у них постоянно какие то драки, выяснения отношения и увы, кто больше и сильнее в плюсе.

Подождите ещё годик.
Пара перезрелых ваших одноклассниц рванет взамуж, не успев сдать ОГЭ, вот тогда вы перекреститесь!

Аноним,
Те, кого в армию забрали, ЕГЭ не сдали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы