В школу в 6,9 или 7,9 лет?

Аноним: Пара перезрелых ваших одноклассниц рванет взамуж, не успев сдать ОГЭ, вот тогда вы перекреститесь!

Спасибо, добрый человек!

мой пошел в школу в 7,6. Вот считаю вполне нормально, никаких проблем не было со всякими адаптациями.

моему в сентябре будет 6,11, ростом мелкий - 113 см, не усидчив, читает и считает хорошо, но к школе не готов, а в саду ему неинтересно будет еще год сидеть... поэтому - пойдет в школу.

моя пошла в 7.7 не жалею. хотели с подружкой вместе пойти раньше-но передумали. есть дети осенние того года\старше нас и не мало\и так же осенние нашего года-многим тяжело. смотрите по ребенку

Я по окончании старшей группы дочь перевела в др. детский садик, там она второй год ходила в старшую группу, а затем в подготовительную. Т. к. я считаю, что второй год в старшей лучше второго года в подготовительной группе однозначно.
Считаю, доп. годом в садике я не только лучше сделала ребенку, но и себе (что вообще-то немаловажно). Еще год спокойной размеренной детской жизни. А школа никуда не убежит.

Я свою дочку в 6 лет 10 мес. отдала в школу. Ни сколько не пожалела. Но она у меня о-о-очень усидчивая - часами могла рисовать, стричь, клеить. Мы ее так и звали - "Жук-стригун" А еще с 4 лет ходила на английский и спортом занималась, что очень дисциплинирует детей. Ну, и читать-считать-писать вроде все детки к 6 годам теперь умеют.
Кроме того, вот Вы отдаете ребенка в школу почти в 8 лет + учится он там 11 лет = почти в 19 лет он жту школу заканчивает. А потом еще и высшее образование. Во сколько он это образование получит? К 25 годам? По мне, так это очень поздно.

Мама_троих_деток: Во сколько он это образование получит? К 25 годам? По мне, так это очень поздно.

Ну получит он высшее образование на год раньше?
А может вообще не пойдет в институт?
Для чего поздно?

аноним ,
Просто мне кажется, что мы к 19 годам уже такими взрослыми были - на 3 курс университета уже переходили. А в 25 лет вообще уже по 3 года работали (а кто-то и с 3-4 курса начинал). А тут еще только школу (институт) заканчивают...
Когда им становиться самостоятельными?

По ребенку надо смотреть... и учитывать его желание и возможности. И учитывать еще в какой школе планируете учиться и какая дополнительная нагрузка у ребенка... в идеале надо дополнительно узнавать и о школе и учителе. Есть школы в которых сразу с первого класса нагрузка большая и отдавать ребенка в 6,9 просто не гуманно.

У меня младшая родилась в конце января. Хоть ей сейчас только 5 исполнилась, но решила уже сейчас, что пусть в 7,8 в школу пойдет.
Да, она умненькая и развита хорошо, но детство одно и пусть оно продлится подольше... ИМХО

Старшая в 6,11 пошла. Учится хорошо, но думаю год свободы был бы только в плюс... у нас гимназия и изначально нагрузка была большая и дз объемные + музыкалка...
Школа это не только знания, но и умение следить за своими вещами, домашние задания и не всегда их хочется выполнять...

аноним ,
У нас также. Тоже пойдем в 7.9. Мне есть с чем сравнивать, явно еще ребенок не наигрался и не готов эмоционально к школе. Хотя и читает, и считает. Если вы все же не уверены в своем решении - сходите к психологу в районую поликлинику, он вам точно скажет готов или нет. Мне и психолог в садике, и в поликлинике и логопед в садике - все в один голос - в 7,9 идите. И не мне лично, а вообще дети созревают лучше. Типа "Что ребенка детства лишать?" Особенно если мальчик и если собираетесь в гимназию, лицей и т.д.
А насчет того, что будет много лет - дочь в этом году заканчивала - ну нет разницы сколько лет - почти 17,9 или 18,6 .Есть разница - в воспитании и мозгах. Есть те кто после 8 в колледж идет и работает одновременно, а есть те кто все 5 лет вуза на шеи у родителей сидит, да и потом тоже.

Мама_троих_деток: Просто мне кажется, что мы к 19 годам уже такими взрослыми были - на 3 курс университета уже переходили

Я сама в 16 лет школу закончила и из дома уехала в институт поступать и жила отдельно. Смотрю на дочь, 14 лет и чтобы она через 2 года съехала от меня... Ну ведь ребенок еще! Нам то понятно, сейчас кажется, что и мы взрослее были и трава зеленее)))

Аноним: Если вы все же не уверены в своем решении - сходите к психологу в районую поликлинику, он вам точно скажет готов или нет.

совет хороший, но не факт...
я бы сказала, что кроме специалистов еще себя надо слушать, но объективно ребенка пытаться оценить и ответить на вопрос - как ему будет в школе?

Augusta,
Конечно, надо объективно оценить. Но может быть это поможет автору мотивированно бабушкам\дедушкам отказывать.

Мы пошли в 6.11. Ни разу не пожалели, с учетом, что в садик мы пошли в полных 4 года и ходили хорошо только последний год. Сыну скучно было в садике.

Augusta: я бы сказала, что кроме специалистов еще себя надо слушать, но объективно ребенка пытаться оценить

так слушаю себя и по ребенку смотрю. Ну вот скажет мне специалист - готов к школе! Я это и сама понимаю, что если придется отдать в сентябре - вывезем. Но какими способами и силами. Как это потом аукнется.
Муж сказал, лучше пусть он будет старше всех в первом классе, чем всех младше, пусть сидит программирует лего, ходит в садик и занимается всякими мальчуковыми глупостями и больше это не обсуждает.

Аноним: Конечно, надо объективно оценить. Но может быть это поможет автору мотивированно бабушкам\дедушкам отказывать.

Да бабушки /дедушки не в грубой форме нас принуждают его отдать, а тихонько заходят с разных сторон) А может все-таки подумаете, а может стоит пойти..... конечно нам принимать решение и они его любое примут.

аноним автор темы: Муж сказал, лучше пусть он будет старше всех в первом классе, чем всех младше,

Для мальчика так и лучше. Это считаю не только я, но и специалисты, работающие со школьниками. Но все равно индивидуально все. Бывает и маляввки выбиваются в лидеры и возраст не помеха.

аноним автор темы: Я сама в 16 лет школу закончила и из дома уехала в институт поступать и жила отдельно. Смотрю на дочь, 14 лет и чтобы она через 2 года съехала от меня... Ну ведь ребенок еще! Нам то понятно, сейчас кажется, что и мы взрослее были и трава зеленее)))

Вы еще будете до 18 лет каждый чих в школе подписывать.
Без подписи родителей, скажем,даже ЕГЭ не выбрать. Вот хочет ребенок сдавать одно, а Вынастаиваете на другом, так не подпишете ознакомление с выбором ребенка и привет. Наши родители даже знать не знали,, что мы там в 10 классе сдаем... Все меняется.

Ну вот он приходит из садика, переодевается, ужинает.
Потом садится лего строить. Надоест, садится открытку/рисунок мастерить. Может математикой позаниматься или карточки достанет по слогам слова собирает. Потом с собакой носится, железную дорогу собирает, в аквариуме роборыбок ловит краном... Ну вот смотрю на него, ну малыш...

Татьяна Вакалюк: Наши родители даже знать не знали,, что мы там в 10 классе сдаем... Все меняется.

моя мама даже не знала в какой я институт поступила и где живу

аноним автор темы: моя мама даже не знала в какой я институт поступила и где живу

вот и я про то же,а тут школу без мамы не закончить. За какую только фигню я в этом году не расписывалась, а 11 класс.

Татьяна Вакалюк: За какую только фигню я в этом году не расписывалась, а 11 класс.

ну у нас все впереди

аноним ,
Читала только первый пост
У меня январский парень, пойдёт в школу в 7,8
Раньше и не подумаю.

Аноним: У мальчиков один минус- армия , быаает , что им исполняется 18 лет а 11 классе , и они нервничают , поступая в вуз

Аноним: Некоторых сразу забрали в армию, они даже на выпускном не были.

это противоречит закону рф, школьников не берут, а отчисляются они из школы после призыва.
те, кого забрали, были по каким то причинам отчислены раньше.

Зато вот плюсик в копилку отдать позже - в полные 18 заканчивает школу, в 22 бакалавриат, в 24 магистратуру, в 27 - аспирантуру, и в армию не идет, потому что умный. При том же раскладе на год младше попадает в осенний призыв ровно после аспирантуры))

аноним автор темы: мой сейчас 120 и 25 кг)))

моему на 1 сентября этого года 5,9, сейчас 125 и 25 кг на голову выше всех в садике. пойдет в 7,9

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы