В школу в 6,9 или 7,9 лет?

аноним автор темы: Ну вот он приходит из садика, переодевается, ужинает.
Потом садится лего строить. Надоест, садится открытку/рисунок мастерить. Может математикой позаниматься или карточки достанет по слогам слова собирает. Потом с собакой носится, железную дорогу собирает, в аквариуме роборыбок ловит краном... Ну вот смотрю на него, ну малыш...

В начальной школе все так делают.... у меня 13летняя племянница так же носится с котом после домашнего задания и играет с младшими чем не малыш?
У меня все специалисты пройдены, в школу записаны, на курсы при школе ходим, ранец выбран, даже белые колготки уже купила, а сомнения все равно есть, а надо ли.... Прекрасно вас понимаю. Не знаю даже что с этим сделать....
Сижу форму разглядываю

Мама_троих_деток: дочку

Ключевое
Мы про парней
Ну отстают они, имхо, от девочек

аноним ,
Учитель на собрании сетовала, что в нашем первом классе очень много шестилеток. Это, с её слов, усложняет процесс. Тяжелее класс собрать , подготовить к получению знаний.
У нас опытный Учитель, умеет работать с детьми- это я к тому, что её мнению доверяю.
Свою отдала в 7,7

rzanka: Учитель на собрании сетовала, что в нашем первом классе очень много шестилеток.

моя 6летка сидит спокойно и занимается (6,10 на 1 сентября будет).... парни конечно бегают на занятиях (дошкольных) и не только 6летние, но и постарше... Есть и такой же осенний малыш там, сидит, занимается. Зависит от ребенка

Другая крайность - у меня 4,5летка бегает нарезает круги и хочет настоящий портфель, настоящую папку и настоящие тетрадки, но это же не значит, что его в школу надо отдавать?

аноним автор темы: так слушаю себя и по ребенку смотрю. Ну вот скажет мне специалист - готов к школе! Я это и сама понимаю, что если придется отдать в сентябре - вывезем. Но какими способами и силами. Как это потом аукнется.
Муж сказал, лучше пусть он будет старше всех в первом классе, чем всех младше, пусть сидит программирует лего, ходит в садик и занимается всякими мальчуковыми глупостями и больше это не обсуждает.

Поддержу вашего мужа...
Из своего опыта - со старшей прошла всех специалистов перед школой и все сказали, что девочка готова к школе и развита. Мои ощущения были - ей бы еще месяцев 5-6 подрасти... В итоге, учится она на 4 и 5, но цена этого - ежедневные и регулярные занятия. В первом классе под полным контролем взрослых.

И тут же понимаю, что мелкая в свои 5 лет уже год как сама занимается. И если ей интересно, то сидит и отрабатывает по книжкам звуковым - алфавит или слоги или счет или цвета на английском..или в прописях пишет. Самостоятельность - она в три сама одевалась и детям в группе помогала одеваться, никогда ничего не теряет и не забывает - свои вещи знает и следит за ними. И скорее всего с ее тягой к знаниям в ее 6,8 нормально впишется в школьный ритм... но мамО уже была пугана и перестраховалась. В школу пойдет в 7,8

Astrum*,
После экзамена

Я отдала дочь в 7,9. Жалко было отдавать раньше на год, не наигралась тогда она, не хотелось лишать ее спокойной, размеренной жизни. Очень много задают, не поиграть, не побесится времени нет. Постоянно что то делать надо. Хорошо что в садике на год продлилось детство

Отдали в 6,7 ребёнка в школу
Все хорошо, справляется

В нашем классе из 27 человек на первое сентября было 9 шестилеток
Осенних сейчас почти всех отдают в неполные 7, декабрьских тоже очень много
У нас в классе самый старший ребёнок - январь 2010, самый младший - январь 2011

Аноним,
Где вы хамство увидели, интересно?)) Вроде это вы первая перешли на личности, назвав меня странной и сейчас продолжаете свои умозаключения о том, что я в состоянии сделать, а что нет..? Так что хамство - это про вас, но вы даже не в состоянии это увидеть

блин, какая разница, 6,10 или 7,1 (как моей будет, например, к сентябрю) разница в 3 мес влияет на уровень развития и готовности к школе???

аноним автор темы: Потом с собакой носится, железную дорогу собирает, в аквариуме роборыбок ловит краном... Ну вот смотрю на него, ну малыш...

Так он и через год будет так же играть. И через два.
Мы в первом и втором (и даже, мне кажется, еще и в третьем) классах носили в школу игрушки. У нас была специальная игровая зона, где дети валялись на ковре, играли.
Вся беда в том, что программа сейчас в первом классе легкая, она рассчитана как раз на 6-летних детей, если не на 5-летних. Но школы, в основном, это большие муравейники, которые не приспособлены для адаптации малышей.

Потолковый Лампонюх,
как говорят психологи, бывает, что и месяц влияет. Это же статистические данные, недаром закон дает вилку приема в школу. В среднем именно к этому возрасту готовность более сформирована. Но конечно, бывают дети,котрые и в 9 лет не готовы. И готовы в 6.

Потолковый Лампонюх: блин, какая разница, 6,10 или 7,1 (как моей будет, например, к сентябрю) разница в 3 мес влияет на уровень развития и готовности к школе???

я, кстати, так же подумала. Младший в августе родился.... ему ровно 7 будет на 1 сентября. Старшей 6,10 будет. Что дадут эти 2-3 месяца.... да ничего. В итоге за младшего больше переживаю как он пойдет, он все таки мальчик, ему важно быть сильным. В садике он дружит с такими же лялями как и он. Остальные своей силой съедают его...
А еще его попа пока совершенно сидеть не умеет и знаниями своими он не радует

Mika13,
своего в 7,8 отдала, нисколько не жалею

Так же.

Автор, у вас есть хоть один внятный, разумный, весомый аргумент - для чего конкретно вашему ребенку идти в школу на год раньше? Если нет, если как говорится "при прочих равных" - даже не заморачивайтесь, гуляйте спокойно еще год! Минусы от более позднего похода в школу встречаются крайне редко. От более раннего - сплошь и рядом.

Нам на 1 сентября будет 6 лет 8 месяцев и 15 дней
В садике ну откровенно нечего делать ! В группе дети есть которые плохо говорят ( им с логопедом работать и работать). Моя откровенное говоря зевает и в окно уже смотрит .
Все от ребёнка зависит .
П.с. Читаем , считаем , пишем. К Новым знаниям стремимся . Процесс саморегуляции развит ( усидчива , выполняет задания, слушает внимательно).
Ответ на Вопрос отдать или не отдать может быть получен только от самих родителей . Вы то видите своего ребёнка .

\~ПуШок\~,
А ну моей тоже ровно 7 будет, кстати))

Аноним: Автор, у вас есть хоть один внятный, разумный, весомый аргумент - для чего конкретно вашему ребенку идти в школу на год раньше? Если нет, если как говорится "при прочих равных"

ну вот меня этот же вопрос мучает.
сын у на 1 сентября будет 6,10 (в 2019) , я бы лучше раньше отдала...в садике в групе дети такого же возраста или на год старше..как-то ровненько все , независсимо от возраста, собираются в школу на следующий год. Все выпустятся, а он останется?
Я сама в школу в 7,9 пошла, завидовала тем, кто на год младше. Даже заканчивая школу маме говорила, что отдай она меня раньше, я бы уже закончила....
Про готовность говорить рано, у нас еще 1,5 года. Но скланяюсь отдать помладше.
Спрашивала у тех, кто отдавал в 7, они жалеют, в свяязи с тем, что обучение тормозиться все ровно будет, т.к. в классе любом есть 6летки. 7летки да сообразительнее уже, им скучно. Кстати, только на юмаме поголовно против того, чтобы отдавать ребенка в 6. Это все мои рассууждения, у меня нет пока что четкого мнения на этот счет.

У меня дочка пойдет в 6,9, тк 1) учиться итак 11 лет (зачем-то), 2) она высокая, 113 с и 17 кг в 4 года, не хочу, чтобы была в классе как тетя лошадь. Плюс, она уже сейчас умеет читать и складывать/вычитать простейшие и тд.

Lady In White: Я сама в школу в 7,9 пошла, завидовала тем, кто на год младше.

Это больше у девочек. У мальчиков иная картина.

Мальчишек однозначно позже надо отдавать. Очень смешно они смотрятся рядом с более старшими мальчиками,а у же с девочками и подавно. девочки быстрее взрослеют. Будут лялькой дразнить и шпынять. Они как филипки выглядят. Кто раньше 7 отдает своих мальчишек - это родительские амбиции ничего более.

Потолковый Лампонюх: блин, какая разница, 6,10

У мальчиков огромная разница 6.10 или 7.10. У нас кстати в классе всем на 1 сентября было полных 7 лет, только двум мальчишкам 6,,5 лет и это очень заметно. Прежде всего по внешнему виду: садиковские мальчики еще.

Аноним: У меня дочка пойдет в 6,9, тк 1) учиться итак 11 лет (зачем-то), 2) она высокая, 113 с и 17 кг в 4 года, не хочу, чтобы была в классе как тетя лошадь. Плюс, она уже сейчас умеет читать и складывать/вычитать простейшие и тд.

У меня дочка тоже пошла на год раньше своей садичной группы. Но мы все таки про мальчиков. Вот у нее в классе самый младший мальчик был 6.3 г. ну я на него смотрела и реально не понимала - зачем??? На фоне многих он смотрелся, как будто его старший брат прихватил в школу. Но он и сейчас маленький и худенький.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы