В школу в 6,9 или 7,9 лет?

Нет единого мнения и не будет. Дочку отдала в 6,9 лет, оказалось в классе 20% осенне-зимних детей и мальчиков и девочек. Есть даже февральская девочка ( в 6.7 ) отличница. Все хорошо учатся.
Есть дети на год старше и учатся с двойки на тройку .

аноним автор темы: Вот статью нашла, может кому интересно будет.
Татьяна Черниговская: «Мне говорят: «Я сына с 2 лет учу читать», а я отвечаю: «Ну и дурак»

Нашли? Я вам вчера её же цитировала и ссылку давала на нее
Не заметили?)

Отдала в 6,9 очень жалею. Рано еще им в таком возрасте в школу

аноним,
Мой тоже январский, пойдёт 7,8 я и сама так начала ходить в школу.. но по ребёнку своему вижу в 6,8 ранее ему ещё в школу

Я своего в 7.10 отдам, однозначно. Тк для детей год-это огромная разница, и я уверена что через год ему будет гораздо легче учиться и общаться со сверстниками.

Астра: 6,11 пошёл в школу.
Что ещё год в дс было делать?
Он и в началке балду гонял,потом интереснее стало ,увлекся.
А если в 7,11 в 1 класс,уже деградация,а не развитие,имхо.

+++++

Интересно, а мы сможем записаться в школу? Нам на 1 февраля будет ещё 5, 6 в апреле, планирую в 6 отдать

Аноним: Интересно, а мы сможем записаться в школу? Нам на 1 февраля будет ещё 5, 6 в апреле, планирую в 6 отдать

на 1 сентября вам сколько будет???
если меньше 6,5 лет (это 6 с половиной лет, а не 6 лет и 5 месяцев!)), то идете за заключением к психологу (мы в Диалог ходили), проходите мед комиссию, пишите в школе заявление, прикладываете все документы. школа все это предоставит в Департамент образования и возьмет вас, если будет положительное решение.
если психолог напишет "не готов", можете дальше ничего не делать( если Департамент напишет отказ, причем без объяснения, то 99%, что уже ничего не сделать

Ludk,
Нет, не будет, но кто его знает может ребёнок будет готов психологически, просто запись то сначала через сайт в феврале, а ему ещё тогда пять будет, вот и вопрос у меня

Мой декабрьский, отдам в 7,8. Но он у меня ещё и мелкий очень (рост-вес)

Моя в 5 читать-писать-считать умела, с усидчивостью, мышлением проблем не было. Зубы к 5,5 сменились, ростом на полголовы выше сверстников. Смысл год в садике выдерживать было?
Понимаю, когда дети не умеют ничего или проблемы с восприятием, их в садике задерживают.

Ибис: то есть в 5 пошла чтоль?

Не, в 5 то точно перебор))) в 6 пошла. 3класс. Подростковый период поджидает в скором будущем..
В целом не пожалела, что рано отдала учиться, тем более в подготовительную группу она уже с боем ходила, скучно и не интересно. В садике тоже младше всех по возрасту на год была.

Ибис: еще 4 чел в классе 6-леток. Двоим только тяжело из них.

У наших в параллелях в первом классе оставляли троих детей на второй год, семилетки все, не пошло у них что-то. В этом году вообще одного первоклассника в садик отправили после первой четверти, тоже в 7 пошел.. не угадаешь.

Что-то поздно задумались. Гонка на запись 1 февраля была.

Аноним:

Аноним  

17 марта 08:59  

Екатеринбург  

Астра:6,11 пошёл в школу.  

Что ещё год в дс было делать?
Он и в началке балду гонял,потом интереснее стало ,увлекся.
А если в 7,11 в 1 класс,уже деградация,а не развитие,имхо.

+++++

Мы говорим о +/- каждого конкретного ребенка, че уж ярлыки то сразу навешивать - развитие/деградация.... Для кого то, отданных в 6 лет, дальнейшая жизнь деградация, а для кого-то в 7 - развитие. Не нужно быть столь категоричным. Неизвестно куда Вашего ребенка кривая выведет... жизнь то длинная.

Юлич: Мой тоже январский, пойдёт 7,8 я и сама так начала ходить в школу.. но по ребёнку своему вижу в 6,8 ранее ему ещё в школу

Привет! Вот сто лет тебя не слышала))) Только по фото опознала)

Аноним: Нет, не будет, но кто его знает может ребёнок будет готов психологически, просто запись то сначала через сайт в феврале, а ему ещё тогда пять будет, вот и вопрос у меня

Да какая разница, сколько будет? Просто вас никто не запишет, если вы после подачи заявления (да, в феврале) сразу не принесете результаты медкомиссии и разрешение от Департамента образования. Если сумеете все эти бумажки получить, так хоть в 4 года отдавайте ))

Клюква,
теперь поняла, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы