В школу в 6,9 или 7,9 лет?

аноним автор темы: Он в два года еще не может этого делать. Его мозг к этому не готов.

Почему не может? Почему не готов? Вы ведь статью привели, но понять ее совершенно не сумели )))

Подскажите, а в 8,3 нельзя отправлять?граница 8лнт и не месяцем позже?

Аноним: в 8,3 нельзя отправлять?

Нельзя просто так
Только запастись заключением в 7 лет, что не готов. Иначе потом через опеку и т.п. придется. Без заключения просто не примут заявление в 8 лет, дополнительные телодвижения надо будет.

Клюква: Почему не может? Почему не готов? Вы ведь статью привели, но понять ее совершенно не сумели )))

ну каждый понял в силу своих возможностей)

Аноним: Подскажите, а в 8,3 нельзя отправлять?граница 8лнт и не месяцем позже?

Можно, но с кучей проблем, медзаключений и прочих бумаг.

аноним автор темы: ну каждый понял в силу своих возможностей)

О чем и речь, собственно ))))). У всех возможности разные.
С чего вы взяли, что не существует детей, которые в 2 года могут читать, совершенно непонятно. Другой вопрос, что автор пишет о том, что учить этому не нужно, а подавляющее большинство детей действительно не могут осмысленно читать в 2 года.

Какое детство все хотят продлить ребенку? Это режимный сад с 8 до 18, а потом кружки, спорт, школы развития - счастливое беззаботное детство? Началка хоть до 12-13, потом отдых, обед дома.

аноним ,
Смотрите на ребенка. И свою стратегию воспитания. Если хотите понежить, дать больше времени на детство и ничегонедаланье, на пассивное наслаждение жизнью (что тоже надо уметь), расслабленность, ну отдайте в 7 и 9. Если наоборот хотите, чтобы ребенок больше вкалывал, более динамично развивался (ведь ему ВСЕ время придется тянутся за более старшими коллегами) отдайте в 6. Меня отдали в 6.11, нормально, но ощущение, что все старше, ты самый юный, было ещё и оправданием, что ты не в передовиках)

Мы декабрьские (дочка) идем в школу в этом году в 6,9 получается. Была на 100% процентов уверена, до 1 февраля. Перед подачей заявления паника началась. Уходим из старшей группы, можно спокойно еще год оставаться. Бабушка наша против и была очень расстроена, что все таки решили идти в школу в этом году. Убедили нас, что ребенок готов к школе преподаватель в школе развития и воспитатель в садике. Хотела даже сходить на консультацию к нейропсихологу.

Клюква: С чего вы взяли, что не существует детей, которые в 2 года могут читать, совершенно непонятно.

Вы с чего решили, что это я решила???
Я только нашла статью и поделилась. Не делая никаких умозаключений, и мало того, сама написала, что у меня дочь читает с 4-х лет....

Prishchepkina: Мы декабрьские (дочка) идем в школу в этом году в 6,9 получается. Была на 100% процентов уверена, до 1 февраля. Перед подачей заявления паника началась. Уходим из старшей группы, можно спокойно еще год оставаться

Вот и у нас все уходят. Мы тоже декабрьские. Но я окончательно уже решила для себя этот вопрос.
У меня нет возможности находиться с ребенком дома после школы и одного его я не оставлю. Нам нужен еще этот год. Всем.

аноним автор темы: Вы с чего решили, что это я решила???

Цитаты лучше брать в кавычки ))).
Но и автор статьи говорит это не тем, у кого ребенок читает в два, а тем, кто УЧИТ в два читать. Это же разные вещи.
Мне вот вообще запретили ребенка в 1-2 года учить какой-либо логике и математике. Честно старалась, не очень получалось ))). Чтение скрывали от ребенка до трёх ))

[cit]Тетушка Бегемотиха: Какое детство все хотят продлить ребенку? Это режимный сад с 8 до 18, а потом кружки, спорт, школы развития - счастливое беззаботное детство? Началка хоть до 12-13, потом отдых, обед дома.[/ci

+++++++

Клюква: Чтение скрывали от ребенка до трёх ))

Это как?
Сожгли все книги в доме, оборвали вывески на магазинах в радиусе два километра?

аноним автор темы: Но я окончательно уже решила для себя этот вопрос.
У меня нет возможности находиться с ребенком дома после школы и одного его я не оставлю. Нам нужен еще этот год. Всем.

Как бы вы ни решили, всяко будет правильно. Ваш же ребенок.
Я нашла, наконец, аргумент против, который мне в голову перед первым классом, естественно, не пришел.
Закончит школу раньше на год, то есть раньше на год уедет от нас. Вот это жаль мне.

Аноним: Началка хоть до 12-13, потом отдых, обед дома

А школа - не режим?

Аноним: Какое детство все хотят продлить ребенку? Это режимный сад с 8 до 18

да, с режимом ребенку гораздо проще живется, любому. Когда он четко понимает, что ему делать и что от него хотят.
Если сад хороший - то и ребенку там хорошо. Вот у меня дома нет столько времени, чтобы резать, клеить, лепить , танцевать и пр.

Leksа: Закончит школу раньше на год, то есть раньше на год уедет от нас. Вот это жаль мне.

Подождите расстраиваться, может будет с вами жить до 30 лет и не выгонишь

Leksа: Это как?
Сожгли все книги в доме, оборвали вывески на магазинах в радиусе два километра?

Ну почти ))) Нет, конечно. Но и внимания на буквах не акцентировали никак, т.е. до трех она никаких букв не знала, если только случайно. А вывеска и книга - так это набор бессмысленных значков, если не знаешь, что они значат )))
Но там реально было опасение, что ребенок упрется в буковки-циферки, и все. Прощай правое полушарие .
Ему и так в итоге несладко приходится )))))

аноним автор темы: Подождите расстраиваться, может будет с вами жить до 30 лет и не выгонишь

Я лично ЗА, хоть до пенсии.

Клюква: А вывеска и книга - так это набор бессмысленных значков, если не знаешь, что они значат )

Вот, возвращаясь к мозгу ребенка в два года.
Я же потом спросила, какой методикой пользовался. Он сказал, что когда бабушка читала, он смотрел в книгу и сопоставлял, что она произносит и как это графически закодировано. Набор бессмысленных значков.)))
В два года у детей, похоже, голова гораздо лучше варит, чем в 15.

Sahara: младший - весенний, нет проблемы выбора

Младшая июльская, уже задумываюсь, не отдать ли в 6.2)) мозгами точно дорастет, сейчас уже видно, а вот ростом маленькая, хотя есть подозрение, что она в бабушку - та до 150 см еле дотягивает))

Тетушка Бегемотиха: режимный сад с 8 до 18

Что за режимный сад у меня ребенок не хочет пока ТТТ уходить из сада, прихожу пораньше 40 минут играем потом силком одеваю и ухожу

Leksа: Я же потом спросила, какой методикой пользовался. Он сказал, что когда бабушка читала, он смотрел в книгу и сопоставлял, что она произносит и как это графически закодировано. Набор бессмысленных значков.)))

Ага, я так в карты играть училась )))))). Да и читать тоже, не учили меня. Но ни одна вывеска не была мной пропущена ))
Но это специфика отдельного ребенка, все же довольно уникальная. Редкий ребенок в два года начнет вникать, смотреть и сопоставлять буквы со словами.

анониим,
Конечно раньше надо отдавать, куда идти почти в 8? Тем более мальчику, ему 18 исполнится и на следующий день повестка прийдёт. А если не поступит в ВУЗ? А так закончит школу в 17 и ещё год будет. У старшего сына друг пошел в 6, и закончил в 17, и год ещё есть. А у нас нервотрёпки с поступлением была и повестка пришла ещё в школе. Поэтому младший пошел только в 6.9. сейчас в 1 классе, ушли из д/с из подготовительной, нисколько не жалеем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы