Переживаю за сына

Ameliya ,
Дак занимайтесь ребенком сами, гуляйте, играйте, а не спихиаайте на карате досуговую функцию.
Дети в таком возрасте в планшетах хотят зависать, только если им ничего лучше не предложили.

Я вообще не очень понимаю, что все бросились спорт советовать.
У ребенка проблем выше крыши, какой нафик спорт, с родителями на велосипеде, на коньках и в мяч.
Сначала с психосоматикой разобраться, потом уже чемпиона делать.

Мирка: потом уже чемпиона делать

Зачем приравнивать обычную секцию к делать чемпиона.
Но соглашусь в одном. Спорт характер не меняет, он какие-то черты на поверхность вытаскивает, что-то обтесывает, но коренным образом не поменяет. Так что, отдать в спорт, чтобы ребенок стал другим - заранее проигрышный вариант.

Каратэ? Из-за астмы? Давно я такого бреда не слыхала...
А отказывается уходить , так конечно, боится мамашу огорчить. И звиздюлин получить.

НЕШОКОЛАДКА: Зачем приравнивать обычную секцию к делать чемпиона.

++++
Мне нужно физическое развитие больше.

Ameliya ,
Кстати на сортяге была офигенная секция велоспорта. Вот уж точно можно при астме.

Фeникc: офигенная секция велоспорта. Вот уж точно можно при астме.

не подскажите где?

Ameliya ,
Погуглите и тут тоже не обсуждали, я обзавидовалась, что есть у вас такое((( она ещё и бюджетная...вроде в районе Локо где-то.

Фeникc: секция велоспорта

Туда берут с 9 лет. Тоже не легкий вид спорта

Тоже помню темы про спортивный лагерь и тренировки, присоединяюсь ко всем, кто уже высказался, пробежалась по другим вашим темам и захотелось все таки высказаться, прислушаетесь или нет - ваше дело. Вы как-то писали "Маменькин сыночек,нежный ласковый цветочек Но хочется вырастить настоящего мужчину." и "Сынок много поёт,любит петь и выступать,в садике "солировал".Вот думаю его в музыкальную школу отдать,пусть поёт регулярно. " судя по дате рождения вы абсолютно правильно описали своего ребенка, но вот это "хочется вырастить настоящего мужчину." очень коребит, вы поймите, бруталом он у вас никогда не будет, в нем удивительно развито творческое начало, ему просто необходимо развивать эту сторону, прежде всего в музыки и игре на музыкальных инструментах. он ведь у вас ооочень общительный, но замечали, наверное, что в компании детей он прежде всего подошел бы к девчонкам и играет чаще всего с ними, он чувствует себя в их окружении комфортнее, чем в мальчишеской компании. И если вам какжется, что он ведет себя как девчонка, то это только ваши личные комплексы, мужчина должен быть прежде всего уверен в себе. Дайте эту уверенность сыну, развивайте то, что в нем заложено, а не то, что вам хотелось бы. Он может быть иногда задирой, но это все внешнее и показное, в душе он очень тончий и чувствительный мальчик. Все отьезды надолго и чисто мальчишеские компании вызывают у него большой дискомфорт. Он очень сильно к вам привязан, ему нужны ваша близость, обьятия и общение дайте ему это, не воспринимайте эти желания как ненужные телячии нежности. На счет спорта стоит рассмотреть батут, гимнастику, легкую атлетику что-то связанное с прыжками.

Ameliya автор темы: 1. Он когда что-то делает,то всегда торопится,спешит.

Убрать спорт, пока не решите проблему с энурезом, даже так - сменить спорт, полностью ( в вашем случае - это спорт с отсутствием резких движений). Постепенно (! важно - этого не делать резко) переключить ребенка на другие интересы:

Ameliya автор темы: У нас пластилин в приоритете

Студии художественной керамики, прикладное творчество.

Ameliya автор темы: В общем мальчик развит,хорошо запоминает и рассказывает стихи

Заучивание стихов вопрос достаточно спорный - важно еще понимать смысл и уметь пересказать близко к тексту, это не значит, что развитие полушарий идет адекватно возрасту. Переключайтесь:

• Шахматы.
  • Огромное количество интересной литературы на развитие логики у детей.

Мальчику 6, у него тревожные эмоции и состояния - сейчас важно вернуть его в маленький мир тихих игр и спокойствия. Дайте ему "созреть". Перенесите развитие самостоятельности в четкие границы - помощи по дому, полета фантазии в творчестве итп.

Дама Бубён,
Я не Вивьен, но затверждаю каждое слово!
И от себя могу много добавить,но не буду.
А в тему зашла узнать,что на этот раз.
Ибо,автора не прошибает никакими советами.

Ameliya автор темы: Мне нужно физическое развитие больше.

Пока вы не поправите психосоматику, физическое развитие не будет полноценным. Скорее так, будут всплывать такие проблемы, что физ развитие совсем встанет под вопросом. Останавливайтесь, выдыхайте и начинайте заново - мальчишке всего 6, а не уже.

kanistra: малыш будет в луже спать.

Малыш?

Ameliya автор темы: Сыну 6.

6 лет - это НЕ малыш.

Morzik: А вы если с проблемой не сталкивались, то проходите мимо и глазками не крутите.

Да я пройду, а вы ваших детей хоть до пенсии держите в памперсе, дело ваше.
Ничего не вижу зазорного в том, что взрослый мальчик (6 лет - уже не малыш) проснется и поменяет себе постель.

Анонимный ник: 6 лет - это НЕ малыш

а кто? детина здоровенная? малыш и есть

AbyssusK: а кто? детина здоровенная? малыш и есть

Некоторые "малыши" в 6 лет идут в школу, на минутку.

Однозначно, больна сама мама. Начните с себя.
Ужас так-то. Непробиваемая

Ameliya автор темы: Мне нужно физическое развитие больше.

ну да, я помню вашу зачудительную тему... душевное здоровье ваших детей вас не волнует до сих пор. иначе бы давно уже двигались в этом направлении.

Анонимный ник: Ничего не вижу зазорного в том, что взрослый мальчик (6 лет - уже не малыш) проснется и поменяет себе постель

3-4 раза за ночь? Каждую ночь?
Вы если с проблемами подобными не сталкивались, то проходите мимо. Ваша язвительность в данном случае неуместна.

tigra001: Автор пишет, что по докторам ходит, на вопрос, что они советуют - не ответила. Неужели ничего, кроме как "ждать

Как прошедшая диагноз сына "энурез" почти до 12 лет - затверждаю. Если не выявлено никаких причин с точки зрения физиологии. то кроме как "ждать" больше ничего не предлагают. Энурез у старшего прошел сам, резко, в одну прекрасную ночь.
И почему все переживают за карате? Старший тоже ходил на карате-кидс с 5 до 7 лет. Успел получить одну полосочку. Там целая секция 5-леток была, тренировки в игровой форме, скорее ОФП. Какой криминал? Никто 5-леток не заставляет заниматься контактом
Про автора ничего не знаю :) Но иногда энурез - это действительно просто незрелость мозга, а не проявление психических проблем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы