Переживаю за сына

Я просто думаю, что автор до врачей доносит только "энурез", "активный ребенок", но умалчивает о ночных истериках, а это очень серьезный звоночек.
Автор, на личном опыте советую Вам - поменяйте ребенку спорт. Вы его уничтожаете.

Я сама 5 лет занималась в художественной школе. Это были худшие годы моей жизни, а после художки - 10 лет карате. И вот это были лучшие годы моей жизни. Друзья, прекрасный тренер, соревнования, сборы! Считаю, что мое детство было прекрасным именно из-за спорта.

Я даже мысли не могла допустить, что мой ребенок не будет заниматься спортом. Будет! И обязательно восточными единоборствами. Наверное, я хотела, чтобы у ребенка было счастливое детство, такое же, как у меня.
Сын начал ходить на тренировки. Его хвалил тренер, сын показывал хорошие результаты. Потом стал отказываться от тренировок, но я даже и слушать не хотела. Привыкнет! Потом перед каждой тренировкой звонил мне со слезами и спрашивал разрешения не ходить, я заставляла.
Потом у сына начались сильные ежедневные головные боли со рвотой. А в одну ночь он стал орать из-за болей в животе. Мы вызвали врача, отвезли ребенка на УЗИ, вызвали скорую, приехали в 9-ку и у всех одно заключение - ребенок здоров, в больницу класть не будем, это нервное.
Диагностировали сыну абдоминальные мигрени, прописали успокоительное, запретили боевые виды искусства и рекомендовали бассейн.
Так вот я приняла эту ситуацию, смирилась. Ребенок стал веселым и уверенным в себе.

Оставьте то, что нужно ВАМ (физическое развитие)! И подумайте о том, что нужно ВАШЕМУ СЫНУ!
Может быть это будет гончарное дело? Может быть скалолазание? А может быть современные танцы? Почему именно контактный вид спорта? Не всем детям это подходит. Не ломайте ребенка.

1. Астма: вот правда, пение очень полезно, даже приступ облегчает. Затверждаю как астматик с 3х лет и как мама двух астматиков. Принцип действия как у упражнения "свечка"

2. Энурез. Тоже проходили, так же, втроём. Младшему сейчас тоже 6, тоже по врачам всё в порядке. Заметила, что если укладывать спать ДО 21:00, не писается. Пробуйте, наблюдайте. У старшего в 7 прошло, взаимосвязей ни с чем не уловила. Но вот с младшим просто чудо какое-то наблюдаю. Ну это же элементарно нервная система.

3. Психолог. Настоятельно рекомендую. Есть бесплатный центр "Диалог", первая встреча только с мамой. Если получится, записывайтесь к Ульяне Трофимовне, прямо очень очень тётенька.
    Вы ничего не теряете, пробуйте.

HABA_HABA: Я просто думаю, что автор до врачей доносит только "энурез", "активный ребенок", но умалчивает о ночных истериках, а это очень серьезный звоночек

Мне мама сегодня напомнила,что я тоже ночью орала. А я вообще ничем не занималась и семья была благополучная. Кричал сынок 2 раза. Месяцев 6 назад и пару ночей назад. Тихонечко пораспрашивала. Видел во сне зомби и куклу Анабель На вопрос откуда он про них знает(мы не смотрим ужасы вообще,я сама их боюсь). Рассказала дочка моей подруги(10 лет ей и она фанатка ужастиков,втихушку от родителей смотрит). По поводу карате. Предложила бросить,о попросил заниматься другим. Чем?? Бокс. Ну вот и пойми.

Омоним: сегодня в 18:12Екатеринбург

1. Астма: вот правда, пение очень полезно, даже приступ облегчает. Затверждаю как астматик с 3х лет и как мама двух астматиков. Принцип действия как у упражнения "свечка

не хочет он в музыкалку,все лето ныл,что не хочет и не пойдет.Я бы с удовольствием его водила.

Омоним:

1. Энурез. Тоже проходили, так же, втроём. Младшему сейчас тоже 6, тоже по врачам всё в порядке. Заметила, что если укладывать спать ДО 21:00, не писается. Пробуйте, наблюдайте. У старшего в 7 прошло, взаимосвязей ни с чем не уловила. Но вот с младшим просто чудо какое-то наблюдаю. Ну это же элементарно нервная система.

Устал=уплыл.

Омоним: 3. Психолог. Настоятельно рекомендую. Есть бесплатный центр "Диалог", первая встреча только с мамой. Если получится, записывайтесь к Ульяне Трофимовне, прямо очень очень тётенька.
Вы ничего не теряете, пробуйте.

Спасибо. Обязательно попробую.

HABA_HABA: Потом стал отказываться от тренировок, но я даже и слушать не хотела. Привыкнет! Потом перед каждой тренировкой звонил мне со слезами и спрашивал разрешения не ходить, я заставляла.

У нас такоо и рядом нет. Идет спокойно,занимается с удовольствием. Но если я скажу:не идем на тренировку,то не расстроится.

Записалась к неврологу на пятницу. Посмотрим,что скажет.

Vivienne W: И? Что это доказывает? Что это взрослый человек с устойчивой психикой?

Я что-то про устойчивую психику сказала? Цитату, пожалуйста!
Я написала, что это НЕ малыш уже, не надо с ним сюсюкаться. Сначала памперс наденет, потом что? На горшок посадит? Соску в рот засунет? Чтоб стресс снять.
Проверить ребенка у невролога надо, а не сюсюкаться. Ну и маме побольше думать о ребенке надо, а не о том, как угодить кому-нибудь.

Morzik: Вы если с проблемами подобными не сталкивались, то проходите мимо. Ваша язвительность в данном случае неуместна.

Вы высказались? Полегчало? Рада за вас
Мне эта проблема знакома. От ночных просыпаний в нашем случае никому плохо не стало, все живы-здоровы.

Ну что, отчиталаюсь я, а то мне во всех темах моих припоминают.
Психолог из Диалога проблем вообще не видит. Сказала, что у меня замечательный сын. На вопрос про карате, после разговора с сыном сказала, что карате ему нравится, но он боится поражения. И с этим надо работать.
Невролог тоже не видит ничего плохого в занятиях карате. С ночными криками и энурезом не связывает . После Ээг предположила причину и того и другого, пьём таблетки.
Но карате пока мы решили бросить. Честно говоря, около двух недель уговаривала. Может и вправду поможет. Но, теперь не знаю, что сыну предложить. Вроде в музыкальных уговорила, но спорт тоже надо. Может подрастёт и сам захочет что-то.

Знаете, все носятся с этим спортом, как оглашенные, а пораскинуть чем естььесли - зачем он? Для чего. Спорт, это всегда война. это забудь о себе, думай о победе. Уже не здоровая фигня. Усугубляется навязчивыми состояниями мам. Которым сказал некто, что спорт обязателен и баста.

Дама Бубён: забудь о себе, думай о победе

да это везде))) В музыкальной школе что ли по-другому? Точно так же: заниматься, каждый день заниматься, конкурсы (если ребенок способный), зачеты... Та же самая гонка. Важно, чтобы ребенку нравилось .чтоб он все это с удовольствием делал, а не по принуждению.

Дама Бубён,
Ну как бы донести, что не нужны мне результаты. Я хочу, что бы он физически развитым рос.

Ameliya автор темы: Ну как бы донести, что не нужны мне результаты. Я хочу, что бы он физически развитым рос.

А если он пару лет просто будет расти без всяких спортов, будет бегать, прыгать, гулять как обычный ребенок в его возрасте, он не будет физически развит?

Аноним,
+++++ про садики. Зато те же мамочки орут, ах загрузили дитя кружками! Тьфу. Самим-то лень водить, в садик сдал и совесть спокойна. А по теме: автор, ну не зря вам тут говорят, что что-то не так! Я бы вообще на вашем месте максимально спокойной жизнь обеспечила ребенку, никуда бы не водила.

kanistra: Ameliya автор темы:.Энурез. Обследовались,ничего внятного не сказали,сказали ждать.
ждите.муж до 7 лет прудил.сейчас здоров.одевацтп памперсы чтобы его ночью это не беспокоило.

Vivienne W: Дак вам не смеяться нужно, а бороться за сына всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Мне даже сказать вам нечего . У меня кроме мата слов нет. И тогда не было.

++++к грамотному неврологу давно пора!!!!!!!!

Аноним,
увы, нет! не нагонит потом, и выльется это уже в проблемы в школе, где он будет ощущать себя слабаком, хуже других, ведь сейчас все почти занимаются спортом. Я всё детство промучилась от осознания того, что физически я слаба, тк родители не отдали никуда. Неважно куда - танцы, бассейн, дзюдо. И сейчас этого не хватает. Я тонкая-звонкая, НО ощущаю свое тело как неповоротливое, неуклюжее. Считаю, нужен не именно спорт, а физнагрузка профессиональная, а беготни во дворе и в моем детстве было явно не достаточно, а теперь-то и подавно. Свою дочь с 2 лет вожу на легкие танцы с растяжкой. С лета прибавлю бассейн. Не хочу ей той же неуверенности, что и у меня. А уж мальчику и подавно нужно. И все эти гончарные кружки с лего и вышивкой крестом не заменят физкультуры.

Аноним: Свою дочь с 2 лет вожу на легкие танцы с растяжкой. С лета прибавлю бассейн. Не хочу ей той же неуверенности, что и у меня

Извините, но это бред. А что касается двухлетки, то полистайте возрастную физиологию/психологию и посмотрите сколько времени ребенок может удерживать внимание. А эта дрессировка двухлеток ведет к неврозам. Если бы малышня двигалась, играла под музыку, это одно, но на деле-это монотонное разучивание движений, да еще сопряженное с болью (любая, даже легкая растяжка, вначале доставляет физический дискомфорт). У ребенка отсутствует мотивация, чтобы в два года заниматься танцами, но он как маленький раб вкалывает у станка. Где польза?

меня в Германии осадили с обоими детьми : поменьше мамо засовывайте во всякие кружки, русские мамы этим страдают. Младшая помню на танцах рыдала, хотя обожает танцевать. Дети в дошкольном возрасте часто устают просто от общества в садике.
Надо смотреть на нервную систему ребенка, если очень подвижная, делать что-то вдвоем, совместный досуг, чем общество.
Сколько ребенок в садике времени и сколько телевизора?

чем плох совместный поход в бассейн в выходной или совместная прогулка на великах, лыжах. Как папа в жизни ребенка участвует? Родители отличная альтернатива кружкам в возрасте лет до 7-8. Да и дальше тоже.

Амеля, что бы сделала я.

1. Боится спать в темное. Включать ночник и оставлять, по миру не пойдете, оплачивая электроэнергию. Ребенку можно дать в кровать игрушку-талисман, который защищает и показывает волшебные добрые сны. Я бы купила новую игрушку для этих целей. И ни в коем случае не рассказывать и не доказывать, что в темноте никого нет и это не страшно, и что мальчик не должен бояться, и все в том духе. Слово "страшно" вообще исключить.
  2. Спорт. Раз убрали карате (а мне кажется, что это, все же, агрессивный вид спорта для легковозбудимого ребенка), нужно его заменить простой физкультурой. Или сама поищи, или с врачами обговори допустимую нагрузку, и 3-4 раза в неделю - стадионы, спортплощадки ваши. Или дома на коврике. И прогулки.
  3. Жесткий режим дня. Никаких возбуждающих игр и занятий часа за 3 до сна. И спать укладывать рано, часов в 9. Включая выходные.
    Первое время будет неудобно всем. Но, поверь, ребенку намного легче жить, когда у него все предсказуемо и четко. Да и маме тоже.
    На истину не претендую, конечно.

Аноним,
какой станок вы о чем? я же не на балет вожу, специально для вас написала - легкая! Как раз там хороводы и танец маленьких утят. В крайности-то не впадайте. Но я за физнагрузку с младенчества, да, в удовольствие, но не без нее. Потом сложнее. И только комплексы взращивать неуклюжестью на фоне остальных спортсменов.

tigra001,
я и писала, что спорт не нужен, а нужна физкультура! вы вообще читаете, дамы, нет?

Аноним: я за физнагрузку с младенчества

это как?
Младе́нец, грудной ребёнок — ребёнок в возрасте от рождения до года. Это какая такая физ нагрузка до года то? Ходят ещё не всё в год? В этом возрасте дети просто живут - полазают, ходят, трогают и пр.

НЕШОКОЛАДКА: Боится спать в темное. Включать ночник и оставлять, по миру не пойдете, оплачивая электроэнергию. Ребенку можно дать в кровать игрушку-талисман, который защищает и показывает волшебные добрые сны. Я бы купила новую игрушку для этих целей. И ни в коем случае не рассказывать и не доказывать, что в темноте никого нет и это не страшно, и что мальчик не должен бояться, и все в том духе. Слово "страшно" вообще исключить.

Так и сделали. Даже обсудили, что все чего-то боятся.

Аноним: ,
увы, нет! не нагонит потом, и выльется это уже в проблемы в школе, где он будет ощущать себя слабаком, хуже других, ведь сейчас все почти занимаются спортом вот за это и переживаю.
Аноним: грамотному неврологу давно пора

Научится читать давно пора!!!

Дама Бубён,
Вот интересная тема, спасибо что подняли. А есть, на Ваш взгляд, виды спорта, которые хорошо на психику ребёнка влияют, учат слушать себя и свое тело?

Ameliya автор темы: Научится читать давно пора!!!

вам советую дело, а вы крыситесь... очень немного грамотныx неврологов. к кому вы xодили?

"Хорошо. Я мать изверг,садиска и вообще,меня надо лишьт род.прав. Всех услышала. Спасибо."

Люди добрые, научите меня плиз грамотно отвечать на такие пассажи. Есть у меня один товарищ, который точно такими же словами отвечает, чуть что собеседник говорит не по его. Я впадаю в ступор от отсутствия конструктива. А надо как-то донести, что он не прав и что ТАК говорить не надо, это заводит диалог в тупик.
п.с. Прекратить общение с ним не могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы