Переживаю за сына

Амоним,
вы в первый раз слышите про зарядку для малыша? про занятия на мяче? про плавание? массаж? Крайне зря. Есть еще бэбийога, например, но я против.

Ameliya ,
автор, ну да, переживаете, понимаю, но и услышьте меня тоже: я за физнагрузку, но любую, пусть ваш мальчик выберет по душе! Есть же уйма интересного - батуты, бассейн, теннис..., поводите по пробным занятиям.

Аноним: вы в первый раз слышите про зарядку для малыша? про занятия на мяче? про плавание? массаж? Крайне зря. Есть еще бэбийога, например, но я против.

нет не первый, и даже больше скажу - практикуем. Но это скорее не физ нагрузка, а баловство. Мяч - да, прекрасно но это не физ нагрузка. Плавают не все в таком возрасте и не всем это надо, если это не показано по мед показаниям, то тоже скорее баловство. Массаж - это не физ нагрузка. А бэби -йога вообще хрень какая то, да и специалисты к ней не однозначно относятся. Нормально развивающийся младенец до года, имеющий место для ползания, стояния и вообще движения не нуждается в какой то особой физ нагрузке.

Я тоже за физ нагрузку для парня. Впм надо сним пробовать разное!
Сейчас много что и где можно попробовать.
А вдруг ему танцы понравятся??? Или скалолазание, или плавать, или прыгать. А Вы и не водили его даже. Сам то ребенок еще не знает, что это и с чем едят. Он просто где то там...слышал про бокс(((

Vivienne W: Парень в истерике бьется, она ему вещи пакует из дома отправляет

это не у автора ребенок постоянно из лагеря сбегал?

Blagovo: учат слушать себя и свое тело?

Детская йога, но тренеров профессионалов очень мало

Аноним: Есть еще бэбийога, например, но я против.

Вы значит только обложку почитали, беби иога даёт и общение тактильное, обычные поглаживания при разговоре и многое другое

Амоним,
Вы не знаете, о чем говорите, это раз. И два: тогда гуляния на улице и пару кругов на лыжах с родителями раз в год, как тут советуют, это тем более не нагрузка никакая, к чему мы опять и пришли: нужна специальная физподготовка. Ну а что касается вашего ребенка - чисто ваше дело, больше лени у мамаш - меньше конкурентов.

кася попова,
согласна 100%. у некоторых, правда, выхода нет. Ну у нас тут на районе 80% домозозяйки, но умудряются с 1,5 лет в сад отправить для "социализации" на полный день. А сами дальше рожать и по кругу. Вот это кпц, товарищи.

аноним,
я не читала, мы по таким вещам только к профессионалам. Бэбийога - сложная вещь и серьезная физподготовка, это вы осилили только первую страницу про поглаживания, видимо.

Маслинка: А вдруг ему танцы понравятся???

Вот это, кстати, очень хороший вариант. Если выбрать такие направления, как современная хореография, бальные, спортивные (или это одно и тоже с бальными?), акробатический рок-н-ролл, то парня с руками оторвут. Тренера будут очень опекать мальчика. Мальчики там востребованы. Мой сейчас пошел на танцы - чувствует себя очень нужным и успешным. Ну и слава Богу. Плюс физическое развитие хорошее.

Аноним: тогда гуляния на улице и пару кругов на лыжах с родителями раз в год, как тут советуют, это тем более не нагрузка никакая

Нет. А вот если хотя бы час да через день или два - уже нагрузка неплохая. Да даже дома можно вполне себе спортзал соорудить. Что там ребенку надо, шведская лесенка с турником сверху, мат и мяч.

Дама Бубён: Знаете, все носятся с этим спортом, как оглашенные, а пораскинуть чем естььесли - зачем он? муж считает, что ребята будут общаться в "спортивных кругах" и это очень хорошо и пригодится в подростковой жизни, а может и позже. Меньше свободного времени = меньше времени на глупости...
НЕШОКОЛАДКА: Никаких возбуждающих игр и занятий часа за 3 до сна.

с этим согласна, но в жизни как это осуществить?
Домой возвращаются все после 18:00, если желательно в 21 час укладываться спать, то получается, что дома только спокойные игры.
Когда бесится, если очень хочется?

Blagovo,
Видов спорта, нормально влияющих на психику тьма. Самое главное - исключить из этой цепочки маму. Оставить спорт и ребенка. Но это невыносимо для нынешних невротизированных мам. Им сказали - о спорт, ты жизнь!, и теперь они по логике исключения свято верят, что без спорта сдохнут все. А это не так, конечно. Без спорта живут, и прекрасно живут. А слушать себя ребенку учиться не нужно. У ребенка это встроенная опция, пакетная) производитель включил априори) но беда в том, что мамы эту опцию упраздняют, им с ней неудобно и суетно. Вот не зочет ребенок идти на танцы или гимнастику. Что мама говорит? Правильно) Мама знает лучше, куда тебе идти. Не хочет ребенок есть, та же самая история. Ребенок не имеет прово решать, что он хочет и уж тем более, что ему делать. Опция отмирает. А потом эти же мамы приходят с подростками и жалуются - он ничего не хочет, ни на что не реагирует, только в гаджетах сидит в закрытой от всех комнате. Это логичное завершение воспитательной работы, проведенной невротизированной матерью.
Выход очень простой) и ооочень сложный - заняться своей жизнью. Навести в ней порядок. Научиться хотеть своего, а не ребенкиного успеха. Получать удовольствие от своей деятельности. После работы не нестись в запаре на танцы и плавание детское, а лучше на свое. Танцуйте сами, блин! А спорта будет достаточно, если папа возьмет велик и ребенка и покатаются в выходные. Или лыжи и ребенка. Или футбольный мяч и этого же самого ребенка)) а ребенок подрастет и сам запишется туда, куда он сам захочет. Не нужен спорт в таких количествах пятилетке. И восьмилетке. А подросток, если опция желания чего либо функционирует, сам решит - окулеля или хоккей. Ваша задача - поддержать и похвалить.
Вот вроде все) проще пареной репы имхо)

анонимно,
В моей семье никто спортом не занимается. Общаемся в кругах, где много читают и учатся. Все здоровые, стройные и красивые.

анонимно: Когда бесится, если очень хочется?

Ну выбираем, спокойный сон ребенка или хочется побеситься. Есть выходные, утро, дорога из садика домой. Ну оставьте два часа до сна.
Самое сложное с детьми - это заставить себя делать так, как нужно. И проще потом кивнуть на ребенка. Он не хочет ложиться спать вовремя. Он не хочет играть в спокойные игры. Он не хочет... и по списку дальше. А что сделала мама, чтобы такой ситуации не возникло?

Дама Бубён,
я тоже из такого круга, но как-то мне это не помогло ощущать себя хорошо физически, это совершенно разные вещи, нужна гармония! А семья моя всё на интеллект и духовность напирала. И зря. Тело тоже дело.

Аноним,
Мне йога помогла. В 35 лет хорошо зашла. Ну и всю школьную жизнь я танцевала. Сама, без маминого ведома. С удовольствием, поэтому)

НЕШОКОЛАДКА,
ну да, успокаивайте себя дальше. Надеюсь, жирных и неповоротливых у вас в семье не наблюдается. А на лыжах с родителями через день, это утопия. Как правило, у родителей, не видящих пользы в физзанятиях, пузики уже подвисают, тело рыхленькое, дыханьеце сбивается и прочие прелести.

Дама Бубён: Научиться хотеть своего, а не ребенкиного успеха.

Хотеть успеха ребенка и поддерживать ребенка в этом стремлении - хорошая вещь. Главное. чтоб не переклинивало и простой проигрыш на соревнованиях не возводился в рамки мировой трагедии. А еще краше. когда мамы 4-5леткам орут: "Ты проиграл, ты никто, ты не оправдал моих надежд". А тот воет и не понимает, что он такого сделал.
Это трудно, очень трудно, найти слова, которые покажут, что ты огорчен, но не обидят ребенка. Не можешь найти - лучше молчи. Правда, тут выражение лица тоже контролировать нужно.

Аноним: ну да, успокаивайте себя дальше.

Вас несет и Вы из крайности в крайность кидаетесь. Если НЕТ возможности заниматься спортом в секции, организовываем то, что можем сами. Так понятнее?

Аноним: Надеюсь, жирных и неповоротливых у вас в семье не наблюдается. А на лыжах с родителями через день, это утопия.

Сыну 18, рост 176, вес 60. Пойдет?
И про лыжи. Группа наших родителей с детьми почти все время по выходным выбиралась в парк лесоводов или на лыжах, или играть в футбол, просто на Уктус пешком ходили. Немало семей там встречали. Ходят люди в лес. И кому нужно, занимаются активно. Вся Ботаника на катке в 180-ке, там плюнуть некуда, и днем, и вечером. Летом -осенью - на стадионе. У Дирижабля сейчас площадку сделали, опять не простаивает.
Не сошелся свет клином на секциях.

tigra001,
я имею в виду, всё что между спортом и просто гулянием во дворе. Гармония нужна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы