Переживаю за сына

Сыну 6. Последнее время стала задумываться,а не упускаю яли я что-то. Я напишу,что меня волнует,а вы напишите свое мнение

1. Он когда что-то делает,то всегда торопится,спешит. Постоянно его торможу. Стой,остановись,не спеши...даже когда делает обысные вещи:одевается,раздевается,собирает игрушку
  2. Боится темноты,боится спать один на кровати
  3. Иногда кричит ночью. Очень громко и страшно
    4.Энурез. Обследовались,ничего внятного не сказали,сказали ждать.
  4. Иногда не может остановится в игре(шумная игра). Уже видно,что самому не нравится,но не может остановится и пока не прикрикнешь так и будет бесится.
    В общем мальчик развит,хорошо запоминает и рассказывает стихи. Но вот эти моменты настораживают. Или зря парюсь?

Мне кажется не зря паритесь. Побольше спокойных игр: конструктор, раскраски( карандашом обязательно). Я рисую часто с детьми, когда их успокоить надо, на ватмане или обоях, чтоб места много было, красками.

Vivienne W,
Да это я ужасная мама . Но ребенок не ревет и не ревел,когда шел на тренировку. Просто не хотел. Сейчас интерес появился,с этим проблем нет. И на сборы не прехали и не поедет пока. Не совсем уж я монстромама

И да, подумайте не слишком ли многого от него требуете, что он так сильно переживает, даже во сне.

Pershing: Я рисую часто с детьми, когда их успокоить надо, на ватмане или обоях, чтоб места много было, красками

У нас пластилин в приоритете или рисование больше успокаивает?

Ameliya автор темы: когда что-то делает,то всегда торопится,спешит. Постоянно его торможу. Стой,остановись,не спеши. другие наоборот торопят своих детей.темп у него такой
Ameliya автор темы: Боится темноты,боится спать один на кровати мне 30 я до сих пор боюсь.ночник, засыпайте с ним
Ameliya автор темы: Иногда кричит ночью. Очень громко и страшно успокоительные травки какие нибудь попейте.у невролога проконсультируйтесь
Ameliya автор темы: .Энурез. Обследовались,ничего внятного не сказали,сказали ждать. ждите.муж до 7 лет прудил.сейчас здоров.одевацтп памперсы чтобы его ночью это не беспокоило.
Ameliya автор темы: может остановится в игре(шумная игра). Уже видно,что самому не нравится,но не может остановится и пока не прикрикнешь так и будет бесится. по моему это к неврологу.зотя многие дети разбесятся и не остановишь
Ameliya автор темы: общем мальчик развит,хорошо запоминает и рассказывает стихи. Но вот эти моменты настораживают. Или зря парюсь? если все как говорит Вивьен, то надо задуматься.над собой.

Pershing,
Да вроде вообще ничего от него не требую. У меня одно только условие:спорт. Предлагала летом уйти с карате и попробывать еще что-нибудь,сказвл,что хочет только к своему тренеру.

kanistra: одевацтп памперсы

Надеюсь, вы не всерьез это написали

Энурез уже не хороший сигнал. Система сбоит. Я о семейной системе говорю. Вы можете, конечно, сказать, что все всех любят и прочее, но вот дети просто так не болеют, тем более энурезом.
По поводу - не может остановиться пока не приерикнешь - тоже сигнал. У парня сбиты прицелы ещё в районе полутора двух лет.
Ну и традиционное мое любимое - вам к психологу. И вам и мужу.

Vivienne W,
что ужасного я делаю? Да у меня бывают ночные смены на работе,пару раз в неделю. Я единственная мама работающая ночью? Дети с папой. Был период,сын не хотел заниматься карате,но судя по той моей теме у многих такой период был. Что-то вы нагнетаете.

У меня первое, что в голову приходит - это курс песочной терапии и консультация нейропсихолога. Или уже проходили?

Ameliya ,
Больше, если большой кистью и не мелкие детали, а еще и сказку при этом рассказывать. Рисовать и сказку придумывать про то как на полянке домик стоит, кто в домике живет, какое солнышко светит и т.д. рисуете и с ходу придумываете, можно по очереди, один рисует домик, второй около домика жителя какого нибудь, потом снова первый друга жителя или сад около домика и т.д.

kanistra: успокоительные травки какие нибудь попейте.у невролога проконсультируйтесь

Надо,наверное сходить с ним.

Дама Бубён: Энурез уже не хороший сигнал

В нашем случае я думаю это наследственное. Сестра,мама,тетка со стороны мамы,тетка со стороны отца,бабушка со стороны отца...в всех прохрдило к годам 10.

Ameliya ,
А в спорте то требуете результатов?

Pershing,
Жаль ремонт сделали,до этого времени все стены изрисовали. Будем рисовать.

Сонька Ветер: в голову приходит - это курс песочной терапии и консультация нейропсихолога. И это где можно пройти?

Из всего меня больше всего напрягло бы: боязнь темноты и одиночества, крики во сне и невозможность остановиться. Все это говорит о том, что ребенок перевозбужден постоянно или от природы процессы возбуждения в преобладают. Врачам бы показала. Речевые нарушения есть\были?

Ameliya ,
Не бывает наследственного энуреза. Бывает наследственный симптом. Типа наследуемая проблематика. И это совсем не означает, что этим не нужно заниматься.

Ameliya автор темы: пока не прикрикнеш

Вам влом подойти приобнять ? Зафиксировать и удерживать это .

На счёт энуреза скажу - у фиговых вы врачей были. В 6 лет уже не ждут, а лечат медикаментозно.
У самой у сына такая проблема. Ему ещё 5. Лекарство действенное можно строго с 6 лет. Вот и ждём. А тянуть до 10 лет, это извините психику на корню загубить.

Vivienne W,
Лена, что там, все плохо?

Ameliya автор темы: карате

к слову, вы в курсе, что карате (как и бОльшая часть восточных единоборств) у нас "заточено" под предполагаемое дальнейшее участие в соревнованиях. Т.е. большинство тренеров изначально берут к себе в команду ребят с потенциалом и, скажем так, натаскивают их на предмет серьезной спортивной подготовки. И психологическая готовность - очень важная составляющая! Если, например, у мальчика посредственные успехи в этом виде спорта, а тренер требует лучших результатов, то это вполне может быть причиной энуреза. Это не мое мнение, знакомый спортсмен поделился. Поэтому стоит присмотреться к этому виду спорта и, может быть, попробовать что-то еще.

Анонимный ник,

А вы если с проблемой не сталкивались, то проходите мимо и глазками не крутите.

Ameliya автор темы: это где можно пройти?

Ну во многих частных детских центрах есть такие курсы, можно индивидуально, можно в мини-группе. Могу только по Уралмашу подсказать (пишите в личку, если район подходит). Но для начала в любом случае - консультация нейропсихолога, мне так кажется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы