Переживаю за сына

Ameliya автор темы: Захочет-откажемся

не надо от него ждать инициативы и спихивать принятие решения! Вы взрослая. не он. Он уже давно молчит и не говорит вам о своем нежелании. потому что это бесполезно, он не хочет вас расстраивать или хочет быть хорошим. чтобы вы хвалили его. он не откажется.

Мирка: Возьмите ребенка к себе в кровать, нахрен все секции бросьте, пусть играет, гуляет и в детсад ходит. Он маленький ещё!!!!

я вот сдержалась))) Не стала про свою кровать писать

Я бы тоже переживала, симптомы у него очень неприятные.
Вот что нашла в интернете:
Если говорить о психике, то в некоторых случаях неправильно выбранный вид спортивной активности действительно может быть вредным, но не для взрослых спортсменов, а для детей.

Например, если ребенка, у которого отмечается гиперактивность или повышенный уровень агрессии в раннем возрасте отдать в секцию карате, это может оказаться разрушительным для его эмоциональной сферы. Почему? Ведь, казалось бы, удары помогут ему избавиться от внутреннего напряжения и стать спокойнее.

Дело в том, что у ребенка до 7-9 лет еще не окончательно сформированы центры, отвечающие за управление эмоциями. В некоторых случаях резкие удары руками и ногами лишь активизируют агрессию и активность, они не успокоят малыша. «Сброса» нежелательной энергии не произойдет.

Если вы замечаете за малышом приступы агрессии, лучше отдать его в плавание, а с единоборствами стоит подождать.
Вообще, следует с осторожностью подходить выбору спорта для ребенка. Здесь важно учитывать не только состояние здоровья, но и психологические особенности. Ребенка не нужно «ломать», а, напротив, стоит попытаться разглядеть в нем его уникальные задатки.

Если подобрать занятия правильно, спорт поможет вам развить те самые замечательные личностные качества, о которых мечтает каждый из нас.

Клава Монитор: Я тоже сначала думала,ну как то мальчик и хор?

да, действительно, не бывает же мужчин певцов и хоровых дирижеров

Znayka: ладно! Чем карате поможет? Чем оно лучше\легче\полезнее другого вида?

Практически больше ничего нельзя. Все,что с холодом отбой,плавать не пойдет,не любит, аэробика,акробатика,спорт.гимнастика под запретом. В этом плане за год есть результаты. Да и нужно,что бы было все шаговой доступности.

Не факт, что в разговоре с вами он откажется ходить на карате, даже если реально не хочет. Просто, чтобы угодить вам. Дети часто так делают, особенно мальчики.

И правда, вы не обижайтесь, а задумайтесь.

Я тоже считаю, что спорт у мальчика должен быть. Но надо выбрать. Мой ходил на айкидо, потом сказал, что хочет плавать, отдала в секцию, тем более, это была настоятельная рекомендация невролога. Сейчас закончили с плаванием, вместе выбирали новое направление. Ходит, очень нравится.

Ameliya автор темы: Захочет-откажемся. Завтра поговорю с ним еще раз.

Так скажет хочу,чтоб вам угодить.Поймите,вы для него пока ещё царь и бог,и огорчить в этом возрасте маму это страшно для ребенка.
Вот будет лет 12-13,тогда скажет.Всё скажет!

Ameliya ,
Как же он сможет отказаться, если уже понимает, что маму расстроит. Не сможет он уже признаться, что не комфортно ему. Я бы взяла да и не стала водить месяца три, ничего не говоря ребенку. И посмотрела бы начнет он тосковать или нет по карате. А в это воемя бы с ребенком гулять ходила и играла бы по возможности в то , сто ему действительно интересно.

Клава Монитор: У подруги сын пошёл в хоре мальчиков петь.лет с 4 или с 5.Тоже была астма. Сейчас ему 9,про астму забыли.

Ой тоже хотела его отдать. Но ведь он категорически отказался. Я и барабанами его завлекала,и песенками....не пойду и все тут.

Znayka,
Да чо тут сдерживаться, я ещё в прошлой теме сказала автору, что про нее думаю
Тут один рецепт - полюбить своего маленького мальчика, обнимать, хвалить, спать с ним если надо, а не лепить из него мужика. В пять блин лет.
Прям ага пропадет все, если пятилетка спортом не будет заниматься. Сразу в девочку превратится сопливую

Ameliya ,
Я вам ещё совет дам, если вы не против. Не спрашивайте сына. Не взваливайте на него принятие решения. Для него это непосильная ноша. Просто скажите ему, что решили, что с карате нужно сделать перерыв небольшой. Отдохнуть, побыть вместе в это время и енижкиипочитать. Скажите, что вам кажется, что он устал немного, и что вы мало времени проводите вместе. Мне кажется, так будет экологичнее для мальчика.

Ameliya ,
Вам поискать спорт надо. Может вообще театральная студия. Или танцы. Или.....
Моему вообще на мед.комиссии этой весной сказали - шахматы и все. Но нашли ведь выход - пулевая стрельба. Рад как не знаю кто))

Pershing: Ameliya ,
Как же он сможет отказаться, если уже понимает, что маму расстроит. Не сможет он уже признаться, что не комфортно ему

У меня странные дети. Он любит меня,но скажет так как чувствует.
Спасибо всем. я не обижаюсь. Откажусь от тренировок пока. Ну и к неврологу сходим. Посмотрим.

Как ребёнку отказаться, если мама - манипулятор? Чуть что не по ее - сразу она заболела из-за этого. Ну ведь край уже, ребёнок старательно изображает нужное маме, а наружу все равно рвётся.
Автор, это очень яркие симптомы, что все идёт не так. И астма в том числе. Не надо щас мне и всем тут писать, что все у вас хорошо. Это не так, это понятно всем, и вашему сынку понятно, но не вам. И в силу его возраста помочь ему можете вы и ваш муж только. Но вы ищете причины почему нет. Очень грустная тема

Ameliya автор темы: Практически больше ничего нельзя

Теннис тоже нельзя?

Аноним: такой урок по жизни,как внушал ему папаша

Вам действительно это кажется положительным примером?

У вас обычные совершенно дети, не выдумывать. Мать своеобразная у них, чего уж тут

Colmarianka: Теннис тоже нельзя?

Да кто ж его знает. Что врач лфк одобрила,туда и ходим.

Есть командные виды спорта, игры. Легкая атлетика, настольный теннис. Подозреваю, чточто вы из-за близости к дому ходите - тупо удобно

Znayka: У вас обычные совершенно дети, не выдумывать. Мать своеобразная у них, чего уж тут

Да и я обычная.Хочется как лучше....

Znayka: Подозреваю, чточто вы из-за близости к дому ходите - тупо удобно

Я на сортировке живу,дочка на Большакова заримается... тут не в удобстве дело. А вот,что ему предложить. Я то прекрасно знаю,что он хочет. Дома сидеть,мультики смотреть и в телефон играть. Я понимаю,что это обычные хотелки,но так меня не устраивает

Ameliya ,
Кому лучше? Всем детям надо одно: мамина любовь, тепло ии забота.. и не надо думать: вот щас бросим, так всю жизнь и будет все бросать на полдороги, это ерунда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы