Отдали бы ребенка на перевоспитание?

Дети все равно будут любить своих родителей. Чем дальше те -тем сильнее любовь. Как пример, дети из асоциальных семей, мам алкашек обожают и в обиду не дают.

Меня воспитала бабушка. В силу ряда причин. Маме я до конца так и не простила

Почему на перевоспитание?
Ребенок к 3-м годам вполне личность уже, какие-то моменты можно попытаться "перевоспитать" но не более.
Половина союза выросла под патронажем бабушек. Ни плохо, ни хорошо - просто факт.

Продуктивнее в Вашей ситуации искать няню себе.
По Вашему описанию, ситуация устраивает всех -и бабушку и племянника и родителей.

Germiona,
тоже так подумала...
моя почти все лето (кроме морей) проводит в деревне у свекрови...наверное мужа сестра тоже поди вся извелась-змеюка)))
Автор-вы завидуете просто)) признайтесь себе в этом...все дело в том, что теперь мама не может вам помогать, так ведь?

Аноним автор темы: Мне, повторюсь, ситуация интересна с той точки зрения, насколько это правильно.

Я в этой ситуации вижу только одну опасность.
Не будут они с бабушкой ходить в сад. Раз в месяц для виду.
Как бы процесс социализации не провалился.

То, что живет у бабушки, что за великая беда, не навсегда же. Три месяца лета пожил или еще полгода. Если мама смогла отцепить о себя трехлетнее дитя, ради бога. Бабушки адекватнее мам. Мудрее и спокойнее.

Ребенку только три года, а за его несчастное будущее все решили.

У меня младшая дочь до 2,5 лет она не могла даже просто на одной площадке с другими детьми играть. До 5 лет в садике не говорила, до 6 лет не говорила с другими детьми. Здравствуйте-до свидания тоже были долго проблемой, незнакомым и в школьном возрасте, в садичном даже знакомым не могла сказать.

Сейчас ей 10 - этим летом провела две смены в загородных лагерях - сама упросила. Болтушка. Прекрасно выступает на сцене - танцы, музыкальная школа. Просто переросла девочка. А если бы судили по ей трехлетней....

Аноним автор темы: А родителей как часто видели? Ситуацию в детстве воспринимали нормально?

Родители приезжали каждые выходные. Тогда еще телефонов не было - дак я с утра бегала на дорогу смотреть не едут ли они. У нас еще была такая красная машина - ее издалека было видно. Приезжали, уезжали. Я им была очень рада. Когда уезжали сильно не печалилась. Мне нравились эти моменты встречь и провожаний.

Автор, сложно ответить на ваш вопрос. Если родители постоянно на работе, в ребёнок в школе, потом в кружках.... то это ещё большой вопрос кто его воспитывает. А если бабушка тёплая да душевная, пусть и без присущностей, то ребёнок столько любви получит, сколько не получит от родителей.
Серьёзно. Я вижу такую картину в реальности. Мама на работу сбежала, так как дочь ей мозг выносит. По сути ничего не делает - платья носит. Мужу ее так нормально - жена красивая на красивой машинке с зарплатой пусть и средненькой. Летом девочка на даче - воздух же. Сейчас учебный год начинается - у мамы в голове - как организовать ее досуг в ближайшем доступе от дома, что бы самой только на обед приезжать. Племянница это моя двоюродная. На дне рождении у моей дочери задрала ей юбку и давай фоткать. Маугли 8 летняя. Я не сдержалась наорала на неё в присутствии матери. Совсем охренела девка. Так вот тут от бабушки много завсимит. Я б свекрови своей отдала на ненадолго, а родной матёри - только на пару дней.

Очень конечно печально все это... родители сами настолько не опытные, что по уму и детей - то своих научить ничему не могут. Но я стараюсь, я учусь, хотя порой плюнуть хочется и жить своей жизнью, а не жизнью детей. Но нет блин, что - то внутри меня заставляет меня учиться быть родителем. Наверное, Надежда на то , что мои дети уже осознанно будут передавать свои опыт, а не так как как я - методом тыка. Но это моя жизнь и мои опыт и никто не смееет ни при каких обстоятельствах, включая мои собственные эгоистичные желания, свернуть меня с той дороги, что я выбрала. Я ошибаюсь, но начиная занаво.

воспитание ребёнка-личное дело родителей,если они конечно прав не лишены. Так что их выбор-это только ИХ выбор)

Аноним ,

Анонимный ник!: Золовка - змеиная головка)))

+++++Тож самое хотела написать))))))

Ой не знаю, понасмотрелась я тут на бабушек с внучками/внуками на дет площадке, это капец. Свою бы не отдала

MaryAnnSweet,
Так никто не спорит. Главное что бы это был выбор, а не чужие мысли или бытовое удобство.

Аноним,
Так вот и я том же. Если бы моя мама умела владеете хотя бы своим эмоциями, а то

Аноним автор темы: Если в двух словах, мальчик считает маму своей собственностью и прислугой, а мама просто за три года устала, противостоять ему ей сложно, очень мягкая, говорит:" мне его жалко, когда он плачет".

Мама - тиран в обличье бедной овечки. Застроила всю родню: эта ей ребенка воспитывает, те приехать не смеют, когда она придумала тихий час.
И сын - копия мамы.
Никто никого не перевоспитывает, просто бедная овечка невестка подминает под себя родню.

Аноним автор темы: Вы бы отдали ребенка к бабушке, чтобы он там жил, ходил в садик?

Нет.
Этим летом трехлетку на 5 дней к бабушке отправляли, еле дождались пятницы. Не представляю как ващи родственники сына отвозят))
Постарше будет, наверное, летом буду периодически возить погостить, тем более, что помимо бабушки там моя старшая сестра с семьёй, у них ребёнок уже взрослый, им тоже в радость с нашей поводиться.

Ну а так, с одной стороны ваша позиция эгоистична, с другой, наверное, это связано с обидой, что брату больше помогают. НО! Вашему ребёнку ещё нет 3-х лет, финансово я так поняла вам не критично выходить на работу сейчас, так зачем переживать?
Золовке и брату, возможно, не с кем ребёнка оставлять, если постоянные больничные, не каждая мама может дома сидеть и не каждый работодатель будет держать сотрудника с постоянными больничными. Между посторонней няней и родной бабушкой выбрали второе, тем более, если инициатива бабушки была.

Аноним: Меня воспитала бабушка. В силу ряда причин. Маме я до конца так и не простила

Брата двоюродного пару лет бабушка с дедушкой воспитывали, тоже матери так и не простил

Аноним: Я вижу такую картину в реальности. Мама на работу сбежала, так как дочь ей мозг выносит. По сути ничего не делает - платья носит. Мужу ее так нормально - жена красивая на красивой машинке с зарплатой пусть и средненькой. Летом девочка на даче - воздух же. Сейчас учебный год начинается - у мамы в голове - как организовать ее досуг в ближайшем доступе от дома, что бы самой только на обед приезжать.

А вы, значит, сидите дома, чадо своё пасёте с утра до вечера, ещё и сноху двоюродную осуждать успеваете, за то что та работает?

Я так и не поняла в чем проявляется избалованность ребенка.
Для двух-трехлетки вполне нормально хотеть быть с мамой, возле нее постоянно.
То, что бабушке отдали - так это не на перевоспитание.
Это блажь инфантильных родителей, которым ребенок нужен был для галочки - так положено, чтобы были дети.
Вы, Автор, тоже тянете на роль инфантила.
Выходите на работу, будет болеть либо сами сидите, либо няню нанимайте.
Нет смысла надеяться на маму-папу, помогут - спасибо, нет - не обязаны.

Аниме,
Ну да, ищем няню плюс свекровь на подхвате. Но вопрос то не в этом. У меня тоже свекровь хочет забрать мелкого на зиму. Плюсов много: ребенок болеть будет реже, а если и будет, то при малейшем недомогании будет сидеть дома с бабушкой. Бабушке веселее (она в этом признается). Мы будем ездить чаще. Но что то меня останавливает. Не знаю даже... Смотрю на семью брата- у них все проходит хорошо. Да и брат вон маме помогает с огорода картошку- морковку убирать(нам все некогда, к стыду своему, вырваться не можем, то муж постоянно на работе, то дети болеют). Но что- то не дает покоя. Наверное, не смогу отдать...

Аниме: Для двух-трехлетки вполне нормально хотеть быть с мамой, возле нее постоянно.

Не, там такая истерика если мама в туалет идет. Дошло до того, что мама, пардон, на очке, а сын на коленях у нее. Да и много других случаев: ногами не хочет идти, а хочет ехать на маме, и мама его тащит; кушать не дает готовить; один раз закатил истерику так как мама его из ванны, где он был на горшке, до дивана на ручках не пронесла, да такую, что соседи полицию вызвали, так как думали, что реальная проблема.

Аноним автор темы: чтобы мама приезжала к нам по очереди, в зависимости от того, кто болеет.

Зашибись... Неужели и меня со временем ждет такая же участь? А я и забуду к тому времени, чем от чего лечить...

Аноним автор темы: Вы бы отдали ребенка к бабушке, чтобы он там жил, ходил в садик? Буду благодарна тем, кто напишет, отдали/не отдали, и если не отдали, мотивацию.

Однозначно, нет. Чисто мое имхо - ребенок может жить с кем-то помимо родителей, только в двух случаях:
1 родителей нет
2 непреодолимые жизненные обстоятельства (всем жрать нечего, в семье инвалиды, работать может только родитель, причем, на северном полюсе)
В иных случаях я просто не понимаю зачем тогда было рожать, если воспитать или содержать нет возможности или желания.

Аноним: Сам уже отец двух сыновей. Правда, воспитывает их сам ибо матери своих детей, как и своей, не доверяет.

Аноним автор темы: Но что то меня останавливает. Не знаю даже... Смотрю на семью брата- у них все проходит хорошо.

А зачем копировать семью брата??
Вы для своей семьи ребенка рожали, или чтобы бабушке веселее было?
Для себя - так вот и несите все тяготы сами (может и не будет ребенок болеть часто)
Зачем заранее программируете себя на это?

Другой вопрос, если зависть играет. Мол они сдали ребенка и бед не знают. Вечером домой приходят с работы и заботы нет - уставшим с ребенком поиграть, покормить, спать уложить.
И вовсе это все не на пользу ребенку. Мое мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы