Отдали бы ребенка на перевоспитание?

У моего брата есть сын. Ребенок очень долгожданный, рос во всеобщем обожании. Не дай Бог бабушка и дедушка придут и собьют режим, сразу скандал. Надо заранее предупредить, в определенное время приехать. Я сейчас не к тому, что это плохо или хорошо, а чтобы отразить, что все в семье делалось исключительно в интересах малыша. Ребенок интроверт.До трех лет ни к бабушкам, ни к любой другой родне не тянулся. К деткам тоже. В три года мама ребенка выходит на работу. Ребенка в сад, частный. Мальчик вроде бы и ходит, но без удовольствия, замкнут, очень часто болеет. Практически день сходит- две недели на больничном. На лето отправили к бабушке в деревню. Ребенку там понравилось до такой степень, что он на отрез в сад не хочет идти, хочет жить с бабушкой. Вот, родители в итоге пристроили ребенка в детский сад к бабушке, бабушка при малейших соплях его держит дома, родители приезжают на выходные. Бабушка(моя мама) соответственно на привязи, раньше я могла на нее рассчитывать, чтобы во время больничных посидела с детьми, сейчас конечно облом. Вопрос вот в чем: как вы думаете, ребенок должен жить с родителями или возможен такой вариант? Мне трудно быть объективной, мне ситуация не очень нравится, мы с братом живем в одном городе, мне то конечно было бы удобнее, чтобы мама приезжала к нам по очереди, в зависимости от того, кто болеет. Поэтому и хочу услышать еще мнения. Мы вышли из положения тем, что я сижу дома, выход на работу отложила до достижения ребенком трех лет. Это будет через год.Нам так то конечно не критична вся эта ситуация, тема просто поболтать

Как-то странно долгожданного ребёнка сплавить к бабушке на пмж

Аноним автор темы: Поэтому и хочу услышать еще мнения

Аноним автор темы: как вы думаете, ребенок должен жить с родителями или возможен такой вариант?

Возможен.

Аноним автор темы: мне то конечно было бы удобнее, чтобы мама приезжала к нам по очереди,

Маму спросите, хочет ли она заниматься вашими детьми

Перевоспитание при чем?
Ну если поболтать,то мама с вашим дитем сидеть не обязана,и судя по всему не хочет,а хочет с тем внуком

Аноним автор темы: Нам так то конечно не критична вся эта ситуация, тема просто поболтать

да-да, мы верим-верим!
особенно вот когда это читаем

Аноним автор темы: раньше я могла на нее рассчитывать, чтобы во время больничных посидела с детьми, сейчас конечно облом

Аноним автор темы: раньше я могла на нее рассчитывать, чтобы во время больничных посидела с детьми,

и она ездила из деревни на каждый больничный сидеть с детьми?

Ну при всеобщем обожании мальчика избаловали. Теперь мама не может сама поесть, так как дитятко еще не поиграл с ней. Если в двух словах, мальчик считает маму своей собственностью и прислугой, а мама просто за три года устала, противостоять ему ей сложно, очень мягкая, говорит:" мне его жалко, когда он плачет". Ну и бабушка надеется, что его перевоспитает, социализирует (он с ее подачи начал говорить всем "здравствуйте/досвидания", не шарахается теперь при посторонних, а раньше бывало, ему соседка скажет" Здравствуй", он в рев.

Аноним автор темы: Надо заранее предупредить, в определенное время приехать

Ну как бы так да... у вас безрежимный ребёнок?

аноним,
Не, я понимаю, что не объективна. Поэтому и хочу услышать мнения других. Я своих отправляю к свекрови на лето, там свежий воздух/огород/ сельская местность. Но на ПМЖ не отправила бы.

Аноним,
У нас у ребенка есть режим, но если приезжают бабушки/дедушки, они спокойно заходят в дом, кушают, отдыхают, пьют чай, естественно, на баяне не играют

Аноним автор темы: раньше я могла на нее рассчитывать, чтобы во время больничных посидела с детьми, сейчас конечно облом.

Вас только это и волнует

Аноним автор темы: как вы думаете, ребенок должен жить с родителями или возможен такой вариант?

Возможен

Аноним автор темы: Ну при всеобщем обожании мальчика избаловали.

Аноним автор темы: Ну и бабушка надеется, что его перевоспитает,

Избалованный дети обычно не стремятся туда, где их примутся перевоспитывать. Не складывается картинка

Мама человек взрослый,решения принимает сама.
А вы завидуйте молча,что остаётся то.

Анонимка: Вас только это и волнует

Да нет конечно. Меня волнует больше: " правилен ли подобный вариант, чем он может аукнутся для родителей, для ребенка". И что греха таить, свекровь тоже зазывает младшего на зиму, когда с огородом разделаются.
Germiona,
Ребенку три года. Естественно, бабушка его не муштрует, перевоспитывает "мягко", плюс в садик не ходил на тот момент. Садик воспринимает как зло. НО вот сейчас поведут, не знаю, как отреагирует. Но в деревнях группы меньше, воспитатели поласковей.

Аноним автор темы: Садик воспринимает как зло.

ну вот и весь секрет, и это вполне ожидаемо для интроверта, для которого поздороваться с соседями - и то проблема, а уж целый день находиться в чужом помещении среду кучи посторонних людей - вообще пытка

достал ребенок, наигрались в него, вот и сбагрили.Все остальное - только красивая обертка для самооправдания

аноним: я знаю таких людей, у них ребенок у бабушки с дедушкой в области живет, родителей видит только в выходные, на вопрос почему так говорят места в квартире мало, тесно с ребенком

вежливые, значит, раз фразу "не твое собачье дело" так изящно формулируют))

Аноним автор темы: н с ее подачи начал говорить всем "здравствуйте/досвидания", не шарахается теперь при посторонних, а раньше бывало, ему соседка скажет" Здравствуй", он в рев

да он просто перерос, ну не всегда же он будет неприветливой кризисной лялькой..
И да, у меня тоже картинка не складывается

Аноним автор темы: . Ребенок очень долгожданный, рос во всеобщем обожании.

Аноним автор темы: очень мягкая, говорит:" мне его жалко, когда он плачет

и при этом

Аноним автор темы: родители в итоге пристроили ребенка в детский сад к бабушке,

Аноним автор темы: родители приезжают на выходные

И сколько это продолжается?

Аноним ,
ВЫ двухлетнего ребёнка хотите к свекрови на зиму пристроить?
Тогда не понятно, чем вам сестра не угодила, или вы тоже к маме планировали его?
Думаю до конца огородного сезона в деревне побудет, может и в садик попробует, а там уже и домой заберут.
Про то что бабушка социализирует, дак это просто ребёнок "созрел" до сказать "здравствуйте" незнакомому человеку.

Гнома™: И сколько это продолжается?

судя по ответу

Аноним автор темы: Ребенку три года. Естественно, бабушка его не муштрует, перевоспитывает "мягко", плюс в садик не ходил на тот момент. Садик воспринимает как зло. НО вот сейчас поведут, не знаю, как отреагирует.

ребенок просто гостит летом в деревне, а вся родня уже в истерике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы