Отдали бы ребенка на перевоспитание?

Гнома™: И сколько это продолжается?

Пока ребенок жил летом у бабушки, с сентября сад дают Планируют оставить на полгода минимум. Мне, повторюсь, ситуация интересна с той точки зрения, насколько это правильно. И, повторюсь, у меня тоже есть возможность сплавить ребенка к свекрови и выйти на работу. Но я даже сама не понимаю, чем эта ситуация мне не нравится. Без привязки мама/свекровь. Просто думаю, чем может аукнутся ситуация, когда ребенок воспитывается по сути без родителей (приезд на выходные воспитанием не считаю)

Да, судя по всему, такого ребенка ни у кого из присутствующих нет и не было. Радуйтесь и не судите никого. Правильно и родители делают, и бабушка.

ocia: судя по всему, такого ребенка ни у кого из присутствующих нет и не было.

Что там такого в ребёнке? Судя по описанию вполне обычный ребёнок, и ему всего три года. Даже на избалованного не тянет

Аноним: Что там такого в ребёнке? Судя по описанию вполне обычный ребёнок, и ему всего три года. Даже на избалованного не тянет

НЕ, ребенок очень требовательный по отношению к маме. Брат жаловался, что ребенок истерит даже когда жена кушать готовит. Но основная причина даже не избалованность, а то, что ребенок интроверт, садик воспринимает плохо, постоянно болеет, а маме удобнее, когда ребенок при ней, а не она мотается на больничные (а ее зимой вызывали очень часто).

ocia: Да, судя по всему, такого ребенка ни у кого из присутствующих нет и не было. Радуйтесь и не судите никого. Правильно и родители делают, и бабушка.

Вы сейчас про ребенка- интроверта? У вас есть подобный опыт? На отношения такая ситуация не повлияла? Ну в смысле, отчуждение ребенка, обида на родителей и тп? Я сама интроверт, не совсем понимаю, ну привыкнет ребенок к бабушкиной обстановке, к садику, а потом что? Они его заберут и для ребенка никакой травмы не будет? Я плохо понимаю...Я в детстве жутко страдала когда подружка уехала на пмж в другой город. А если бы меня из привычного садика выдернули

Аноним: Что там такого в ребёнке? Судя по описанию вполне обычный ребёнок,

Это всегда так. Чужой-избалованный, свой-любознательный

Колубара: Это всегда так. Чужой-избалованный, свой-любознательный

Фу, противно от вас, автор, на племяша вам срать, главное, что ваша мама больше обслуживать вас не может.

Ториль-ор-Твайн: на племяша вам срать, главное, что ваша мама больше обслуживать вас не может.

Грубо, но правда.

Из всей этой истории я делаю такие выводы:

1. Больше всех жаль бабушку. Выросшие детишки норовят своих детей на бабушку скинуть. Одни так вообще типа на перевоспитание отдали. Это что за перевоспитание такое??!
  2. Родители ребёнка инфантильные товарищи. Родить родили, а ответственность на себя за ребёнка не взяли.
  3. Автор не далеко ушла. Вместо того, чтобы мать свою пожалеть, жалеет о том, что своих ей подкинуть не может.
    Все вы хороши, в общем.

Аноним автор темы: Просто думаю, чем может аукнутся ситуация, когда ребенок воспитывается по сути без родителей (приезд на выходные воспитанием не считаю)

У мужа так было, оставили маленьким жить у бабушки несколько месяцев, стал бабушку "мамой" называть. Моего брата в 1,5 года оставили у бабушки на зиму, потом тоже по приезду к маме не шёл, всё за бабушку держался. Но в итоге в обоиx случаяx всё наладилось, оба снова привыкли к мамам.

Ситуация странная ...бабушка то где провинилась , что по больным внукам должна скакать???
У детей есть двое! родителей, уж как-нибуть смогут справиться с одним ребенком.

Я тоже все детство жила у бабушки в деревне. Именно потому что 1 день в садик схожу - 2 недели на больничном. И ничем это ни для кого не аукнулось. Бабушке вместе со мной веселее было, родители имели возможность работать. Бабушка меня всему научила, так что к школе я обладала необходимыми навыками. Помимо меня правда было ещё двое старших детей. Но с ними не надо было сидеть на больничных в таких количествах.

Автор, а какое вам дело до чужого ребёнка? Складывается такое ощущение, что просто зависть и злоба, что ваша мама по первому вашему зову не приедет сидеть с вашим ребёнком. Я вижу только в этом проблему.

аноним,
Даже если так, что у автора обида что она не может теперь на маму расчитывать, вы кто пишет разве бы не заметили в такой же ситуации? Мне бы тоже было это не очень приятно, как то хочется чтоб всем было поровну и внимания и помощи

Ториль-ор-Твайн,
Ну вот не читали же всю тему... Тем не менее, спасибо за мнение, проходите дальше
аноним,
НУ пусть будет так в Вашей картине мира.
Amore mio,
Не, бабушка как раз счастлива, так как ей не будет скучно, она очень любит малышей. И сложившаяся ситуация больше ее инициатива, чем родителей.
Аноним I,
Вот спасибо за то, что поделились опытом. А родителей как часто видели? Ситуацию в детстве воспринимали нормально?

Аноним автор темы: Меня волнует больше: " правилен ли подобный вариант, чем он может аукнутся для родителей, для ребенка".

ну вы нам-то и себе не врите. не волнует это вас. вам надо, чтобы ту семью плохой назвали и вашу позицию поддержали. суть-то в том, что для вас бабушка недоступна и вас это злит.
в этой ситуации все взрослые. одни приняли решение, что ребенок им не нужен, другая - что ей нужен.
вашу обиду понять можно. тут только поговорить с мамой. но, далеко не факт, что будет результат

Amore mio: бабушка то где провинилась , что по больным внукам должна скакать???

бабушка, вроде, в своем уме. согласилась сама.

С начала родители экспериментировали с воспитанием,теперь бабуля рукава засучила.
И это,автор,название темы вообще не про саму тему.
Считаю назвать надо- хитрый братец успел первым пристроить дитё,я не успела,как им все это вернётся,ну хоть в теории и хоть в далёком будущем!поделитесь опытом!

Банкирша,
Вот не буду переубеждать. Мне это не надо. Свои чувства и эмоции я знаю, по поводу сложившейся ситуации. Мне хотелось бы услышать мнение других людей, Ваше к примеру. Часто болеющий ребенок, на больничные часто не походишь, ребенок избалован, интроверт, при таких исходных данных Вы бы отдали ребенка к бабушке, чтобы он там жил, ходил в садик? Буду благодарна тем, кто напишет, отдали/не отдали, и если не отдали, мотивацию. В целом на ситуацию смотрю сама таким образом: все в шоколаде. Родители, так как могут спокойно работать и зарабатывать на хлеб с маслом. Ребенок в шоколаде, так как живет с любимой и любящей бабушкой. Что касается моих чувств, то я конечно особо не в восторге, но у нас со свекровью хорошие отношения, значит, станут еще теплее. Муж так вообще в восторге, он с моей матерью не то чтобы в натянутых отношениях, но что- то близко к этому. Поэтому, повторюсь, мне важно Ваши мнения.

Аноним автор темы: Часто болеющий ребенок, на больничные часто не походишь, ребенок избалован, интроверт, при таких исходных данных Вы бы отдали ребенка к бабушке, чтобы он там жил, ходил в садик?

лично я не знаю причин, которые меня побудили бы отдать ребенка бабушке. моей уже 9 лет, я могла бы допустить ночевки у мамы, просто с учетом того, что она напротив школы живет. ну если б я отводить не смогла.
в 3 года - только в том случае, если бы меня нищета настигла и без работы мы бы не выжили. но опять же- при договоренности с бабушкой. в вашем случае - она согласна. поэтому...

Один мой родственник именно так и вырос у бабушки в деревне. Мама его родила, учась в институте. Она хотела продолжить учебу и устроить личную жизнь. В результате вырос достойный , неизбалованный человек. Сам уже отец двух сыновей. Правда, воспитывает их сам.

К сожалению, частая ситуация. У меня золовка так вообще дочь бабушке подарила навсегда. Той 12 лет, мать живет в другом городе и иногда приезжает в гости. Иногда даже на день-другой к себе в гости дочь берет.
Прямо скажем нездорово это и без последствий не обойдется. Но изменить ни вы, ни я в своей ситуации ничего не сможем все равно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы