Отдали бы ребенка на перевоспитание?

Аниме,
У меня старший в садик ходит. По списку 33 человека. А у них центр города. Садики перегружены.

Аниме: Или все же аутист?

Я сама не понимаю градации понятий "интроверт" и "аутист". Но брат говорит, что все ОК, комиссию к садику прошли без проблем. И опять же, кто должен выявить, ребенок аутист или нет?

Аноним: Мне тоже не особо интересно учить школьную программу, но я их вытаскиваю на уровень своих интересов.

кого куда вытаскиваете и при чем тут школьная программа???

Аноним: Не знаю, что из этогополучится (муж говорит, что рано), но сейчас они уже такие побратимы мне (10 и 8 лет) и это свет впереди))))

что значит "побратимы мне"? и почему это - свет впереди?
прямо не пост, а какая-то шифровка!

Аноним: От всяких детских квестов и днюх тошнит, но хожу.
Вайбер обоих классов читать просто не могу.

надсадный героизм какой-то на пустом месте

Аппну тему. Значит, ситуация развивается следующим образом. Племянник с 01.09. живет у моих родителей, ходит там в садик. Брат с женой приезжают утром в субботу и часов в 20-00 уезжают. Могли бы оставаться на ночь, но тут думаю, что мама им мозги накручивает, что ребенок при них ужасно себя ведет. Мама мне постоянно жалуется, что ребенок без родителей- ангел, при родителях истерит, требует, чтобы его носили на руках и не дает им даже спокойно поесть. Я ей: а что ты хотела? Ребенок скучает по родителям, в три года он именно так выражает свои эмоции. Но ее не переубедить: это родители плохо влияют на ребенка. Я со своей стороны не могу справиться с какой - то обидой. Все разговоры только о Владике (Владик то, Владик се), про моих детей два дежурных вопроса. Если отвечу дежурно: "Все нормально", то дальше тему и не развивает. Говорю ей: брат с женой приезжает на выхи, пусть побудут с ночевой, ты до нас доедь, внуки же скучают. Ей тяжело, 2,5 часа на электричке. Ехать к ним не вариант- нас четверо, их в выходные 5 (приезжают брат с женой), а квартирка- двушка 43 м. Элементарно даже негде спать. Звонить стала гораздо реже, теперь только я ей практически звоню раз в неделю. Раньше были более теплые отношения, по этим отношениям я скучаю. Да, понимаю, что ей было нелегко ездить на электричках...Утешаю себя, что ей действительно тяжело к нам ездить, а все равно ощущение, что на тебя "забили". Короче, вправьте мозги, помогите посмотреть на ситуацию с другой стороны. Может, и обида уйдет...

Аноним ,
Ну так смысл-то обижаться? Мама же не может разорваться. Те ей на шею сели конкретно, больше она уже не потянет.

Аноним автор темы: Короче, вправьте мозги, помогите посмотреть на ситуацию с другой стороны.

У меня была такая ситуация, и тоже брат и его ребёнок, и наша мама.
Я просто насела на брата что маме тяжело! Это ж ни пару дней посидеть, это постоянно заботиться а внуке. Она тогда очень устала. Я просто купила маме путевку в санаторий, брату пришлось забрать своего сына. И твёрдо ему сказала что на кой рожали раз не нужен ребёнок?

Shevronka: Те ей на шею сели конкретно,

Но маму это вполне устраивает,

Аноним автор темы: что ребенок без родителей- ангел, при родителях истерит,

Мама счастлива, уж простите " вся в белом", какой с ней ребенок хороший, а при остальных и даже родителях истерит.
Жалко ребенка

Аноним: Но маму это вполне устраивает,

Мама недолюблена и видимо особо интересов других не имеет. 100%

Аноним: Я просто купила маме путевку в санаторий, брату пришлось забрать своего сына.

Вариант. Не хотите также сделать?

Вы- взрослый человек, вам до сих пор требуется постоянное мамино внимание?

Раз мама сама выпроваживает ту семью, то явно она главный организатор и ей это нравится
Бедный ребёнок

Аноним: Вариант. Не хотите также сделать?

Не, мама не согласится. Уже пробовала.

Аноним: Бедный ребёнок

Почему бедный то? Бабушка его воспитывает хоть и строже, чем родители, но уделяет максимум внимания. В садик ходит, там нянечка и воспитатель "свои" люди.

Я считаю, что ребенок должен жить с родителями, это не касается случаев, когда они являются ассоциальными личностями. Просто родители, сплавляя свое чадо бабушке, должны понимать, что они, вероятнее всего, потеряют духовную близость с ним. Не смогут принимать участие в воспитании ребенка, не будут играть в жизни ребенка значительной роли. Мы с братом с 12-13-летнего возраста остались жить с бабушкой, когда мама ко второму мужу переехала с общим ребенком. Приехала в выходные - хорошо, поговорили, немного денег дала и ладно. Так вот душевной теплоты у нас с мамой особо и нет, для меня бабушка больше значит, чем она.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы