Отдали бы ребенка на перевоспитание?

Аниме,
Наверное, задам наивный вопрос, но почему Вы думаете, что не на пользу ребенку жить с бабушкой и дедушкой?

Аноним ,
Потому что у ребенка есть родители!

И вовсе не надо подменять понятия, считая, что ребенку там будет лучше.
Ребенку лучше дома с мамой и папой.

А у вас точно есть дети?
Вы своего в 2 года на руках не носите и будете спокойно есть, когда он ревет?
Касаемо бабушек/дедушек от их возраста ещё многое зависит + здоровья, не каждая бабушка способна угнаться за трёхлеткой

Аноним: Касаемо бабушек/дедушек от их возраста ещё многое зависит

да какая разница? зачем из бабушки делать маму?
бабушка должна оставаться бабушкой, а не воспитывать детей, точнее внуков

Аноним: Вы своего в 2 года на руках не носите и будете спокойно есть, когда он ревет?

Ну... Во всем нужна мера на мой взгляд. Мои тоже избалованные. Но не до такой степени, чтобы я покушать не смогла приготовить и сама поесть. Да если я не поем, тут же рухну (пониженное давление). Просто брат жаловался, что приходит домой часов в восемь, вынужден готовить себе ужин и на завтра семье, так как сын не давал жене готовить. А жена в это время укладывает спать ребенка. Я все понимаю, когда ребенок грудничок, но не когда ребенку три года и он без неврологий. Мама племяшки хорошая очень, мы с ней неплохо ладим, она сама устала от роли родителя, не знает, как справляться с сыном.

Аноним автор темы: Мама племяшки хорошая очень, мы с ней неплохо ладим, она сама устала от роли родителя, не знает, как справляться с сыном.

поэтому просто отправила его к бабушке... ну что.. отличный выход... для инфантила.
Вместо того, чтобы самой начать уже воспитывать ребенка.

света леонидовна: Дети все равно будут любить своих родителей. Чем дальше те -тем сильнее любовь

не правда

Аноним: Меня воспитала бабушка. В силу ряда причин. Маме я до конца так и не простила

я тоже так и не простила...
точнее даже не так...
простила...
но вот любви нет.. чужие мы с мамой...

По поводу истерик ребенка..
моему правда 2... но очень похоже... тоже когда я дома от меня ни на шаг...
правда я это думала из за того что я наоборот редко дома бываю. и ему мамы нехватает....

я просто я: правда я это думала из за того что я наоборот редко дома бываю. и ему мамы нехватает....

так ему может тоже не хватает, несмотря на то, что мама дома.
смотря ведь как внимание ребенку уделять: можно находится рядом, но при этом сидеть в телефоне, а не заниматься ребенком.

автор, вся сложившаяся ситуация бредовая.
я считаю, что семья та устала от ребенка поэтому его сплавляет.
ну и ессно это предательство по отношению к ребенку.

Аноним автор темы: Просто брат жаловался, что приходит домой часов в восемь, вынужден готовить себе ужин и на завтра семье,

Бедняжка, можно и не готовить, а на дом еду заказать, если уж устал устал
Какая то семейка инфантилов и судя по всему маму племянника вы всей семьёй задолбили.
Живите уже жизнью своей семьи и почитайте хоть что нибудь о возрастной психологии детей

Аноним: Живите уже жизнью своей семьи и почитайте хоть что нибудь о возрастной психологии детей

Что например? Гиппенрейтер, Мурашову, Млодик читали. Что еще? И да, я знаю, что такое активное слушание, но иногда дикий мамин ор помогает гораздо лучше. Да и кто вмешивается то? Я же не у нее на кухне права качаю, а здесь, на форуме, интересуюсь мнениями других людей. Мне правда интересен другой взгляд на ситуацию, так как в семье взгляды схожи.

Germiona,
А я значит сижу дома (и обычно это видно как безделье), но я делаю максимум того, что я могу во время, когда я не занята детьми.
Сестру свою я не осуждаю вовсе. Ну тяжко ей с ребёнком.
Мне тоже не особо интересно учить школьную программу, но я их вытаскиваю на уровень своих интересов. Не знаю, что из этогополучится (муж говорит, что рано), но сейчас они уже такие побратимы мне (10 и 8 лет) и это свет впереди))))
От всяких детских квестов и днюх тошнит, но хожу.
Вайбер обоих классов читать просто не могу.

И меня вообще не любят мамы других детей из обоих классов, так как я не умиляюсь достижениям их детей.
Ну вот пример с той же сестрой - ее ребёнок на корабле нарисовал карабельную крысу. Она мне рассказывает, а у самой слезы на глазах - я бы так не смогла. Ну ты не смогла, но это же не значит, что на этом основании твой ребёнок гениальный. Я ей сказала, что это сентиментальность. Обиделась нафиг )))))

Аноним автор темы: Мне правда интересен другой взгляд на ситуацию, так как в семье взгляды схожи.

Это какие? Что надо все-таки ребенка сплавить бабушкам-дедушкам, и жить в свое удовольствие?

Аноним автор темы: Наверное, задам наивный вопрос, но почему Вы думаете, что не на пользу ребенку жить с бабушкой и дедушкой?

А вы не считаете, что при живых, здоровых, благополучных родителях, бабушка играющая роль мамы - это не совсем здорово?
Читаешь, как будто речь идет о коте ссыкуне - отдадим его родственникам за город, там подпол и свежий воздух.

Вот почему никто не думает о том, что воспитание - это не просто кормление?
Если бабушка (частная школа, закрытый пансионат) дадут больше понимание жизни, чесать, то почему нет - то?

Аноним: сли бабушка (частная школа, закрытый пансионат) дадут больше понимание жизни

а рожать-то тогда зачем? "миссИю выполнить" - для этого?

Аниме,
Так это игры разума - родить ребёнка - это не миссия. Какая миссия у кошки?
Человек - то он и в том, человек, что не следует своим инстинктам, а думает что его дитю лучше.

Аноним,
не знаю, в этой конкретно ситуации родители просто избавились от ребенка, потому что "мама устала"

Аниме,
У них намного сложнее мотивация. Я писала уже выше. Ребенок интроверт. Ходил в частный садик, болел очень часто, соответственно, перерасчет минимальный, финансово тяжело. Зарплаты не большие, идти зарабатывать больше не пишите- и так стараются, но пока имеем то, что имеем(. Дали муниципальный садик, но там народу около 40 человек. Сноха говорит: " а как там наш сын будет, если воспитатель явно не сможет уследить за всеми, ему же внимания не достанется". А частный садик уже не тянут.

Вы у органов опеки спросите с кем лучше жить ребенку при полной семье и дееспособных родителях, они точно знают что лучше))) но это так лирика
Не понятно, вроде долгожданный, любимый, при этом отдают такого малыша, да тут каждой минутой упиваешься, проведенной вместе, и не важно интроверт или еще какой психотип. И лечить и сказку рассказать и искупать за счастье. Смотреть как меняется в три то года. Не отдала бы, в гости с ночевкой еще можно, но так..

ДжекБим: Читаешь, как будто речь идет о коте ссыкуне - отдадим его родственникам за город, там подпол и свежий воздух. ++

Аноним автор темы: А жена в это время укладывает спать ребенка.

Есть фраза не родители воспитывают ребёнка, а ребёнок воспитывает родителей. По моему она актуальна в данной ситуации. Почитают пусть как бороться с детскими истериками например... бабушку жалко.

sntagil: бабушку жалко.

тоже вопрос. Есть бабушки, которые упиваются данной возможностью - прожить "вторую молодость", а некоторые родители-инфантилы и рады угодить.

Аноним автор темы: Ребенок интроверт.

Или все же аутист?

Аноним автор темы: Дали муниципальный садик, но там народу около 40 человек.

Наговариваете много что-то.
Моему ребенку дали муниципальный в этом году.
22 человека по списку, ходит 11-12.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы