Ребенку тяжело в детском саду

Банкирша,
я поняла, что сейчас ребенку 3. а в 1.10 был первый опыт

N.....P: есть слово НАДО

а кому надо-то? не задавались вопросом?
мне дико, что мать сидит дома, а ребенка с боем-воем сдает в передержку, где ему плохо и он болеет
если матери действительно НАДО - это когда жрать нечего, и если мать не будет работать - все по миру пойдут. это крайняя ситуация, и да, такое бывает. и да, вот тогда я понимаю, что НАДО. тут действительно надо. и НАДО - всячески своего кроху поддержать и адаптировать, приложить максимум усилий. потому что надо.

а эти "это твоя работа" - простите, совок конкретный. там ребенка отнимали в 1 год, и хошь-не хошь -пошла работать, иначе статья за тунеядство.

Банкирша,
Дак сейчас то уже 3,1 ребенку. Можно, конечно, забрать, но 1)3х летка активный плюс грудничок это застрел, 2)потом по новой адаптация, да и путевку то как не потерять...у нас вот в саду строго, 45 дней в году можно только брать без справки.

N.....P: я поняла, что сейчас ребенку 3. а в 1.10 был первый опыт

правильно. его в 1.10 повели, так и мучается ребенок. а если бы он 3 года просидел с мамой, то, возможно, стресса бы вообще не было. не прижился с самого начала, а потом уже как снежный ком. его через истерики каждый день в группу заталкивают, как он адаптируется-то? уж год прошел. пора бы перестать издеваться. отдохнуть хоть до конца лета. в любой "работе" должен быть отпуск

Банкирша,
Про отпуск абсолютно согласна, "перезагрузить" ребенка. Моя, кстати, в 3 еще плохо говорила, а в 3,4 уже отлично. Может еще от этого плохо ему, что объясниться толком не может.

himka89 автор темы: но свекровь

Ваш ребенок, Вам и решать.
Проблемы с коммуникабельностью, как тут писали, вот ни как с садиком не связаны. Больше самой проводить времени с ребенком, гулять , играть и разговаривать.
Я свою в 3,5 в садик отдала, через пол года забрала, больше в садик не ходили. Сама с ней занималась, занимались танцами и до сих пор танцует, перед школой два года ходили на курсы. Сейчас в третий идем, с коммуникабельностью не было проблем никогда. Всегда в центре всех событий.
Лично я против садиков. Своих детей больше туда ни ногой. Но это конечно если есть возможность и желание самой заниматься. ps Садик был у нас был не плохой и воспитатель тоже мне нравилась

опять же - ребенок считывает информацию с мамы. если мама уверена, что садик благо и вариантов нет - то и ребенок пойдет нормально. если мама идет на поводу у родни, а сама сомневается и жалеет, или ее раздражает ребенок и она всеми силами пытается его спихнуть, то и реакция будет соответствующая.

Чудная: а кому надо-то? не задавались вопросом?
мне дико, что мать сидит дома, а ребенка с боем-воем сдает в передержку, где ему плохо и он болеет

вы когда своего будете в школу водить, тоже будете за партой сидеть? и в ВУЗЕ тоже?
Я не отрицаю того, что нжно прислушиваться к ребенку, если ему плохо где-то. Выяснять что именно не так, принимать меры. Но если это простое нежелание вставать по утрам, потому что сын\дочь не выспались - это не повод идти у ребенка на поводу

Автор, к юбке своей приучила, теперь мучается. У меня погодки, дома спокойно с двумя просидела, старшая дочь в 3.5пошла в садик как дали путевку. Что там сложного, со своими детьми сидеть? Зачем тогда их заводить, если вам сложно? Не вижу проблемы, сама себе ее создала и сама ее решает, бред полный.

Аноним: Можно, конечно, забрать, но

можно конечно оставить, но 1) будет таскать болячки постоянно - и заражать теперь уже грудничка. одной такой болячки по глаза хватит мамке. и добавиться ей аттракцион с двумя болеющими детьми. 2) вставать таскать в сад/забирать из сада, когда мелкий спит/ест/болеет - тоже знатная карусель, особенно по зиме)

Аноним: потом по новой адаптация, да и путевку то как не потерять

зачем оно вообще? сиди себе, учи буквы дома - красота.

Чудная,
А старшего "гулять", обучать, когда мелкий орет/хочет на ручки? И потом, моя вот с ума дома сходит, ей надо движуху, гулять/играть с детьми/выбегиваться, и как это обеспечивать? Не факт, что младший будет беспроблемным кабачком, который спит и ест, когда надо и удобно маме и старшему.

Фрау Гризликофф: вы наверное и садик не любили)))?

Ну раньше вообще вопрос любви или нелюбви не стоял. Надо - значит надо. Истерик не устраивала, но восторга от садика тоже не было. Скучно мне там было.

Аноним: И потом, моя вот с ума дома сходит, ей надо движуху, гулять/играть с детьми/выбегиваться,

так тогда и вопроса не стоит. у автора-то ребенок явно не жаждет выбегиваться со сверстниками в саду(

Ludk: до определенного возраста ребенку достаточно общения с мамой и не надо придумывать как ему хорошо в садике в 1,5-2 года

кучу детей знаю, которые садик с первых дней полюбили как раз в этом возрасте. Кучу знаю, которые не полюбили, орали и болели. Это ж все индивидуально.. Ребенку автора явно садик пока не нужен, мама - да, нужна.

мы доадаптировались до невроза почти - 3 недели истерик и забрали из садика на 1 год. Сейчас будем снова выходить спустя год в малокомплектный частный сад. надеюсь все пройдет нормально, ребенок повзрослел, хочет играть с детьми. возраст 4,5.

himka89 автор темы: Подскажите, как было у вас?

Надо значит надо и без разговоров. Выбора не было. А сопли и кашель за болезнь не считаю

Чудная: а кому надо-то? не задавались вопросом?

всем. это жизнь. растить тепличное растение и не ходить из-за этого на работу, забить на себя...не понимаю таких жертв. ребенка к режиму и к жизни нужно готовить, чем раньше тем лучше. те, кто не ходит в садик, потому что родители жалеют деточку, отличниками не становятся и не блещут в жизни ни чем

анонимушко: ребенка к режиму и к жизни нужно готовить, чем раньше тем лучше.

Сразу из роддома? А лучше в детдом, чтоб наверняка.

Сиpин: А лучше в детдом, чтоб наверняка.

мыслить абстрактно и креативно не каждому дано, да. Вы вот мыслите как общая масса, ну и живите как стадо

ломовая,
Да куда уж до вас, креативной.
Особенно замечательно вашу креативность выдает умение сравнивать себя и 3-летнего ребенка.

Сиpин,
вот когда добьетесь всего , что я и когда ваш ребенок добьется многого, как моя дочь, вот тогда и поговорим кто прав, а кто нет

Вообще взрослые люди, без необходимости запихивающие ребенка туда, где ему плохо, он постоянно болеет, рыдает и истерит, это странно. Я понимаю, когда деваться некуда, а когда просто из принципа - это было бы смешно, если бы ребенку от этого плохо не было.

Но зато не стадо, ага.

anfe: с коммуникабельностью не было проблем никогда

ну это вы так считаете.

ломовая,
У нас соревнование?
Вроде, взрослая женщина, а иногда производите впечатление выпускницы детского сада.

Дети все разные, даже в одной семье такое бывает, даже - удивитесь - близнецы разные. И всех под одну гребенку, потому что это подошло вашей дочери - дааа, это высший уровень критического мышления и нестадности. Прямо вот зашкаливает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы