Ребенку тяжело в детском саду

Фрау Гризликофф: Для меня тот кто судит однобоко о любой вещи, не умеет поставить себя на место другого, выглядит очень узколобо, простите.

ребенок может ходить и до 14.00 и до 16.30 это право родителей, есть возможность забрать раньше, пожалуйста. Только садик это работа и для ребенка и для мамы. И если этого понимания нет, то держать ребенка около своей юбки, тоже выход, только для мальчиков это не самый лучшей вариант ИМХО

Хотела написать, что я работаю) ну это за несколько верхних постов, график тоже сменный, но не постоянный - должен бытт 2/2, но бывало и 2/1 часто, зато сейчас 2/6 потому как закрыли один офис, а народ к нам, и не уходит никто - некуда наверное, все ждут когда я уйду в декрет, мне ещё месяц остался. На больничные я с ним и не ходила, иногда папу отправляли потому как ему оплачивается нормально. Но у нас в любом случае есть накладки, когда надо кому-то посидеть с ним, а мы с мужем на работе, приходится просить свекровь. Она конечно не откажется, но у нее своё мнение на этот счёт, о котором я писала.
Сегодня забирала его до сна - вроде нормально вышел, сказал что завтра придёт... Вот как тут понять, какое у него на самом деле мнение и состояние?. Насчёт отпуска - садик только после ремонта открылся неделю назад, до этого месяц был закрыт плюс мы не ходили считай с конца апреля - всё болел.
Вообще, всегда хотела чтобы в саду были камеры видеонаблюдения, чтобы посмотреть на своего ребенка

Аноним,
Понимаете, мы живём в маленьком городе - провинция... и у нас 1,10 это не рано, у нас и в 1,4 отдают, это не считается чем-то нестандартным, детей не посещающих д/с у нас практически нет - наверное такой менталитет.
Плюс зарплаты копеечные и сидеть даже до 3 лет редко у кого есть возможность.
Я отдала так рано потому как понимала что должен привыкнуть к моему выходу на работу, но если бы я тогда знала, пару месяцев я конечно подождала бы... Может и не в том дело что он ходил 2 мес со старшими детьми - это я так думаю, а как на самом деле - не знаю, воспитатели говорят - всё нормально, просто чаще водите. А как водить если через 3-4 дня появляются все симптомы орви?..

Стерва,
Ну вот, допустим, мой брат ни дня в садик не ходил. Общительный, друзей всегда много было, учился хорошо, подрабатывать в 14 лет начал. Сейчас женат, живет в Москве, работает. Вот никак ему отсутствие садика в жизни не помешало. Впрочем, если бы ходил, думаю, то же самое было бы.

himka89 ,
Да в три года ребенок и не обязан общаться со сверстниками, что вы переживаете, и ,к сожалению, есть дети которые и до школы садик терпеть не могут. Ну просто вот они такие, даже если воспитательницу в принципе любят..и с детками там играют. Не знаю. может вам поможет книга Петрановской Тайная опора. В смысле не ребенку к садику привыкнуть , а вам лучше ребенка понять. Мой ребенок, тоже кстати не хотел играть со сверстниками где-то до 4, не отвечал на вопросы и т.д., потом потихоньку начал играть,. и психолог сказала что это совершенно нормально, просто он осторожно вступает в отношения. А насчет свекрови - что и как было в советских детских садах я очень хорошо помню, а учебники по возрастной психологии тех лет - это вообще песня. Если конечно, она вообще получала пед.образование. Я сама в садик ходила - а не очень общительна, не нужно мне это... Достаточно узкого круга.. А вот подруга не дня не была, а общительность и умение строить связи - зашкаливает...

ЛяляФаФа,
Мой тоже пошел в 3,4 , и воспитательницу полюбил, но до 4 очень большие проблемы, да и сейчас с гораздо большим удовольствием не пойдет. Говорит "Терпеть не могу садик" - хотя когда спрашиваю - и еда нравиться, и с мальчишками нравиться играть, и воспитательницу любит. А садик в принципе - нет. А вот дочь пошла в 2,4. И тоже бежала туда впереди меня... Все от ребенка зависит

Аноним,
Спасибо вам за совет! Насчёт учреждений - в Мультидоме и есть эта группа кратковременного пребывания, думаю насчёт неё, в цртдю есть группа развития с 3 лет - с сентября думаем туда походить, остальные все не раньше 4 лет принимают

анонимушко: ну это вы так считаете.

я не считаю, я знаю это наверняка)) если ребенок не ходит в садик это не значит что он не общается со сверстниками. мы посещали другие дет. коллективы и общались там.

Аноним: Детей, которые в садик не ходят, видно сразу. Они не понимают элементарных вещей.

вот не соглашусь. понимание некоторых вещей зависит от родителей, но никак не от садика.
Тут всегда будет кто то за и кто то против. Каждый выбирает для себя, что лучше.

Ludk: мне кажется таким мамам самим надо к психотерапевту. до определенного возраста ребенку достаточно общения с мамой и не надо придумывать как ему хорошо в садике в 1,5-2 года

И так же скажу, что не надо придумывать, что ему только мама нужна в этом возрасте. Как мама придумает, так ребенок и откликается.

Банкирша: и кстати, дети просто так не болеют. в таких объемах.

Не всегда дети болеют "на садик", просто проще решить, что не садичный, чем еще какие-то проблемы искать.

офф-лайн: За ваши деньги скажут вам всё, что вы хотите слышать

Знакомый доктор, (даже по отзывам юмамы весьма неплохой специалист ) как-то сказала, что если она не выпишет на три листа назначений, мамы считают, что доктор их обидела и лечить не хочет, и просто прием провела на отвяжись. Так что, некая доля правды есть. Хотя, она принимает бесплатно.

Tigrа,
я уж не стала это писать, я себя с 2,8 примерно помню, помню первую воспитательницу, помню второй нелюбимый садик с 4х, муж с 4х помнит себя. И ни одного ребенка не знаю, который себя до 7 не помнит.

Вы абсолютно правы, что у ребёнка психосоматическое. А то, что не хочет общаться с ребятами, видимо был какой-то случай в садике, после чего он замкнулся, насильно заставить ребёнка общаться с другими ребятами не получится. И уж очень радикально вы пытаетесь адаптировать ребёнка к садику (засунуть ребёнка силой в группу)....так он вообще и взрослым перестанет доверять. Научитесь слушать своего ребёнка и доверять себе в общении с ним-это вам в будущем очень пригодится! особенно на подходе второй, и у вас сейчас прекрасное время наладить отношения с первым, и адаптировать его к рождению второго! Как вариант можно няню на пару часов, пока свои дела делаете. Ребёнок должен почувствовать потребность в общении со сверстниками, иначе навязывая ему такое общение вы делаете только хуже.

Можно научиться договариваться с ребенком.
У меня , как и у автора, работа посменная. И один или два дня в неделю ребенок мог ,по своему желанию, выбрать чтобы НЕ ходить в детсад. В выходные с ним сидел муж.
Преимущестаа договора - компромисс и самостоятельность ребенка. Он сам решает когда может сачкануть))) но и одновременно понимает, что детсад и работа родителей -это и его работа! Он тоже в саду работает и помогает родителям зарабатывать деньги и на продукты и одежду, и на жилье и ему на игрушки.
Матвею нравилось, с гордостью, говорить , что вот в этот день недели он не придет в сад.)))разумеется этот день или два дня пропуска я оплачивала полностью. Сад ведомственный и плата больше чем в мунике в 5 раз.

точка0110,
Так и придётся делать, наверное...
Потому как совсем отказаться от садика наверное не получится... Но вот не болел бы ещё. Я честно говоря не понимаю как можно водить в садик больного ребенка, даже если это просто сопли и кашель

himka89 автор темы: Так и придётся делать, наверное...
Потому как совсем отказаться от садика наверное не получится... Но вот не болел бы ещё. Я честно говоря не понимаю как можно водить в садик больного ребенка, даже если это просто сопли и кашель

Ну вот комбинировали пропуски при соплях. В пятницу я посижу и полечу, в субботу , воскресение муж. И далее в понедельник снова я. Всяко бывало, где и с соплями шел в сад. Главное, без темпы и с его осознанием, что садик это не приговор, а вынужденная мера, т.к мама и папа работают. Когда у ребенка есть возможность выбора идти или не идти в сад , соматика заболеваний тушуется и уходит. Идет в сад по желанию или по осознанию и осознанно.
а не потому, что его бросили близкие люди и втолкнули туда.

У нас ещё и поведенческие проблемы.. (не знаю, может нужно было создать отдельную тему), но сидеть с ним дома довольно таки тяжело, он из нас с мужем буквально верёвки вьет... Без конца истерики на пустом месте, ничего не слушает, всё время "вредит", портит что-то , на улице часто вырывает руку, может убежать то вперёд, то назад, сходить с ним в магазин или ещё куда-то - настоящая проблема...
Может поэтому не хочет идти в сад потому что там так себя вести не будешь?.. С бабушками ведёт себя лучше, в садике тоже без претензий... И я бы не сказала, что мы такие мягкотелые и всё спускаем с рук - где ругаем, где объясняем, но очень часто складывается впечатление что это не ребенок, а маленькое чудовище, которое хочет нас замучать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы