Ребенку тяжело в детском саду

Доброго дня всем! Такая проблема, с которой не знаю уже что и делатт. Моему сыну месяц назад исполнилось 3 года - ребенок первый, пока единственный, в октябре-ноябре ждем второго. В детский сад пошёл в 1 год и 10 месяцев, попал в ясельную группу, в которой основная масса детей была в возрасте около 3 лет (возможно это стало первопричиной, я так думаю). С тех пор ходим, если это можно так назвать, уже год с лишним - болеет просто постоянно - стоит только на 3-4 дня отвести, тут же заболевает. Кутать - не кутаю, имунностимуляторами тоже не увлекаюсь, понимаю что иммунитет надо тренировать, но устала уже от такого хождения... То есть толку от садика считай никакого.
Но главная нвша проблема это то, что ребенок не может общаться со сверстниками. Хотя гуляем на площадках, но если пойти гулять с кем-то, у кого такие жк дети по возрасту, он пытается убежать - никакого контакта не хочет устанавливать, о совместных играх нет и-речи. Уже обратилась к психотерапевту (психологов у нас мало, и дорого это, но я уже думаю и к этому варианту прибегнуть...). Сегодня был вообще кошмар - ни в какую не хотел идти, упирался, вырывался, пытался уползти, убежать, плюс приболел за предыдущиие 4 дня хождения на той неделе, но с кем оставить и самой надо в больницу, пришлось отвести, мы втроем с воспитателем и мед сестрой кое как затоокали его в группу...
В общем, не знаю как быть, у меня мысли не водить в садик, но свекровь моя, которая всю жизнь проработала воспитателем, говорит - надо водить, мол поэтому проблемы с общением. Но мне-каж-ся это уже психосоматическое... Подскажите, как было у вас?

himka89 автор темы: Подскажите, как было у вас?

слава Богу,что не было острейшей необходимости отдавать в 1,10
пошел бы в этом возрасте,только если просто есть было нечего и нужно было бежать бегом на работу
пошел в 2,9
адаптация была сложной,длилась 9 месяцев-постоянные болезни,нежелание ходить (шел со слезами)
сейчас 4,7-всё нормализовалось:не болеет,садик любит. но ходим 4 дня из 5-так и врач советовала,да и ему так легче-я это вижу.

himka89 ,
Вы рано отдали. Моя пошла в 3,5 года (до этого с няней сидела), не просто рошла- бежала с садик роняя тапки))...Так нравилось, ОРВИ не болела совсем...Садик нравился, любой, сменили 3 связи с переездом по городам)))

himka89 ,
Заберите ребенка, пусть дома посидит несколько месяцев.
Я отдавала в 2 - было как у вас, в итоге повела в 3,3 - полгода ходит хоть и без особой радости, но с детьми взаимодействует и за полгода ни одного больничного.

в 2.3 пошли в муник все ок совсем не болеет

зачем ???

himka89 автор темы: ребенок первый, пока единственный

himka89 автор темы: В детский сад пошёл в 1 год и 10 месяцев

мне кажется таким мамам самим надо к психотерапевту. до определенного возраста ребенку достаточно общения с мамой и не надо придумывать как ему хорошо в садике в 1,5-2 года
еще очень правильное решение - второго ребенка родить, чтобы уж совсем первого забросить

маленький еще очень, да еще к старшим засунули.
у меня старшая рано начала ходить, но всего на 3 часа, как в группу развития - адаптация легче прошла. но - потом ее в 4 года без моего ведома перевели к 5-леткам (место кому-то в нашей группе освободили). ходить стала плохо. заведущая хамка такая была, нас обратно переводить отказалась. ну я вообще забрала ребенка, занимались дома, ходили в художку, только лучше стало.
младший пошел в 4 года. воспитатель у него еще была очень хорошая. до школы ходили прекрасно )

himka89 автор темы: свекровь моя, которая всю жизнь проработала воспитателем, говорит - надо водить, мол поэтому проблемы с общением

не слушайте, человек другого поколения, раньше вообще в 3 месяца сдавали и на завод. нянечки кормили, что-то выростало...

Ludk,
Если бы я знала к чему это может привести... Теперь жалею ужасно, но тогда я собиралась выходить на работу - место освобождалось, поэтому и отдала чтобы адаптировался. А частных садов у нас нет, так давно отдала бы, есть только группы временного пребывания, но там образовательной деятельности никакой - просто присматривают за ними, играют, не гуляют и почти не кормят - только то, что с собой принесешь. Но возможно и туда попробуем, что делать

Ludk: мне кажется таким мамам самим надо к психотерапевту. до определенного возраста ребенку достаточно общения с мамой

Ну ей же свекровь сказала!!! Послушная невестка, ставящая эксперименты на своём единственном ребенке. В чем была необходимость отдавать ребёнка в сад, да и не в ту возрастную группу? За этот год он уже по полной получил в психологическом плане.
Вместо того, что б слушать советы свекрови, лучше б книжки умные почитали, например Быкову про детсад

himka89 автор темы: А частных садов у нас нет, так давно отдала бы, есть только группы временного пребывания, но там образовательной деятельности никакой - просто присматривают за ними, играют, не гуляют и почти не кормят - только то, что с собой принесешь.

а как Вы хотели,чтобы "образовывали" Вашего ребенка в 1,10?

А другой группы нет, где по его возрасту дети?
Мой тоже болел постоянно пока не привык. Ревел, истерил, ов я водила все равно, от больничного до больничного. Привык. Психосоматику не исключаю.

Вы знаете, моя пошла в 3,4, в муниципальный, хорошая группа, хороший воспитатель. Болеет постоянно, ходить не хочет, почти ни с кем там не общается, говорит, никто не хочет с ней дружить. Хотя она очень контактная, дружелюбная, не агрессивная и на площадках всегда в компании детей. Поэтому решайте сами, второй родится скоро уже, вам тяжко будет с двумя дома. С др стороны, старший раз так болеет, он будет заражать мелкого...

himka89 ,
Сейчас нет возможности забрать?

Автор, надо иметь свою точку зрения, зачем мучить ребенка? Психику всю нарушите ему. У нас в группе была такая девочка -в 5 лет выбегала зимой босиком-так не хотела ходить в садик, год дома просидела, потом к окончанию садика была лидером во всей группе! Так что зачем мучить, тем более Вы скоро пойдете сами с декрет. И вообще зачем было отдавать не по возрасту ребенка?

В группу со старшими детьми он ходил 2 месяца и то, как ходил - от силы пару недель за всё это время - то по полдня, потом болел... А потом уже пришли ровесники

himka89 ,
Еще раз - забрать не хотите? Он у вас и так толком не ходит, себе и ему нервы мотаете.

Аноним,
Есть. Сама не хочу водить. Надоело. Как нож в сердце каждый раз

himka89 автор темы: Есть. Сама не хочу водить. Надоело. Как нож в сердце каждый раз

Однозначно забирайте, без разговоров. Ему еще стресс в виде второго ребенка переживать в этом году. В принципе постарайтесь его эмоционально и умственно поменьше грузить, а больше гулять и дурачиться, пусть отойдет немного.

Если б была возможность, ни за что б не отдада ребенка в садик. 1 августа идем первый раз. Сердце не на месте. Но надо на работу. Если вы можете забрать его домой, то к чему мучения эти?

Pro poganda: И вообще зачем было отдавать не по возрасту ребенка?

Тогда я даже не предавала этому значения, место было - взяли. Это был апрель. В июне те дети ушли в младшую группу и пришли новые - ровесники, ему как раз 2 было. Да и ходил он тогда мало, как оставила на целый день, ребенок замёрз - было холодно, но никто его не одел хотя был целый пакет вещей различных, болел недели 2 как минимум, ну так и ходили - дня 4, от силы 5

Есть и такой вариант: как младший ребёнок родится- сам в садик захочет. К сожалению.

himka89 автор темы: , но с кем оставить и самой надо в больницу, пришлось отвести, мы втроем с воспитателем и мед сестрой кое как затоокали его в группу...
В общем, не знаю как быть, у меня мысли не водить в садик, но свекровь моя, которая всю жизнь проработала воспитателем, говорит - надо водить, мол поэтому проблемы с общением.

1. ему садик не нужен, он хочет быть с мамой дома.
  2. садик нужен вам, потому что вам надо быть свободной...
  3. Свекровь работала давно, требования и уровень были другие. Сейчас все не так. Только что видела картину как воспитательница заставляла маршировать парами деток ясельной группы (1,5-2года!!!), одетых в куртки и пальто(!) на улице +24С и солнце! На то, что дети брели куда попало и как попала она просто орала нецензурно. Я ей сделала замечание - та она застопорилась и понять не могла - что не так.
  4. Попросите свекровь адаптировать ребенка, отводить его. Или сидеть с ним на крайняк. На полгода - это существенно решит ваши проблемы.

А если папа отводит, как ребёнок себя ведёт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы