Ребенку тяжело в детском саду

Тоже некоммуникабельный ребёнок с поздней речью. Сидел со мной почти до 4-х лет, пока не стал проситься в сад. Второй декрет позволил мне сидеть с ним так долго. Но даже и без него я бы рассмотрела няню при таких выходных данных. Потому что сама была таким ребёнком. И я помню, какая для меня была трагедия быть в этом саду. И как итог бронхит на пневмонии, пневмония на бронхите, пока меня не забрали на домашнее воспитание к бабушке.

часто-болеющего ребенка в садик не надо отдавать, у вас тогда и младший может болеть. И плохо там ребенку. Справитесь дома с двумя? есть помощники?

Аноним: . С др стороны, старший раз так болеет, он будет заражать мелкого..

не факт
у меня еще как то с 0,6 до 1,5 было такое, а вот потом - вообще один болеет - второй нет, совершенно здоров и даже не собирается, как на него не кашляют. Обнимаются, целуются, играют и всегда вместе с рождения. Никогда не отгоняла!

В аналогичной ситуации забрали на 2 года детей, с мужем работали 2/2 по очереди. Сейчас в 5 пошли-не болезней, ни истерик. Бегут с удовольствием

Фрау Гризликофф,
Муж посменно работает, свекровь на пенсии в принципе... моя мама работает.

himka89 автор темы: Муж посменно работает, свекровь на пенсии в принципе... моя мама работает.

Помощники есть, забирайте и даже не думайте, ребенку в садике плохо.

Аноним: А если папа отводит, как ребёнок себя ведёт?

Примерно так же

himka89 автор темы: Будет конечно с дочкой там перетирать, какие мы плохие родители и как мы неправильно поступаем и воспитываем

Из-за страха осуждения издеваться над ребенком,браво!!!
Отдала своего в 1,4-мужа сократили,сидели в ...опе. Очень тяжело прошла адаптация,потом,когда пошли в Муник,опять адаптация,опять жесть,но с финансами стало все норм,взяла месяц без содержания,общались с психологами,ходили на несколько часов в сад,поиграть с ребятами,так и привык постепенно.

himka89 ,
А другие отклонения есть? Невролог что говорит?

Лампа,
По неврологии сейчас всё норм вроде. Поведение только... истерик много и как мне кажется гиперактивность, но невролог говорит всё норм по ЭХО. Тоже ставили ЗРР, прошли лечение. Сейчас вот лечимся по назначению психотерапевта

himka89 автор темы: Если бы моя мама была на пенсии, было бы немного проще - чтоб лишний раз не контактировать с этими умниками и не выслушивать

Так предложили бы вместе чтобы упреков они помогли делом. С ребёнком провести день, погулять - вас разгрузить.

В 1,10 хотела выйти на работу. Для начала решили попробовать оставлять со свекровью пару раз в неделю. Отношения бабушка-внучка хорошие, но дело не пошло. Момент расставания с мамой был ужасный.
В 3 года побежала в садик с радостью.

Аноним: Он у вас и так толком не ходит, себе и ему нервы мотаете.
у меня перед глазами 3 примера:

1. Я: садик ненавидела, до сих пор помню, как там воняло и бессмысленный сончас и вообще. А мама водила ((
  2. Мой старший: в 2,5 года привели в садик, отказался туда ходить напрочь. Повторили заход через 2 месяца: ушел, и даже бы на выходные там оставался. Весьма садишный чувак. В магазинах стесняется, новых коллективов боится до слез, но идет ((( со второго раза не боится.
  3. Мелкий вообще ничего не стесняется и не боится. В сад ходил с 2-3 лет в мини - отлично, а потом как отрезало, и при первой возможности отказывался идти. Проблем в общении нет никаких.

Анонннним,
Ещё одно подтверждение тому, что контактность и детский сад не связаны никоим образом...

himka89 автор темы: егодня был вообще кошмар - ни в какую не хотел идти, упирался, вырывался, пытался уползти, убежать, плюс приболел за предыдущиие 4 дня хождения на той неделе,

himka89 автор темы: мы втроем с воспитателем и мед сестрой кое как затоокали его в группу...

зачееем вы его повели? в больницу и с ним сходить можно было. к чему эти издевательства.

Банкирша:
зачееем вы его повели? в больницу и с ним сходить можно было. к чему эти издевательства.

С ним не сходишь... с ним в магазин-то проблема сходить, а я тут уже 2 часа в очереди... скоро освобожусь - заберу сразу

вы такая странная мамочка..ребенку плохо. плохо, понимаете? он вам всячески это показывает: и истериками(т.к. это единственное доступное ему в силу возраста), и психосоматикой (постоянные болячки). что вам еще нужно? какие еще аргументы? у вас есть возможность его НЕ водить. зачем водите? ради мифической пользы общения? аха, трехлетка прям так и жаждет пообщаться с кучей сопливых неговорящих детенышей и чужой теткой-воспитательницей. мечта всей жизни.
очнитесь уже. вы калечите психику своего ребенка. так к садику не приучают, если уж вам жизненно надо его к этому приучить (ей-бох, не понимаю. ЗАЧЕМ?)
вы уже дома (или скоро будете дома) сидите - что вам мешает? бабка опять же на пенсии - можно договориться как-то ведь. в конце концов, вы один фиг на больничном постоянно. это нереально дорого так сидеть. и нервы выматывает. мы все это знаем, как сильно это выматывает.
и вот у меня рефреном вопрос -ЗАЧЕМ??

Странная вы, автор. Я так поняла, что вы собирались на работу, но так и не пошли....для чего ребёнка в садик водили?
Хочу вас обрадовать, что в дальнейшем будет только хуже, когда второго родите.

himka89 автор темы: 3 года

В таком возрасте для ребёнка норма играть в одиночку. Он может играть рядом с другими детьми, но не вместе. Игра вместе появился где-то через год.
Неужели ваш дорогой психотерапевт эту прописную истину утаил?
Почитайте книги о психологии дошкольников сами.
Особых проблем, кроме беременности, в вашем посте не увидела.

Чудная: ЗАЧЕМ??

"Так надо"

аноним: Хочу вас обрадовать, что в дальнейшем будет только хуже, когда второго родите.

Ну, конечно, хуже, потому как нагрузка возрастёт + ревность старшего.
Но автор большая девочка, наверное подумала об этом, когда второго решила делать.
Садик-то тут при чём? Он наоборот облегчит ей жизнь. Первый будет занят бОльшую часть дня.

Заберите его оттуда и " оттаивайте" дома. Под крылышком любимой мамочки. Сейчас лето, проводите больше времени с ним. К родам попытайтесь снова в садик пойти.
Родите, опять стресс у него будет. Ещк больше внимания нужно ему будет, чем ляльке.

И попробуйте садик до обеда походить поначалу, после отдыха с мамой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы