Ребенку тяжело в детском саду

himka89 автор темы: Будет конечно с дочкой там перетирать, какие мы плохие родители и как мы неправильно поступаем и воспитываем, но я уже не могу больше.

какая вам разница ,кто и что подумает. ну да, иное мышление в маленьких городах, но смысл там издеваться над ребенком?
я поняла, вы не работаете? вообще бы вопрос не стоял. у вас там погода отличная, гуляй - не хочу, иммунитет поднимай. ягоды, фрукты.

По молодости была как зомби под влиянием мамы. Садик - это просто аксиома по её мнению. Два сына пошли оооочень рано, но так садик и не полюбили. Интроверты по жизни. С дочкой я уже давно жила далеко от мамы и что-то в голове у меня щелкнуло. Я её вообще в садик не отдала. От слова - совсем. Из всех троих - это самый общительный и открытый миру ребёнок. У которого нет и не было никаких проблем в общении. Вот такая вот метаморфоза.

Отдала дочь в год и десять в садик, чтобы не помереть от голода.
Полгода она орала всю дорогу до садика, потом тупо сидела на диване до вечера, увидев вечером на пороге группы меня или маму - опять орала. Потом садик у нас отобрали, пришлось пару месяцев посидеть дома. И в новый садик, уже в 2,5 года она пошла вообще без проблем, с радостью.

himka89 автор темы: "Так надо"

вопрос - кому?
вы рожаете чтобы кому-то угодить?
поверьте, это вам к психологу надо походить. избавиться от глупостей этих, зависимости от чужого мнения. которое вам даже не то что неудобно - просто жить мешает. вы же не на черновик живете. другого трехлетнего возраста вашего сына - не будет. это происходит здесь и сейчас, а не "когда-то потом будет лучше"

садик это работа для ребенка, сейчас он в садик ходить не хочет, потом вы за него работать будете?
Обращаю внимание, что эти проблемы встречаются у мам мальчиков. Вы кого хотите вырастить?

я вам расскажу как у нас в Германии адаптация проходила. Она тут называется акклиматизация. В 2,5 года дочь пошла в частные ясли, я с ней 2 недели ходила вместе часа на 1,5-2, потом 30 мин без меня, потом все больше. У дочери было долгое привыкание, хотя она уже ходила в ясли в РФ и там не было проблем, видимо из-за языка. В 3,5 года мы пошли уже в садик, и там адаптация длилась 1,5 дня. На второй день она уже бежала в садик, ведь там раскрашивают лицо, там есть большой батут и т.п. Она была старше и уже знала язык. Через несколько месяцев скачок в немецком был уже огромный.
И как сына отдавала - принцип отдаем и убегаем, он поплачет и забудет.....

Стерва,
ха-ха))))

Ребенку плохо, плохо, заладили...А как быть то? До пенсии сидеть? Мне вот уже поперек горла 4 года декрета, помощников нет, я не представляю как на полный день выходить, так как ребенок все время болеет. В месяц максимум дней 5 ходит. Все такие богатые, у кого папа на всех один годами пашет?

Фрау Гризликофф: ха-ха))))

++++

himka89 автор темы: "Так надо"

Вы, автор, сами еще находитесь в состоянии Ребенка, и слушаетесь других Взрослых. Пора уже вырасти!

Аноним: Мне вот уже поперек горла

Дак это вам поперек горла, ребенок-то тут причем?

Аноним: Все такие богатые, у кого папа на всех один годами пашет?

Нет, не все. Некоторые женщины фрилансят. Я, например, вела бухучет у нескольких фирм на протяжении 12-ти лет. В конце уже с троими детьми на руках. Меня ничего не бесит и поперек горла не встаёт.

анонИм,
Я тоже "фрилансю", мне мало денег, я на работу нормальную хочу.

анонИм,
Ну представьте, не все хотят 12 лет в декрете сидеть.

Аноним: Ну представьте, не все хотят 12 лет в декрете сидеть.

Представляю. А я вот еще бы 12 посидела. Ненавижу офисы.

Аноним,
вы не сравниваете 1,10 и 4. И в 4 можно няню поискать, как работают мамы с детьми-инвалидами.
А у обычного ребенка в 1,10 и в 4 огромная разница. Ну посидит ребенок автора до 4, или например можно начать ходить только до обеда, а спать дома и тп

анонИм,
вы наверное и садик не любили)))?

Стерва: садик это работа для ребенка, сейчас он в садик ходить не хочет, потом вы за него работать будете?
Обращаю внимание, что эти проблемы встречаются у мам мальчиков. Вы кого хотите вырастить?

вы хоть что-нибудь современное прочитайте, кроме заветов Надежды Крупской...

Аноним: Ребенку плохо, плохо, заладили...А как быть то? До пенсии сидеть? Мне вот уже поперек горла 4 года декрета, помощников нет, я не представляю как на полный день выходить, так как ребенок все время болеет. В месяц максимум дней 5 ходит. Все такие богатые, у кого папа на всех один годами пашет?

автор не работает. для меня дикость - так издеваться над ребенком, если есть возможность его забрать. и не гробить его постоянными болезнями.
и кстати, дети просто так не болеют. в таких объемах. подумайте на досуге над отношениями в вашей семье

Автор у меня вопрос к вам- вы до того как отдать ребёнка в сад , вы его как то готовили к этому ? рассказывали про садик , видео показывали ? или на площадке садичной гуляли? рядом с садиком хотя бы ? Или просто пришли и сдали воспитателю ?

Фрау Гризликофф,
Ребенку автора уже 3 с копейками.

Банкирша,
У нас прекрасные отношения, до садика ребенок болел 1-2 р в год.

Стерва: садик это работа для ребенка, сейчас он в садик ходить не хочет, потом вы за него работать будете?

я с Вами полностью согласна.
Мой пошел у мун.сад в 3,5. Как раз второй ребенок родился. первый год и болели часто (соответственно и младший ребенок сопливил постоянно) - неделя в садике, три дома. Каждое утро начиналось с капризов и нежелания ходить в садик, истерики тоже случались... И вот как раз так ему и объясняли, что" садик - это работа. папа ходит на работу денежку зарабатывать, а ты в игрушки играть". по скольку я находилась в отпуске по уходу за ребенком, решили тоже на 4 дня водить. сейчас уже выпускной год на носу, в садик встает нормально, вечером приходишь, жалуется, что рано пришли, надо позже, он не наигрался. Так что, автор, приучайте к садику. а-то потом в школу будет отказываться ходить. Нет слова НИХАЧУ, есть слово НАДО!

Тоже младший болеет постоянно, уже 6 лет ему
Но в садик вперед меня мчится,пошел в 2,3. Куча друзей. А Ваш и болеет,что плохо ему там

N.....P: я с Вами полностью согласна.
Мой пошел у мун.сад в 3,5.

вы не сравнивайте 1.10 и 3.5. это вообще разные вещи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы