Ребенку тяжело в детском саду

Сиpин: У нас соревнование?

А я не знаю, что вы мне пытаетесь доказать. Вы же детский сад устроили и пис..комерство. А я всего лишь высказала свою точку зрения, основанную на примерах и на жизни. Всё остальное ваша лирика и какие-то смешные попытки меня переубедить. Высказывайте свое мнение, от меня, что надо? Не согласны со мной? Ваше право, но к чему демагогия с вашей стороны? Я ж ни где не писала, что моя точка зрения единственно верная

Сиpин: запихивающие ребенка туда, где ему плохо,

Ребенку не может быть плохо в детском саду. Ребенок не знает, что есть разные варианты жизни. Он живет так, как учат родители. И если учат правильно, то садик в радость. А болезни это и есть выработка иммунитета

ломовая: Ребенку не может быть плохо в детском саду. Ребенок не знает, что есть разные варианты жизни. Он живет так, как учат родители.

Средневековье какое то...

ломовая,
Вас? Я отвечала на пост анонима. Вы при этом написали, обратившись ко мне, хамское сообщение. И я еще что-то доказываю?

Вы так мило сравнили несогласных с вами со стадом, а потом говорите, что просто свою точку зрения высказываете? По-другому не умеете?

всегда смешно читать такие темы. Кого вы делайте из детей? Это ж кошмар куда катится мир. Молодцы многодетные, за этими детьми будущее. А все эти семейки с 1 избалованным ребенком просто ужас для общества.

Банкирша: мама сама сомневается и жалеет

вот я про это и говорю, и эта тенденция у мам мальчиков.

ломовая,
а чего добились?
Ломовая, Стерва, вы мамы одного послушного ребенка, оазве можно по одному ребенку делать вывод и поучать других. Ребенок у автора уже год болеет и не может привыкнуть. Так может стоит подумать над этим? а не действовать в угоду свекрови и таким вот советчикам.

ломовая: Ребенку не может быть плохо в детском саду. Ребенок не знает, что есть разные варианты жизни. Он живет так, как учат родители. И если учат правильно, то садик в радость. А болезни это и есть выработка иммунитета

+1
а болезни, это неумение мамы справляться с их предвестниками.
Надо просто начать слушать и слышать своего ребенка, заглядывать ему в горло и если оно покраснело, прополоскать травами. Появился насморк. погреть ноги, промыть аквамарисом и т.д.

у моей свекрови старший болел постоянно отитами, так им даже врач сказал заберите ради бога его хотя бы на несколько месяцев из садика, и знаете помогло.

Фрау Гризликофф: Ребенок у автора уже год болеет

Чем? Соплями что ли? Так это не болезнь, а адаптация. Проблема в том, что многие мамы сейчас любой чих называют болезнью. Трясутся за все подряд. Уверена, у автора ребенок болеет не более 1-2 раз в год. Остальное преувеличение, с которым можно и нужно ходить в сад

Стерва: эта тенденция у мам мальчиков.

вообще страшно, согласна. Мужчин все меньше и меньше

Стерва,
сколько вы детей воспитали? или вы педиатр? чужую беду руками разведу? смешно право

Фрау Гризликофф: им даже врач сказал

Сейчас врачей единицы. Все остальное шарлатаны. За ваши деньги скажут вам всё, что вы хотите слышать

Фрау Гризликофф: вы мамы одного послушного ребенка

у меня уже вторая
я же наблюдаю за мамочками, которые обожают своих мальчиков... я же не говорю обо всех мамах. И это видимо физиологически происходит, зависимость какая-то. Вот и возникает вопрос, кого хотим вырастить? У вас есть сомнения, что хождение в садик - это работа? у меня нет. Завтра этот малыш не захочет ходить на работу, тоже будет сидеть у маминой юбки. А с женой спать при маминой свечке.

офф-лайн,
я про свою свекровь и 1976 год, можно верить, что тогда врачи были и помог совет ведь кстати

Фрау Гризликофф: сколько вы детей воспитали?

Это вообще не важно. Можно хоть сколько воспитать, но не понимать в этом ничего, а можно одного растить правильно

Фрау Гризликофф: сколько вы детей воспитали? или вы педиатр? чужую беду руками разведу? смешно право

ваш мальчик дома сидит?

офф-лайн: Сейчас врачей единицы. Все остальное шарлатаны. За ваши деньги скажут вам всё, что вы хотите слышать

• много
    волосы дыбом встают от современных врачей

Стерва: Завтра этот малыш не захочет ходить на работу,

А он и не захочет, потому что с детства не приучен к трудностям. С детства мама решает проблемы за него. А потом темы на форуме, что муж без мамы шагу шагнуть не может

Аноним: отправлять ребенка в садик в год, не нормально

меня отдали в 7 месяцев, любить родителей я меньше не стала, это люди которые посвятили мне всю свою жизнь.

Стерва,
вторая дочка или внучка?)) во сколько внучку будете отдавать?
я вот дочку в садике забираю в 16-30, одной из последних, большинство в 14 забирает. Здесь у мамы норма работать не полный день. И воспитатели говорят ребенку для нервной системы тяжело целый день быть в коллективе. Я например дурею после часа детского шума. А дети по 8-9 часов в нем. И вы знаете, трудно обозвать немцев нетрудобивыми или еще какими. Они как раз ( по крайней меремв Баварии) очень много ответственности возлагают на семью. Для меня тот кто судит однобоко о любой вещи, не умеет поставить себя на место другого, выглядит очень узколобо, простите.

Стерва,
у меня мальчик ходил исправно в садик и дочь ходит. Не переживайте, просто я камнями в "нетаких" трехлеток и их родителей не кидаюсь

дети практически ничего не помнят, что происходило с ними до 5-7 лет, потом только частично что-то помнят. Но именно в этот период закладываются основы жизнедеятельности.
Их можно передавать из одной семьи в другую и они не вспомнят о своих генетических родителях. Что и делают в некоторых странах ЕС.

Фрау Гризликофф: во сколько внучку будете отдавать?

с 1,8 ходила, в этом году в школу идем

Фрау Гризликофф: Не переживайте, просто я камнями в "нетаких" трехлеток и их родителей не кидаюсь

а где вы видите камни, я выражаю свое мнение по этому поводу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы