все ли дети в 3 года придя в сад отлично ходят на горшок?

NatashaM: -не стряхивает его писюн!!!

еще маразматичнее, ужас просто

Бормотуха,
Вы не представляете,сколько таких теперь родителей. и с каждым годом всё больше.Просто поражаюсь кого больше с проблемами-детей или родителей?

Потолковый Лампонюх: нафига ее решать вообще?

Боюсь что воспитатель будет недовольна и недовольство это на ребенке отразиться. Боюсь что могут не заметить и будет дочь мокрая гулять.

Стужа: будет дочь мокрая гулять

Ей самой то так нормально??? Неужели не скажет воспитателю или беспокойство не проявит?
Мой если даже водички каплю прольет на футболку, орет что мокро и неприятно, переодевается сразу.

Бормотуха: Сейчас напишут про психологический запор...

Не будет подгузника она просто накакает в штаны,

Бормотуха: Ну значит пошли домой

Ходим домой, да, а толку нет. Только истерики регулярные, мне уже кажется я так только хуже делаю.

NatashaM: Вы не представляете,сколько таких теперь родителей

мдя,сочувствую воспитателям

Стужа:
Не будет подгузника она просто накакает в штаны,

попробуйте поощрать походы на горшок, я выше писала

Бормотуха: Ей самой то так нормально???

Вот именно в том что ей самой нормально и кроется корень моих проблем( Вот такой ребенок(((

Стужа: Боюсь что воспитатель будет недовольна

это ее работа
не бойтесь
моя воспитательница даже слова ни разу не сказала
а ребенка у меня такая, что ее любят ваще все в обоих ее садиках

Бормотуха: попробуйте поощрать походы на горшок

Конфетки, мультики - все что попросит. увы(

NatashaM,
Я ржу.не могу

ulibka4,
Сама смеялась,утешая подругу.

Потолковый Лампонюх: это ее работа

Конечно работа, но мне и по человечески жаль воспитателей, грязное это дело - чужие попы мыть(

Стужа: грязное это дело - чужие попы мыть(

нормально
те, кто помладше, писаются без вариантов) че теперь не работать им?))
не надо гнать ребенка и подпинывать ради того, чтоб облегчить кому-то их работу

Дочь в д/с пошла в 1,8. Проблем не было. Племянник есть, в 3 года ссался. Но там мне кажется в неврологии дело. Потому что иногда он делал это специально, когда на него не обращают внимания.
У меня дочка очень не любила мокрые штанцы и подгузники. Подгузники где то с года сама с себя снимала, типа бесили её. Я ей говорила, напрудишь в штанцы, подгузник скотчем примотаю

Хвоя: Потому что иногда он делал это специально, когда на него не обращают внимания.

когда так, это не в неврологии дело

Потолковый Лампонюх: когда так, это не в неврологии дело

а в чем???
он еще если писает, то делать это нужно посреди комнаты и чтоб мама штаны одела

tanchjk: У меня трое и все до года приучены были.

Так и у меня так было. А на четвертом!!! прокол!
Уж до чего опытные мы с бабушкой.У свекрови четверо и все нормально на горшок.там вообще с года ходили,иначе в сад не брали(60-70-ее годы).

tanchjk: проблемы здоровья у ребёнка

Считаю,что здоровый ребенок к 3-м годам у самых ленивых родителей научится на горшок ходить.
Так что однозначно какие то проблемы со здоровьем.Я впервые на проблемы ребенка в 5 месяцев обратила внимание,что долго не переворачивается.Сел,пошел по возрасту,к году. Потом опять,в 2,5 года речь не развивается,пошли лечиться.Поставили задержку психо-речевого развития,горшок это уже вторичное.
Воспитатели были предупреждены.Сын вообще не спал в сончас,так как боялся описаться или обкакаться.А в памперсе спокойно спал,но иногда (примерно раз в месяц мог наделать).Очень переживал сам.,воспитатели ещё и утешали)))

Приучать начала к горшку потихоньку, месяцев с 8-9. В 1,3 г без промахов по-маленькому ходил на горшок, в 1,6 г - по-большому. Ночью и на улице без памперсов с 1,8 г. У вас ещё есть время приучить к горшку. Ели не получится, не переживайте! В садике горшечные дела сдвинутся с мертвой точки, за компанию с детьми и научится.

Хвоя: а в чем???

Так в том что внимания не хватало, нет?

Хвоя: а в чем???

в воспитании и в недостатке внимания. как мог, так и выпрашивал)))

в 2.3 в ясли пошли все отлично писял в штаны когда в сентябре отопление еще не дали в группе было холодно потом дали отопление все ок стало!!!

Smatrex: В 3 года я бы застрелилась за таким взрослым ребёнком штаны застирывать... все дети разные
Нюра: Вы очень категоричны. Я была такой же раньше. Но дети разные. Старший все горшочные дела с 1.5-2 х делал самостоятельно.а младший -поздно очень научился. Воспитание одинаковое, в памперсах младший до 1.5 лет был. Дальше-трусы-колготки.
Обвинять не надо.
Просто дети разные!
Уверена, что автор приложила немало усилий в обучении,но не созрел еще ребенок. вот полностью согласна
Аноним: Девочки, а что я сделала не так - мой ребенок , не какает в штаны и не какал с 1 года - только горшок? возьмите с полки пирожок

нафига застирывать штаны, если есть памперс
нет, ниче у моей не прело предвижу вопрос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы