все ли дети в 3 года придя в сад отлично ходят на горшок?

Девочки, а что я сделала не так - мой ребенок , не какает в штаны и не какал с 1 года - только горшок?
Зато потом темы воспитателям - нельзя спиртное купить.
Если , что и не писает на площадке - а вы такие на "раслобоне" - воспитатели научат?
Извините - но некогда не пойму таких тем. Учите писать и какать, куда надо или к неврологу.

Ludk: ребенок не созреет до горшка, пока не почувствует дискомфорт от обделанных штанов

А что делать если ребенок не чувствует дискомфорта? Моя всегда протестует против мытья попы, готова ходить грязной(

Аноним: Девочки, а что я сделала не так - мой ребенок , не какает в штаны и не какал с 1 года - только горшок?

Вы лучше поделитесь опытом, что вы делали для приучения к горшку?

аноним автор темы: диагноз здоров,говорят ждите сомневаюсь очень, так то
аноним автор темы: сыну 3,

Редиsка Кэт: пакетик ссанок это одно, совсем не сравнится с
аноним автор темы: какаем вообще чаще в штаны

Аноним: нравится попу мыть а не вытирать. а после горшка не надо мыть?
Раз в этом причина, почему бы и не мыть?
Мой всегда моется после этих дел. С года без проколов на горшок.

Аноним: Девочки, а что я сделала не так - мой ребенок , не какает в штаны и не какал с 1 года - только горшок?

вам щас напишут что дрессировкой занимались, психику ребенку ломали...
Я такая же, дважды что то делала не так по местным меркам.

Бормотуха: Я такая же, дважды что то делала не так по местным меркам.

Напишите уже что вы делали, мне очень нужен совет. У всех подруг дети без проблем пошли на горшок, на сон памперс убрали когда он сухой стал оставаться, а у моей полный памперс каждое утро, какает в штаны (дискомфорта не испытывает), что я делаю не так?
PS. Дома без памперсов с 8 месяцев, с года высаживаю на горшок.

Аноним: Воспитатель ругалась на редкие осечки. ( ну там ребенку и было, наверное 2 г 3 мес. где-то)

Воспитатель не в себе видимо.
Ребенку 2 года будет, вот пойдет в садик в июле. Горшок знает, но на ночь памперс. На сон дневной тоже, если долго поспит могут быть осечки. Старшая в 2,5 пошла в садик, вообще проблем не было с этими делами уже. В 3 я бы задумалась, если бы были.

В садик пошли в 3,5. На первом собрании воспитатель особенно просила не переживать сильно, если будут осечки, потому что для ребенка это стресс в любом случае. Могут постесняться, могут забыться в игре, могут испугаться. Мой к садику уже год только в горшок ходил, но в первый месяц несколько раз были заплывы, ни разу ни слова не сказала воспитательница, только успокаивала наоборот.

Конечно, в 3 года ребенок должен ходить на горшок. Если нет, в садике быстро этому научат. Но на вашем месте я бы очень сильно постаралась его приучить, вам же лучше, воспитатели могут просто просмотреть и будет он ходить мокрый, а то и на улицу мокрый пойдет. Чтобы какать в штаны - для меня это вообще за гранью, т.к. за всю свою жизнь оба ребенка (одной 13, другому 7) НИ РАЗУ не сходили по-большому в садике или в школе даже в унитаз, это настолько личное , что могут делать это только дома.

Ой, какие все злые. Все дети разные. Я работала в садике год и ни разу никого не отругали за промахи с горшком, это ведь ни школа. У меня старшая после года хорошо ходила на горшок, от подгузов отказались в 2 года. А мелкий пока не дружит с горшком, посадишь, может пописять, не посадишь - в штаны надует. Ну и что мне теперь не спать по ночам , что я плохая мать.

теперь я слон: Отпишитесь после пятерых ))) два - мало ))

У меня трое и все до года приучены были. По мне в 3 года делать в штаны это либо лень родителей, либо проблемы здоровья у ребёнка

tanchjk: меня трое и все до года приучены были. По

я ж предложила после пяти...отписываться ..три и у меня с хорошим результатом есть... при том что 2 из них - из серии тех, кого не приучали

Helga Marble: А мелкий пока не дружит с горшком, посадишь, может пописять, не посадишь - в штаны надует. Ну и что мне теперь не спать по ночам , что я плохая мать.

ну вам ведь не три? и одно дело - надуть в штаны, а другое дело - наложить, причем не раз, а постоянно

Стужа: что вы делали,

Высаживала на горшок. До сна, после сна, до еды, после еды, до прогулки, после прогулки, если долго сухой - высаживала, включала воду, писил. В 10 меяцев мы уже спокойно собирали анализ мочи по Земницкому.
Дома без памперса, в штанишках был. Памперс только на сон и на прогулку. Это про пописы.
Какать высаживала как только сидеть начал, месяцев с 6. Чувствую, кряхтит, на горшок его, и вуаля. После еды тоже, посажу, если хочет - сделает свои большие дела.
И пусть это на уровне рефлексов по началу было, то есть цепочка горшок-дела, а не наоборот, желание-горшок, но все равно, результат же был.
И с обоими детьми так.

Helga Marble: А мелкий пока не дружит с горшком, посадишь, может пописять, не посадишь - в штаны надует

Так это вы не дружите, сложно чтоли посадить?
Конечно, ребенок думает что и так нормально.

2 сада сменили везде унитазы
приучайте , время еще есть , мой по большому в саду не ходит- терпит
а по маленькому с 1.5 лет на унитаз стоя как папа

У нас в сентябре дети были 2 -2,5 лет в группе, проблемы с горшком были человек у 5 по началу, и то пару дней и больше из-за адаптации. Один ребенок где то полгода еще с памперсами был, но он в группу пришел в 1,9, самый маленький у нас, но памперс ему одевали только когда домой уезжали. Воспитатель ничего не говорила по этому поводу.
к 3 годам - точно уже ни у кого проблем с горшком не было

Helga Marble: . Все дети разные. Я работала в садике год и ни разу никого не отругали за промахи с горшком

Тоже работала, тоже НИКОГДА не ругали, даже было у мальчишки досадная оплошность в 4,5 года ( навалил в штаны, но там диарея какя-то одноразовая).
Единственное советую родителям--не предъявлять претензий за нестиранные обкаканные трусы и побольше кладите полиэтиленовых мешков.

Аноним: не предъявлять претензий за нестиранные обкаканные трусы

Бывает и такое? родители в своем уме? Бедные воспитатели(((

Бормотуха: Бывает и такое?

К сожалению, да.

Бормотуха: родители в своем уме?

Иногда казалось, что нет.

Snezhinno4ka: Вас воспитатель не навидить будет, за это.

да щас же
моя плохо ходила. памперс на сон давали и все. никаких проблем
я и не приучала ее особо, мне все равно было. сама потом начала

Бормотуха,
И я высаживала, но дочь сидеть отказывалась, приучила ее сначала в ванну, потом на горшок, когда дома, ходит без промаха, но стоит одеть подгузник, она в него обязательно написает. Если не надевать, написает в штаны, даже если гулять недолго(
А по большому ну никак, она не кряхтит когда какает, на грязную попу не жалуется, обычно терпит пока подгузник не одели. Я ленивая мать?
Вот тоже должны сад дать, а я не знаю решим ли мы проблему горшка за лето, но надеюсь на лучшее конечно.

Стужа: решим ли мы проблему горшка за лето

нафига ее решать вообще?
сама решится

Стужа: Если не надевать, написает в штаны, даже если гулять недолго( Ну значит пошли домой. Пару раз уведете с прогулки, начнет проситься
Стужа: обычно терпит пока подгузник не одели

я б вообще их не покупала в таком случае. Сейчас напишут про психологический запор...
Так я и советовала подруге, у нее дочь до 3,5 лет какала только стоя и только в подгузник. Ей было жалко дочь, она и шла на поводу у ребенка. И перед садиком себя пересилила и просто не купила подгузники. Все. Нет их.
Ну рев, ну уговоры. Потом за каждый удачный поход на горшок фея приносила сюрприз. Так и приучили.

[cit]Бормотуха: Бывает и такое? родители в своем уме? Бедные воспитатели(((
К подруге в подготовительную!! группу пришёл мальчик,возраст 6-7 лет. Мамаша наследующий день с претензией прилетела к заве, т.к. воспитательница(моя подруга) после посещения мальчиком туалета-не стряхивает его писюн!!! И у него желтые пятнышки на трусиках!! В группе 17 мальчиков-стой и тряси ,вот и день прошёл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы