все ли дети в 3 года придя в сад отлично ходят на горшок?

теперь я слон: Ребёнок не ходящий в горшок ходит в подгузнике до момента пока до горшка не дозрел .. какой смысл от подгуза отказываться , если он ещё нужен

ребенок не созреет до горшка, пока не почувствует дискомфорт от обделанных штанов.
какой смысл ходить в подгузниках, если человек в принципе нужду справляет в определенном месте.
я своих детей умными считаю, чтобы понять как и куда это делается с того момента, как научились сидеть.
мы вон котенка домой принесли месячного. он со второго дня больше года ходит только на лоток. даже в чужом доме.
мои дети не тупее котенка.

Бедные воспитатели! Ладно зассанки, но говно?!
Родители сами виноваты. Не хотят заморачиваться о том, чтобы научить своего ребенка пользоваться горшком/унитазом, а другие, почему то должны.

ignore: Бедные воспитатели! Ладно зассанки, но говно?!
Родители сами виноваты. Не хотят заморачиваться о том, чтобы научить своего ребенка пользоваться горшком/унитазом, а другие, почему то должны.

Вы очень категоричны. Я была такой же раньше. Но дети разные. Старший все горшочные дела с 1.5-2 х делал самостоятельно.а младший -поздно очень научился. Воспитание одинаковое, в памперсах младший до 1.5 лет был. Дальше-трусы-колготки.
Обвинять не надо.
Просто дети разные!
Уверена, что автор приложила немало усилий в обучении,но не созрел еще ребенок.

Ludk: ребенок не созреет до горшка, пока не почувствует дискомфорт от обделанных штано

У меня 5 детей )) первых два приучала по одной системе , результаты с разницей в 2 года ... 1 в год уже совсем все в горшок, а второй в 2,8 только начал.. на третьем я плюнула на приучение и самостоятельные результаты меня удивили -в 1.2 г все в горшок , в 1,6 г все в горшок , и пятый в2,5 признал горшок и отказался от подгузников, в августе ему 3 и уже пару месяцев и ночью без подгузника ...
Дети разные и от наших дрессировок срок горшка не зависит и подгузники на это не влияют

Ludk: мои дети не тупее котенка.

Они в год все прекрасно раскладывают что с горшком делать , а вот дойти вовремя - это у кого как

Нюра: Но дети разные.

Не отрицаю. Дочь после 8 месяцев практически стала ходить в туалет по требованию. Науилась всю ночь терпеть. С сыном до полутора лет бились.

Нюра: Уверена, что автор приложила немало усилий в обучении,но не созрел еще ребенок.

Здесь процентов 80 всегда пишут, "пусть ходит в памперсе столько, сколько захочет) Но мне так то пофиг)) Просто не понимаю, как может нравиться убирать какашки уже такого большого малыша?!

теперь я слон: от наших дрессировок срок горшка не зависит и подгузники на это не влияют

Влияет и зависит) Я с пяти месяцев начала с дочерью. А с сыном слабинку дала.

ignore: Влияет и зависит) Я с пяти месяцев начала с дочерью. А с сыном слабинку дала

Отпишитесь после пятерых ))) два - мало ))

теперь я слон: Отпишитесь после пятерых ))

Блин, я уже не могу)) Не потяну))

ну нам в 2г сад давали - уже нормально на горшок ходили.
Воспитатель ругалась на редкие осечки. ( ну там ребенку и было, наверное 2 г 3 мес. где-то)
А уж в три то - это что-то даже не представляю такого.
Дочка недавно рассказала что у них мальчик обкакался - так хохотала. Мне кажется над такими смеються в садике.

Аа, и унитазов у нас нет, у нас дырки в полу

аноним ,
Такая же беда. Сыну 3,3 здоров и развит не по годам,а вот какаем в штаны. Спрашиваю почему не проситься а мне говорит нравится попу мыть а не вытирать. Тоже в садик идти путевку дали, не знаю как научить уже до этого времени. Со старшим такой проблемы не было.

теперь я слон: У меня 5 детей ))

Я однажды пост в контакте находила- https://
vk.com/wall-30216865_61775
Очень в тему.
Почитайте! Истинно написано.

Нюра,
Примерно так ))

Аноним: попу мыть а не вытирать

а после горшка мыть не надо?

Yusechka, а он и ни какал ни разу на горшок. С чего эти рассуждения у него вообще непонятно. Сказала что буду тоже мыть а не вытирать салфеткой, но увы. Старший в 1,2 уже все дела в горшок делал. А младшего и после еды высаживала и в одно и тоже время как накануне пыталась поймать и кучу горшков и накладок на унитаз перепробовали ничего не помогает пока. Причем понимает что в штаны делать не надо спрячется где нибудь а потом кричит меня со второго этажа "мама попу мыть хочу". Ругать нельзя за это мне невролог сказал и тоже советовали подождать так как проблем по неврологии и в развитии у него нет.

Аноним,
у старшего были проблемы со стулом, но как-то у него установилась связь между походом в туалет и последующим душем, стал бегать в туалет как по часам. хотя до этого отказывался, пока из него само не полезет.

может вам, наоборот, перестать мыть)))

Аноним: Это ужас, к 3 годам не научить ребенка ходить на горшок.

Знаете,я раньше тоже так думала.Хоть вслух не говорила,и то хорошо.
3 ребенка у меня как то быстро и без проблем приучились к горшку.
А вот на 4-м ,жизнь меня научила "не осуждать".
ребенок с неврологией.По большому мог только во сне! естественно,памперс.В незнакомых или новых местах в туалет не ходил,терпел.
В сад пошли в 3,5 года.Тоже боялась,какие воспитатели попадутся! Повезло,адекватные! Да и не одни мы такие оказались.Ни разу не упрекнули ни меня,ни тем более ребенка.А проблемы держались почти до 4 лет!
Спасибо нашим воспитателям и няням!

Как вариант невролог сказал что ребенок пытается привлечь к себе внимание мамы таким образом. У нас еще третий малыш есть, лялька совсем, и я действительно замечаю что он ему подражает иной раз. Может и в штаны делает подражая. Уже не знаю на что списать, но рассуждения по поводу ленивых мамаш точно не про нас. Дети все настолько разные. Полностью соглашусь с выше написавшей мамой у которой пятеро детей.

Сложно писать, моего ребенка жизнь заставила, горшок - без вариантов. Ни разу ни в кровать не написала, ни разу нашу кровать не написала - горшок с 1 года - но я работала с 2-х недель. А по теме, если ребенок не понимает горшок - я бы у невролога его проверила, так как невролога нормального найти сложно, мою дочь невролог ведет с 6-ти месяцев - родились с 6 по шкале.

Yusechka,
Предлагаете попробовать вариант без мытья, вытереть бумагой или влажной салфеткой? Не знаю даже он еще и брезгливый такой засранец, ему попу то когда моешь следит чтобы каки на ноги не попали и чтобы не наступить на них))))) хотя может стоит попробовать

Аноним: такой засранец

в прямом смысле
я перекрестилась левой пяткой, когда мои оба стали ходить на горшок, так что не знаю, что и посоветовать))

А почему сразу же памперсы, если не научили?
Мой прекрасно с первых дней ходит в горшок в детском саду, а дома...от слова горшок жуткая истерика, при этом мы не в памперсах, а просто в трусах гоняем...не давлю на него, мне истерик по другим поводам хватает.... мы пока еще первый месяц ходим правда.
А про г...но убирать воспитателям, так извините, профессия такая, что приходится иногда и такое делать, особенно в яслях, ну и этим вроде няня должна заниматься...
А в садике хочешь- не хочешь, но сядешь...мой как миленький сидит, еще болтают там на горшках...а дома, только от слова....истерика.

Аноним: Воспитателей тоже можно понять: мыть попу чужому ребенку не слишком приятно.

Аноним: Это ужас, к 3 годам не научить ребенка ходить на горшок. Поколение памперсных детей и ленивых мамаш.

Ludk: воспитателям что с вашим ребенкоми делать? чужое говно убирать?

вообщем юмать как всегда в своём репертуаре.
Старший ребенок научился ходить на горшок в 1,8, сам, без часа терзаний в мокрых штанах,но и в садик пошел только в 3 и слава Богу все умел,а то у меня ощущение,что тут воспитатели отписываются,которые бедные, какашки мыть устали. Младшему ребенку сад дали к 2,5 годам, сейчас 1,10 только писает на горшок,по большому ходить на горшок МОИМ детям научится сложнее,так как примерно с года они это делают стоя в памперс, физиология как говорится берёт своё, привычка делать большие дела стоя в будущем даёт сбой при изменении позы стоя на позу сидя. Но честное слово,мамы,ну нельзя быть такими жестокими,все дети разные. Воспитатели если бояться какашек пусть дома сидят ибо среди 30 3леток,все равно найдется тот,кто пока не до конца созрел и мама поверьте тут не всегда причем

В 3,8 пошли, были проколы на улице и во сне иногда. Я очень переживала, мотивация помогала, за неделю чистых штанов шли в парк). Все прошло. Негатива особого не было, у других казусы я сама видела тоже. У нас неврология, нас как то понимала воспитатель. Я с воспитателем постаралась выстроить хорошие отношения. Да, не любят таких детей, а что делать( мы работали над проблемой, у невролога лечились. Прошло все. Адаптация еще все усложняет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы