все ли дети в 3 года придя в сад отлично ходят на горшок?

Я спрошу,
То, что это ненормально никто и не отрицает. Причин может быть этому много. Просто здесь многие зациклились на неврологе и точка. А ребенку в таких случаях возможно нужна помощь Гастроэнтеролога, либо детского хирурга, либо невролога. Но чаще всего это проблемы психологического характера которым родители не придают особо значения

Аноним,
Есть проблемы, надо их искать, а не спихивать ребенка неподготовленного на воспитателя

Я спрошу,
По вашему всех детей имеющих какие либо отклонения от нормы нужно изолировать из общества? Категорически не соглашусь с этим! Проблему однозначно надо стараться решить до похода в садик, но если это немного затянется смертельного ничего нет. Надо обговорить все это с воспитателем заранее и установить контакт

Аноним: По вашему всех детей имеющих какие либо отклонения от нормы нужно изолировать из общества?

Где вы это прочитали?? Я говорю что надо искать проблему тоже, а не сваливать на воспитателя. Захочет мама повести ребенка в садик, ей конечно никто не запретит это сделать, но параллельно можно консультироватся со специалистами, искать способы как решить вопрос с горшком

Я спрошу,
Так мама и спрашивает что делать ей так как пытается решить проблему эту. Если бы автор решила свесить это на воспитателя подобных тем бы не поднимала.

Аноним,
Так ей и советуют, я невролога, кто то психолога

Аноним: Воспитатели если бояться какашек пусть дома сидят

Аноним: Воспитатель не в себе видимо.

Потолковый Лампонюх: это ее работа

Потолковый Лампонюх: не надо гнать ребенка и подпинывать ради того, чтоб облегчить кому-то их работу

Как-то бы больше уважения к воспитателям. убирать гавно точно не их работа.
с 3 лет по школам развития мамаши с детьми бегают, буквы учат, счет и прочие "развивалки" такие модные на ю-маме. а нужду на горшок справлять, это пусть саам и когда созреет.

лапушка: убирать гавно точно не их работа.

Их работа с детьми.
Нормальный воспитатель понимает, что у ребенка может быть стресс, сложный адаптационный период. Да и следить должна, чтоб дети, забывшись в игре во время свои дела делали в горшок (унитаз). И ругаться, когда ребенок сделал свои дела в штаны нормальный воспитатель не будет.
Не может с ляльками работать, пусть подготовишек воспитывает...

Да, знаю я таких мамочек, которые себя нахваливают, что ребенок у них с года на горшке. В итоге с прогулок каканые и писиные дети уходили. И было это и к трём годам ближе, соответственно и раньше. Вот скажите, зачем так издеваться над ребенком? Что мешает на прогулку, хотя бы в холодное время надевать памперс? Я не понимаю того, как можео с маленького ребенка в холод на улице снимать штаны и ждать пока он справит свои дела, а потом жаловаться, что ребенок вечно сопливый.. Знаю таких людей не мало. Почти все окружение мое дворовое с кем общаюсь.

аноним: Я не понимаю того, как можео с маленького ребенка в холод на улице снимать штаны и ждать пока он справит свои дела, а потом жаловаться, что ребенок вечно сопливый.. Знаю таких людей не мало. Почти все окружение мое дворовое с кем общаюсь.

Так нормальные приучают к горшку летом, когда тепло, а не весной в +3.
Далеко от дома не гуляют если ребенок еще только-только приучился.
Но в три! уже можно объяснить что и как, высадить перед выходом на горшок. В приказном порядке.
Окружение у вас конечно Писать на травку еще куда ни шло, но какать... Какашки в пакетик как за собачкой не собирают еще поди?

читаю...кошмар... 2 детей в 2 года уже ходили на горшок... ни один в садике не описался ни разу! пару раз сын от долгих прогулок бывало намочит штаны.... но в садике с 3х лет вообще проблем не было!
НО в 3 годаааааааааа ходить в памперсе и гадить под себя ....

Мама: Если ребёнок в три года какается в штаны это уже отклонение ,либо по здоровью ,ищите врача,либо в воспитании

Smatrex,

теперь я слон: Автор, через неделю садика в горшок ходят все )) не волнуйтесь

неправда. наш ходит в сад с 1г.8 мес, сейчас 2,9- заиграется и нафурит. Здоров. Так что не стоит обнадеживаться. Конечно виноваты подгузники. Но в группах ковры, без памперса не примут. не ходил бы в садик, давно бы приучился, а так- что не писать, если сухо и тепло))) Дома подгузник не надеваем-ходит на горшок. . Как можно раньше надо отказываться от памперса.

Аноним: сейчас 2,9- заиграется и нафурит

это совершенно нормально.. напоминать надо))

PSVET: читаю...кошмар... 2 детей в 2 года уже ходили на горшок...

не зарекайтесь. Дочки в 1,6 не писались, а внук до сих пор, нет-нет, да описается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы