все ли дети в 3 года придя в сад отлично ходят на горшок?

Потолковый Лампонюх: нафига застирывать штаны

Вы ещё спойте песню про то, что горшок увидела в 4 года и сразу без промахов туда
Или вы как слон, просто трусы сняли и всё что там было к белью в машину бросили, мол, нехай отстирает

в садике режим, они в яслях через определенное время высаживают на горшок, к режиму привыкают быстро)

Smatrex: Вы ещё спойте песню про то, что горшок увидела в 4 года и сразу без промахов туда

зачем? увидела горшок она года в 2 еще. показан был и рассказано, что туда делают. хочешь делай-хочешь нет
в 4 уже все налажено было. само наладилось. дадада
а обоссаных штанов не было, потому что человечество памперсы изобрело точней, подгузы-трусики.

аноним автор темы: а на горшок

приучила перед садом за 2 недели. до этого не ходил на горшок вообще

olga_markova,
а сколько было малышу?

аноним ,
даже не пробывали приучать!
Конечно не красиво, но мы одни дома, горшок всегда стоял на видном месте, там где ребенок.
И в 1,2 он сам уже подходил, брал как писсуар и делал свои дела.
в 1,4 мы пошли в д.сад и нам воспитатели рады были. Мы купили последнюю пачку памперсов, отходили в одном целый месяц, а все остальное осталось в садике, для лялек, которые ходили в трусики.

аноним автор темы: а сколько было малышу?

пошел в августе, сам октябрьский

Потолковый Лампонюх: в воспитании и в недостатке внимания. как мог, так и выпрашивал)))

Стужа: Так в том что внимания не хватало, нет?

так все с ним только и носились. отошла бабушка на 15 минут - усе обоссаный уже

Хвоя: так все с ним только и носились

это не значит, что ребенку внимания хватает
там в семье ай-яй-яй стопроцентный. вам не видно просто. неврология так не проявляется

Я бы не повела в сад трехлетнего ребёнка, который на горшоктне ходит. Потому что в таком возрасте обычно почти все дети ходят на горшок. И смеются над теми, кто делает это в штаны. Зачем такой стресс ребёнку? Это в яслях они ссутся через одного.
Моя на прошлой неделе описалась ( 3.7), так она неделю рассказывала как ей стыдно

Моя старшая вообще на садилась на горшок,пока сама не созрела,не садилась в прямом смысле,то есть даже насильно не посадить,с маленькой ремаркой,к 1,9 стала сама садиться и делать туда дела. Я не настаивала никогда,просто как дятел монотонно объясняла для чего служит сей девайс.

Блин, я представляю когда трёх летка навалит
Я именно из за этих соображений Быстрей к горшку приучала

Потолковый Лампонюх: ам в семье ай-яй-яй стопроцентный. вам не видно просто. неврология так не проявляется

ну да - там близнецы родились.
Но он и до этого так себя вел, а когда его на месяц бабушке отправили - начался ужас просто - отойдешь- и все зассано. Почему про невролгию думаю - так у него и слюни еще текут, когда говорит. Родители все это игнорируют. Типа - израстется )))

MamaLENCHIC: Блин, я представляю когда трёх летка навалит

Ну опять же,если навалит, неважно по какой причине,не выкинуть же его...

Аноним1: ну девочки вот мой стабильно какать ходит в трусы. 2,8. Здоров. Что я могу сделать ?

Запоры у ребенка?

Аноним: Это ужас, к 3 годам не научить ребенка ходить на горшок. Поколение памперсных детей и ленивых мамаш.

+100

MamaLENCHIC: Потому что в таком возрасте обычно почти все дети ходят на горшок. И смеются над теми, кто делает это в штаны.

+100
В три года ребенок уже все в состоянии понять. Или автор слишком мягко "приучает", или ребенок с отставанием в развитии.

Аноним,
Нет. Но если вижу, что начинает какать и бегу с ним в туалет, то все. Не заставишь потом сходить. И я боюсь этого психологического запора в итоге.
Причём горшок он не признает в принципе. Писать ходит на унитаз. А в садике садится нормально. Без проблем. Сухой всегда.
Но там он не какает никогда. У него чёткое время - дома после садика.

MamaLENCHIC: Блин, я представляю когда трёх летка навалит

Потолковый Лампонюх: в 4

Больше берите...

Уж в три то года голова соображает хорошо,сам должен ходить,значит вы так приучали,в садике,да,везде унитазы.

аноним автор темы: ходили к 4 неврологам

Маловато. Даешь еще 4 невролога?

аноним ,
никаких горшков в младшей группе нет, приучите ребенка писать стоя.
многие дети в садике по большому не ходят.

Ни в коем случае не стыдите и не ругайте за это ребенка! И уж тем более не сравнивайте его с другими детьми это еще больше усугубит проблему! Если невролог говорит что с его стороны проблем нет нужна помощь хорошего психолога чтобы найти первопричину этого и убрать эмоциональные раздражители. Удачи Вам

Невролог сказала что в 2.4 должен проситься на горшок. Сейчас конечно скажут что ребенок никому ничего не должен, но если ребенок в 3 года ходит в штаны, согласитесь что не нормально. Надо найти хорошего невролога. У меня у сестры ребенок инвалид, с гидроцефалией и нарушением речи в 2,5 уже понимал что надо писать и какать в горшок, но родители его высаживали каждый час, а так здоровые дети не понимают зачем горшок. Я тоже переживала, в 2 тоже у всех уже ходили на горшок, а моя нет, в 2,2 уже перемкнуло в голове и начала ходить, в 2,3 поела в садик миник, очень редко мокрые штаны отдавали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы