все ли дети в 3 года придя в сад отлично ходят на горшок?

сыну 3,дали путевку скоро в сад а на горшок ходим через раз,обьясняю и тд с полутора лет,какаем вообще чаще в штаны. писиет через раз.У врача к нам претензий нет. Что делать нам?

аноним ,
Вас воспитатель не навидить будет, за это. Сходите к нормальному неврологу, он вам точно что нибудь скажет по этому поводу

Не все, были которые в штаны иногда писали. Никогда не слышала, чтобы воспитатель претензии предъявляла

Не все. Но если ваш в саду не будет ходить на горшок, то скажут что только ваш.

Snezhinno4ka,
ходили к 4 неврологам,диагноз здоров,говорят ждите

Уже не горшки у трехлеток так- то. Унитазики маленькие

В садике быстрее к горшку дети приучаются: смотря на других, ваш тоже освоит. Конечно, если действительно проблем по неврологии нет.

анонимище: Уже не горшки у трехлеток так- то. Унитазики маленькие

Да с чего? У нас горшки. Сейчас перейдем во 2-ую младшую - вот там унитазы и пара горшков для подстраховки. Моей 3,3.

Во во. Унитазики там

В садик пошли в 1.9 года. Не миник. В горшок ребёнок уже ходил. Не всегда просился, но по поведению даже воспитатели понимали, что хочет в туалет.
Сейчас в 2 года без промахов. Иногда сам сходит полностью, иногда просит посадить.
В 3 года я бы застрелилась за таким взрослым ребёнком штаны застирывать...

И, да, в 3 года уже вторая младшая группа и там горшков нет. Унитазы.
В яслях только горшки.

Моя доча пошла в садик в 3,1 в садик и там ее воспитатели научили ходить на унитаз

Если неврологических проблем нет, то в садике и научится
Предупредите воспитателя, обговорите этот вопрос, может и попросит подгузник на всякий случай в шкафчике иметь
И да, с 3х лет в группах унитазы
Попробуйте, пока есть время дома учить на унитаз ходить

Сын пошел в 2,8 в ясельную группу. Пока адаптировался очень часто мне выдавали пакетик ссанок. Всё спокойно. Воспитатель просто супер у нас была. Группа была от 1,4 до 3. Были дети в памперсе еще, разрешали. Мой дома в писсуар ходил, так он и в горшок пи сать стоя пытался, потому мокрый весь был. Просила, чтоб показали ему, что в унитаз надо стоя пи сать. На улице боялся-стеснялся говорить - тоже мокрого забирала. И на все на это воспитатель реагировала очень спокойно. Просила только сменки побольше.
Сейчас в другом саду и другой воспитатель, крайне редко у кого-то в группе случаются казусы - никто трагедии не делает из этого. Дети. Заиграются. напугаются, переохладятся.
Так что все от педагога зависит. Учите ходить на унитаз и сменки побольше

ну девочки вот мой стабильно какать ходит в трусы. 2,8. Здоров. Что я могу сделать ?

Аноним1: ну девочки вот мой стабильно какать ходит в трусы. 2,8. Здоров. Что я могу сделать ?

У одной подруги сын какал только в памперс. У второй - дочка только в трусы.
Серьезных проблем ни у кого нет.
Первый сам перерос, девочку водили к какому-то психологу и с помощью песочной терапии ей буквально за пару сеансов скорректировали это. Не реклама, я и контактов то не знаю.

Пока время до сада есть может по приучать ещё. Пригласите в гости ребенка который ходит на горшок и ребенок с ним играет может глядя на него станет ходить. Мой так пошел в год, а по большому только в два. У вас ребенок всё понимает, может когда написает сразу не снимать мокрые штаны пусть в них походит, поймет что мокро, не комфортно. О памперсах забудьте уже. Плохо будет ребенку в садике и со стороны воспитателя негатив, у неё 25 малышей. Приучайте, объясняйте, разговаривайте и всё ок будет.

У меня сын стал ходить по-большому в горшок в 3.5 года. Но у нас гастро проблемы есть. В садике сразу честно сказала воспитателю и няне. Попросила их не ругать его, так как проблему знаем и работаем.
Они спокойно отреагировали, сказали не одни мы такие.
Но в итоге в садик проходили считанные дни-болеет очень много,сейчас забрала на лето.
С 3.5 стал ходить на горшок получается. Научился именно дома. Садик не помог точно в этом.

Дочке 1 и 10 - ходит на горшок без промахов. Может, трусики-памперсы разрешат в саду? А дома он тоже в памперсе? Воспитателей тоже можно понять: мыть попу чужому ребенку не слишком приятно.

Smatrex: 3 года я бы застрелилась за таким взрослым ребёнком штаны застирыват

У вас машинки нет ?

Автор, через неделю садика в горшок ходят все )) не волнуйтесь

Это ужас, к 3 годам не научить ребенка ходить на горшок. Поколение памперсных детей и ленивых мамаш.

теперь я слон: У вас машинки нет ?

А вы туда прямо как есть с Г кладёте? Там же всё... э-э-э... перемешивается...

Аноним: Это ужас, к 3 годам не научить ребенка ходить на горшок. Поколение памперсных детей и ленивых мамаш.

сейчас вам тут напишут, что никто до школы или до института в штаны не ходил. придет время научится.
я тоже такого понять не могу

аноним автор темы: Что делать нам?

а воспитателям что с вашим ребенкоми делать? чужое говно убирать?

Аноним1: ну девочки вот мой стабильно какать ходит в трусы. 2,8. Здоров. Что я могу сделать ?

ну оставьте его что ли на час в этих какашках. пусть ходит, раз ему нравится.
почувствует дискомфорт, не будет в штаны накладывать

Smatrex,
Ребёнок не ходящий в горшок ходит в подгузнике до момента пока до горшка не дозрел .. какой смысл от подгуза отказываться , если он ещё нужен

теперь я слон: какой смысл от подгуза отказываться , если он ещё нужен

Наверное волшебные дети, которые незнакомы с горшком и круглосуточно в памперсах, сразу увидев сей предмет в 5 лет подумают "это ж чтоб ср..ть!!!" и без промахов начинают туда ходить.

Мой обыкновенный ребёнок промахивался в свой 1 год часто. Ну так это мы... годовастики...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы