не уважение к старшим, учудил

Анонимка: судя по этому посту вы теоретик.

Это Томный Вечер-то теоретик?

SvettMama:
Вы ручкой пишете?
У меня сын пишет карандашом. И знает, что если будет сделано плохо - мама сотрет все, и он будет делать заново. И так будет повторяться до тех пор, пока не будет сделано хорошо.
Поэтому сидит, и делает все хорошо с первого раза.
То же самое с чтением:
Прочитал плохо - значит открываем тренажер, и 1-2-3-4 страницы быстро, под секундомер.
Иногда читает "на отвяжись" - тогда задаю дополнительные вопросы по тексту. Не смог ответить - читает заново. Снова вопросы. И так до тех пор, пока не будет все прочитано и понято, а не просто оттараторено.

бедный ребенок, некоторым людям просто запрещено детей иметь, вертухаи какие-то, а не родители.

SvettMama: Или по-вашему, лучше орать на ребенка, какой он дебил и ничего не знает и не умеет

то есть для вас вариантов больше нет? Или муштра , или ор с оскорблениями?

SvettMama: приучение делать все качественно - это муштра?

в том виде, в котором это у вас, то да, это муштра.

аноним автор темы: Занимается по моей просьбе сын с воспитателем из садика. Сын с воспитателем, или воспитатель с сыном?
аноним автор темы: Учиться не любит, с воспитателем старается а домашнее задание из-под палки, с уговорами и лишь бы как. Воспитатель за это попробовала наказать его, лишила лего, с которым он ходит в садик.
Ну так Ваша вина же. и какое право имеля воспитатель наказывать .вашего ребенка за то, что ВЫ НЕ СДЕЛАЛИ с ним домашку? Вас тоже наказать надо.
аноним автор темы: На это он разревелся и обозвал воспитательницу дурой, причем при других родителях. Воспитательница в слёзы, отдала ему лего и прописи, сказала не будет больше с ним заниматься. Воспитателю лет 5 поди ))))
аноним автор темы: По пути домой мне устроил тоже, шел по дороге а не по тратуару, мне назло - знает что нельзя. у Вас научился?

НЕШОКОЛАДКА: За дуру?

Только за это. На все остальное, я считаю, имеет право.

иии: 1 показывать ребенку, что ваши отношения в порядке несмотря ни на что

1. Извиниться перед воспитателем самой (если очень хочется), не учить ребенка лицемерить, не заставлять его извиняться (тем более он-пострадавшая сторона по сути)
  2. Быть на стороне ребенка - всегда!
  3. Не зацикливаться на поведении, смотреть глубже - все ли в порядке с отношениями.

Плюсуюсь!
Многие наверное видели фильм "Реальная любовь". Там есть ещё "Эпизоды которые не вошли в фильм".
В этих самых эпизодах есть шикарный эпизод про сочинение и реакцию учителя. Потом реакцию мамы. Когда все это переваришь начинаешь понимать, что искренне любящих своих детей родителей у нас не так и много. Для "толпы" важнее мнение других. Из нас старательно пытаются эту толпу лепить, так или иначе.

SvettMama: приучение делать все качественно - это муштра?

у вас то? Муштра это мягко сказано - это лютый ад, что вы творите
Такими темпами он у вас ваще учиться бросит и пустится во все тяжкие. Что вы тогда делать будете? Приковывать его к батарее с книгой в руках?

Поведение воспитателя неадекватное. Как у ребенка. ВЫ учитываете мнение неадекватно реагирующих взрослых. На занятия конкрено к этому педагогу больше бы не пошла.
Я не поняла, это в Вашем присутствии было? Бред бредовый конечно. Еще и воспитательницу нужно теперь обхаживать. Чтобы она не плакала.
А сгладить на месте никак невозможно было сразу, если она реагирует, как дитя, и с ней как с дитем пойти мириться прям сразу.

А знаете чем отличается ребенок от своего родителя? Он ещё не умеет лицемерить. И поэтому родителям больно видеть детей такими откровенными.

Вообще здорово. Шестилетка обозвал дурой взрослого человека, тут большинство пишет, что ребенок пострадавший и воспитатель сама виновата. Понятно почему сейчас хамство процветает, детишки таких лояльных мам повырастали. Автор, ну продолжайте в том же духе так воспитывать, скоро вы "дуру" в свой адрес услышите.
У вас проблема не в том, что ребенок к школе не готов, а в том что он наглый и истеричный. шесть лет - это уже такой возраст когда дети должны понимать что можно, а что нельзя ни при каких обстоятельствах.

асеныш: Шестилетка обозвал дурой взрослого человека, тут большинство пишет, что ребенок пострадавший и воспитатель сама виновата.
У вас проблема не в том, что ребенок к школе не готов, а в том что он наглый и истеричный.

Может у шестилетки дома принято так комплименты друг другу делать Тогда и проблема другая, если вообще есть)) А если серьезно, то не стоит так шарахаться от наглости. Хотим мы этого или нет, надо быть готовыми к её соседству в жизни)

асеныш: шесть лет - это уже такой возраст когда дети должны понимать что можно,

При условии, что их этому учили. И не просто назидательно рассказывали, а именно учили и приучали,постоянно показывая примеры.
Ребенок не пострадавший. Но не его вина основная. Его высказывание - следствие воспитания.
Я уже писала. Проблема не в том, что ребенок дурой воспитателя обозвал. Это только верхушка айсберга. Ребенок извинится, конечно. И через три дня все благополучно всё забудут. До следующего всплеска.

асеныш: шесть лет - это уже такой возраст когда дети должны понимать что можно, а что нельзя ни при каких обстоятельствах.

++++

асеныш: У вас проблема не в том, что ребенок к школе не готов, а в том что он наглый и истеричный. шесть лет - это уже такой возраст когда дети должны понимать что можно, а что нельзя ни при каких обстоятельствах.

согласна полностью
у меня сынок тоже не сахар, года в 3-4 такие истерики были, что мама не горюй
но как-то постепенно я привела его в чувство, сейчас нормальный адекватный ребенок, т-т-т, чтобы нахамить взрослому - это даже в страшном сне не приснится
читать-писать тоже не хотел, но я постепенно, без насилия стала его учить, САМА, т.к. кто лучше меня может знать подход к моему ребенку?
Сейчас ему 6, читает свободно, пишет печатными хорошо, крючки-петельки криво (на курсах задают), но я считаю это не обязательно, даже в 1 классе это не сразу получается.
А уж зареветь из-за того, что ее мальчик обозвал - это вообще за гранью. Сколько ей лет? 16?

Рыжая Королева: Я не поняла, это в Вашем присутствии было? Бред бредовый конечно. Еще и воспитательницу нужно теперь обхаживать. Чтобы она не плакала.
А сгладить на месте никак невозможно было сразу, если она реагирует, как дитя, и с ней как с дитем пойти мириться прям сразу. Забирала из садика вечером. Воспитатель сказала мне и ему, что заниматься в тот день не стала с ним, т.к. у него нет тяги к занятиям а раз он не хочет активно заниматься, то и лего разрешать она ему в садике не хочет. К слову, в группу все дети ходят со своими игрушками, мальчики в основном с лего и у них там совместные игры в лего. Воспитатель лишила его лего на день, его конструкция стояла на шкафчике до вечера. Потом она рассказывала мне про мой авторитет у ребенка, что надо лишать игрушек и как-то наказывать, лишать лего надолго, обьясняя сыну, что игрушки - это поощрения за послушание в учебе и передала его лего мне, Я положила на шкафчик. Сын в это время одевался. И пока я разговаривала с воспитательницей, сын взял лего со шкафчика, стал рассматривать все ли детальки на месте. Он так понял, что занятий нет было, наказание отбыл, теперь можно. Воспитатель закончила со мной лекцию, увидела, что ребенок взял лего пока мы разговаривали и вырвала лего у него из рук со словами что она не разрешала брать и раз нет занятий то нет и грушек. Ребенок на это расплакался навзрыд и крикнул ей - "отдайте! это моё!". Она спрятала лего и жестко ответила "Нет!" и сын крикнул в слезах "вы дурак!" Дурак а не дура, потому что слова "дура" он не знает, а в садике мальчики обзывают друг друга "дурак". Крикнул самое обидное, что слышал от мальчиков в свой адрес. Его при мне один так обзывал, я тогда с родителями его беседовала. Я была в шоке от того, что воспитатель вырвала у него из рук лего, во-первых, и от того, что он обозвал воспитателя. Повышенным тоном ему - ну ка повтори, что ты сказал?! Ты как смеешь такое взрослым говорить! Я тебя дома за это накажу! Он в слезах - "а зачем она забрала мой лего?!". Короче, в это время она отдает ему лего со словами На, забирай! и прописи следом - Заниматься с тобой больше не буду никогда! Потом мне говорит, что вернет деньги заплаченные вперед за занятия и уходит в группу. Через пару минут я заметила, что она в слезах. Спросила у неё что случилось и она слезно начала рассказывать что за 15 лет педагогического стажа у неё в первый раз такое неуважение от ребенка, что её оскорбило больше даже то, что он это при других родителях сказал, а это подрывает её авторитет как педагога (что она из рук вырвала лего у ребенка при других - не подрывает видимо, ну это я уже сейчас думаю...). Ну и в таком духе. Я была в шоке от ситуации, и от вырывания лего из рук, и от оскорбления сына, и вообще меж двух огней - ребенок плачет в раздевалке, воспитатель в группе, что делать, кого успокаивать. Сказала ей, что я его накажу за оскорбления, проведу беседу и чтоб не принимала близко. Дома не дала лего сыну как наказание за оскорбления, он извинялся, рыдал. Когда успокился, разжевала на пальцах почему оскорблять старших нельзя.

Потом мы ещё вместе позвонили воспитательнице и я при нем извинилась, сказала, что мне стыдно что ребенок оскорбляет старших, ему разжёвывала почему её надо уважать и нельзя оскорблять, она слышала и комментировала. Вчера сын пытался извиниться сам перед ней в садике, но она как-то не дала возможности, что-ли. Говорит, подошел, а она не слушала. А настаивать на диалоге он побоялся, видимо. Она мне вечером сказала, что он не извинился и не пытался даже. Короче, пошел извиняться при мне - Извините, пожалуйста. Он при этом переживал сильно. Она ответила "хорошо, я подумаю".

аноним ,
Боже, ну пожалейте мальчика. Воспитатель не права, смешала все в кучу. Авторитет другим зарабатывают немного, она не справилась не верная линия поведения, маленькие нюансы, много значат.
Ведь у ребенка, поймите, первый раз такая ситуация, он познает мир, как реагировать он даже представить не может. Безропотно, но если это противит его естеству, ему нужно выразить протест.
Капец конечно, чумовая ситуация. Но я на стороне ребенка.

Подумает она. Взрослые не взрослеют.

Я бы и звонить не стала, но вам в сад еще ходить, пожелаю, чтобы воспитатель быстрей подумала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы