не уважение к старшим, учудил

аноним ,
Некоторые родители думают, что в садике должны научить читать. Уважаемые родители учите сами, потому что там учат только звуки, произношение. У нас в старшей группе
25 детей. Из них почти все читают по слогам. Слушают советы воспитателя. Записали детей в разные развивающие центры. А мамы троих, двоих обсуждают воспитателя, думая, что она сама об этом ничего не знает. Знает. Она даже им учебник сама купила. Радует то, что хороших мам намного больше. Посмотрите на требования к школе. Обязательно посмотрите, ознакомьтесь. Не сидите в ватсапе, не обсуждайте воспитателя. Лучше поговорите, попросите совета в личной беседе. Будьте мудры, посвятите это время своему ребеночку. Воспитатели и учителя идут в ногу со временем- все отслеживают.

Некоторые родители сами допускают в присутствии ребенка обсуждать воспитателя или учителя. Это недопустимо. Да нам порой не нравится что-то, но мы же взрослые умные люди. На следующий раз вы никогда не узнаете о проблеме ваших детей, вам просто не будут об этом сообщать.

аноним ,
Я понимаю маму. Хотела лучшего для малыша, а получилось, то что получилось. Не хочу никого учить. Только дать совет: перед воспитателем извиниться. Это была просьба мамы позаниматься с ее ребенком дополнительно. Работать с ребенком- вы должны быть для него другом и мамой. Сейчас столько центров развития-запишите, забудете о проблемах. Конечно, воспитатель повела себя не профессионально, если дополнительно занимается за определенную оплату, то и вести себя нужно корректно. Свои замечания всегда озвучивает только родителю без ребенка, в отсутствии других родителей, а тем более детей. Для меня это принципиально. Поэтому умные воспитатели и учителя никогда не берут своих воспитанников, чтобы не было потом- я ей плачу, а у него та же оценка.

У меня дочь рыдала в 4 года: "воспитательница меня не лююююбит, не обнимааает". Ну и в садик стала отказываться ходить.
Тоже ходила - убеждала воспитателя быть помягче, малыши ведь совсем. Еще и с подарочками и домой на машине ее возили. Толку-ноль: по ее мнению, ребенок преувеличивает.
Ну и прижала я воспитательницу как-то без свидетелей со свирепыв видом: "Еще раз, кура старая, мой ребенок из-за тебя заплачет - ноги пообрываю".
Перемены произошли мгновенно и дочь опять радостно бежала в садик.
А тут еще и за свои деньги над ребенком измываются

Аноним,
Вот это да, вот это мама, что еще добавить...

И это пишем мы о воспитателе, которому доверяем своего ребенка на весь день. Наша воспитатель нам всегда говорила: ребенок это ваше отражение. У хорошего родителя и ребенок хорош и приятен.

С моей тоже такое было, а я только когда дочь в школу пошла, поняла, как она была права, узнала просто много чего, до сих пор себя корю, что была на стороне воспитателя(((((( Дети тоже не просто так реагируют, и лучше обратить на это внимание. Она игрушку забрала, но в какой форме, какими словами, жестами и с каким выражением лица вы не знаете

Ребенок должен извиниться перед воспитателем за плохое слово, сказанное сгоряча.
Воспитатель - извиниться перед ребенком за то, что забрала игрушки. И перед мамой - за свой крайний непрофессионализм.
Мама должна извиниться за воспитание сына перед педагогом, а перед сыном - за полное непонимание личности ребенка.
Сделать выводы и жить дальше.
Воспитателю - осуществлять присмотр и уход, ребенку - играть в игры по возрасту, а маме - ума и терпения в отношениях с сыном.

Чудная,
+++++

Вспомнилась тут сцена из фильма, где мальчику дают обертку от конфетки пустую, а он спрашивает: дядя Петя, ты дурак? И, хоть мальчика наказали и на ругали, но все равно понятно, что дядя Петя - дурак.

Аноним: У хорошего родителя и ребенок хорош и приятен.

У меня ребенок (и йа ) как раз и хорош и приятен. школьница давно.
просто на группу поставили старую грымзу-климактеричку. Ревели все дети, кроме моей
Мы потом все-таки добились с родителями чтобы ее убрали. Ибо нефик доводить детей!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы