не уважение к старшим, учудил

аноним ,
я вот тоже иногда бываю строгой мамой...но не дай бог вот в такой ситуации так ребенка не поддержать своего, давить его, заставлять унижаться перед этой "воспиткой" - данной особе подходит именно это слово, т.к. ноль профессионализма налицо.
Потом удивляемся, откуда у нас мужики затюканные подкаблучники берутся!

Рыжая Королева: я на стороне ребенка.

++

аноним ,
Воспитательница реально дура, судя по тому что вы описали.
Не права ни по одному пункту, воспитательных мер не знает вообще.
Заканчивайте стелиться перед ней.

аноним автор темы: ему разжёвывала почему её надо уважать и нельзя оскорблять, она слышала и комментировала.

идиотизм

Конечно, он же каждый день не ходит извиняться, чтобы делать это с пониманием, чувством , толком, расстановкой, с выражением, чтобы взрослая принцесса снизошла. Авторитет она этим заработает, что не умеет находить подход и общий язык с детьми. Это в обязанности входит и письменно прописано. В соответствии с возрастными особенностями.

Вот на форуме много тем, люди взрослые не знают как поступить в разных ситуациях.
Взрослые тети.
Не знают и просят совета.
А ребенок должен.
Лн каждый день на воспитателя обзывается или на взрослых, чтобы мама заранее ему на примерах объяснила, что так ведут себя.
Это опыт. Ситуация. И быстрей вам с этим разгрестись.

Рыжая Королева: Я бы и звонить не стала, но вам в сад еще ходить, пожелаю, чтобы воспитатель быстрей подумала. именно из этих соображений позвонила, нам ещё ходить и как бы она давить ребенка не стала теперь. Сыну лего вернула на следующий день - извинился за оскорбление, вернула. Объяснила, что она не права в том что отобрала, но он тоже не прав что оскорбил. Сегодня сказала - попробуй ей сказать, что ты понял, оскорблять нельзя и больше так не будешь. Он - она снова скажет Нет! Говорю, ну скажет, значит скажет, это её дела, пусть думает дальше значит.

Объяснили вы или воспитатель?

А нет, судя по дальнейшему рассказу вы.))) Воспитатель не поняла.))
У меня нет совета, просто не знаю что делать, тк вам туда ходить.

аноним ,
Если она не окончательно принципиальная и может все таки включить мозг и быть гибкой, надеясь на это , я бы с ней поговорила. Эмоции уже улеглись немного.
Напишите на бумаге, выучите основные моменты))) свой монолог)))
Объясните ей, что и она не права, мягко доведите, что она не учитывает возраст и тп, из этой темы предложений насобирайте)))
Я вот в начале нашей садичной карьеры, месяц наблюдала , как дочь в стоптанных в комок, перекрученных колготах ходит.
Потом сказала, чтобы обратили внимание и тд.
Она мне, разве плохо , что ребенок сам надевает? Сам!
Я говорю, это прекрасно, но вы же не ходите в перекрученных колготках, задом наперед и скомканных в стопе? Разве это правильно и удобно?
Она конечно вспыхнула, была дюже недовольна, но адекватная , и больше не было такого и общаемся нормально. Высказать претензию нужно вовремя.

аноним автор темы: Ребенок на это расплакался навзрыд и крикнул ей - "отдайте! это моё!". Она спрятала лего и жестко ответила "Нет!" и сын крикнул в слезах "вы дурак!" Дурак а не дура, потому что слова "дура" он не знает, а в садике мальчики обзывают друг друга "дурак". Крикнул самое обидное, что слышал от мальчиков в свой адрес

Какая разница "дурак" или "дура"? Он вообще не должен себе позволять обзывать взрослого человека ни по какому поводу. А он. видимо, считает что может так поступать, раз она лего забрала. Он не видит границы между сверстником и взрослым. Вы распустили сына. в школе он тоже учителя дурой назовет, если она у него дневник заберет?

аноним автор темы: . Когда успокился, разжевала на пальцах почему оскорблять старших нельзя.

Он уже давно должен был это знать, не три года ребенку. вы слишком много с ним сюсюкали.

аноним автор темы: Вчера сын пытался извиниться сам перед ней в садике, но она как-то не дала возможности, что-ли. Говорит, подошел, а она не слушала. А настаивать на диалоге он побоялся, видимо. Она мне вечером сказала, что он не извинился и не пытался даже. Короче, пошел извиняться при мне - Извините, пожалуйста. Он при этом переживал сильно. Она ответила "хорошо, я подума

А вот это безобразие, конечно. Воспитатель совершенно неправильно себя ведет. Если ребенок подошел извиняться. так надо нормально с ним поговорить, доброжелательно и помириться, а не строить из себя обиженку. Она все-таки взрослая, а он ребенок. Не надо было его самого отправлять извиняться в первый раз, вместе надо было подойти, это все-таки очень сложно даже для взрослого, не то что для ребенка.

аноним автор темы: Сегодня сказала - попробуй ей сказать, что ты понял, оскорблять нельзя и больше так не будешь.

Это лишнее, мне кажется. Почему он должен за одно и то же три раза извиняться? Если она выделывается, это ее проблемы.

асеныш: Это лишнее, мне кажется. Почему он должен за одно и то же три раза извиняться? Если она выделывается, это ее пробле это становится проблемой автора. Как ей сделать чтобы до воспитателя дошла ситуация.
Получается, ребенок должен и должен. А она что-то должна быть должна. Абсурд.

Рыжая Королева,
Ну да. Воспитатель странно себя ведет и неадекватно.

асеныш: Он вообще не должен себе позволять обзывать взрослого человека ни по какому поводу.

А детей можно? А за глаза, потом маме сказать, что воспитатель дура?

СашA,
Ну дети они хотя бы сверстники, между собой обзываются. это плохо, но не критично. А взрослого обозвать это вообще за гранью.

асеныш: А взрослого обозвать это вообще за гранью.

За гранью чего?
А если заслуженно?

Прям взрослый человек - это что-то священное. С каких пор?

Рыжая Королева: А если заслуженно?

Вы знаете, для меня это исключено. Меня воспитывали так, что ребенок не может обозвать взрослого, накричать на взрослого, что-то требовать. И я не могу себе представить ситуацию, в которой я посчитаю что малолетка заслуженно обозвал взрослую женщину дурой.

асеныш: Меня воспитывали так, что ребенок не может обозвать взрослого, накричать на взрослого, что-то требовать. И я не могу себе представить ситуацию, в которой я посчитаю что малолетка заслуженно обозвал взрослую женщину дурой.

Вас так воспитывали, других иначе. Взрослые часто не задумываются, когда на автомате детям прививают стереотипы, многие из которых собственные комплексы. Кто наделен такой жизненной мудростью, чтобы оценить которое воспитание правильнее? Я всегда говорю: - Даже господь Бог нас воспитал разными, т.к не уверен в правильности ни одной конфессии))) Но детский психологический барьер перед общением со взрослыми, позже с руководителями существует и видимо не случайно.

Рыжая Королева: взрослый человек - это что-то священное.

Это типа субординация)))

СашA,
А,типо, лояльность и мудрость утеряны безвозвратно)))

асеныш: Меня воспитывали так, что ребенок не может обозвать взрослог и меня воспитывали. Взросление и развитие дает возможности для собственной оценки мира. И кругом стереотипы и штампы, стоит только приглядеться. Многие полны противоречий и протеста, но так научили.

аноним автор темы: Учиться не любит,

аноним автор темы: я свое уже отучилась, а здесь не форум филологов. пишу быстро, ошибки не редактирую

аноним автор темы: с воспитателем старается а домашнее задание из-под палки, с уговорами и лишь бы как. Воспитатель за это попробовала наказать его

Воспитатель красава. Вместо того, чтобы поработать с родителями, которые не любят учиться, помочь сделать выполнение домашнего задания интереснее и легче, она тупо решила надавить и силой привить любовь. А яблоко от яблони падает недалеко.

воспитатель реально "дурак" с 15-летним стажем

В этой ситуации всех наказать надо, и всем друг перед другом извиниться.
И что у вас за воспитатель такой, который не видит что ребёнок не готов к обучению пока?
И вы сами что, считаете что обучение из под палки с помощью наказаний и лишений, и это ещё до школы- нормально?
Довели ребёнка до срыва и наказали....
Вам нужно разговаривать с ребёнком, ему конечно нужно извиниться перед воспателем, и вам нужно извиниться перед сыном за то что вы его не слышите и не понимаете.
Сходить к неврологу, к психологу узнать готов ли он вас вообще к образовательной нагрузке.

думается мне, воспитатель сама предложила автору позаниматься с проблемным ребенком.
а автор отказаться не смогла, вон как перед воспитателем лебезит: третий раз мальчонку заставляет извиняться.
имхо: занятия прекратить. больше не поднимать эту ситуацию вообще ни с сыном, ни с воспитательницей. вы извинились, он тоже - вопрос исчерпан. доказывать что-то непробиваемой тетке - бесполезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы