не уважение к старшим, учудил

Сос! Ужасная ситуация, я в шоке....
Мысли путаются, но попробую по порядку. Занимается по моей просьбе сын с воспитателем из садика. Со своей воспитательницей., учит буквы, правописание к школе. Учиться не любит, с воспитателем старается а домашнее задание из-под палки, с уговорами и лишь бы как. Воспитатель за это попробовала наказать его, лишила лего, с которым он ходит в садик. Убрала до конца дня. Вечером отдала мне лего, просила не давать ему, мотивируя тем что не хочет заниматься, значит не хочу давать игрушки. На это он разревелся и обозвал воспитательницу дурой, причем при других родителях. Воспитательница в слёзы, отдала ему лего и прописи, сказала не будет больше с ним заниматься. Мне ужасно стыдно, не знаю как довела до такого и что теперь делать, как воспитательнице в глаза смотреть. Завтра в садик.
Сына наказала, дома без лего и мультиков надолго...пока, даже не знаю пока что. Проблема в том, что он не осознает что сделал, не понимает. По пути домой мне устроил тоже, шел по дороге а не по тратуару, мне назло - знает что нельзя. Рыдал и говорил раз так то я умру, пусть меня машина задавит. Получил по попе, начал на меня кричать и пытаться ударить... Это какой то ужас! Как достучаться до него? Как с воспитательницей теперь? Что вообще делать???

Аноним: Не надо детям рожать детей, воспитательница из той же серии

+++ мальчика жалко

А Ваша воспитатель с сыном занимается прям в свой рабочий день? ИМХО, лишила лего в садике и занимается с ним допами вообще, никак не должно быть связано...

аноним автор темы: Как с воспитательницей теперь? Что вообще делать???

Нанять педагога со стороны... Чтоб садик и занятия не пересекались.

Обнять, сказать, что вы его любите и понимаете, что он расстроился из за игрушек.
Перед воспитательницей извиниться, я бы купила коробку конфет.
Но не наказывать ребёнка лишением игрушек и мультиков. Ищите компромисс, договаривайтесь с ним о времени занятий и отдыха. И не носите игрушки в сад

Бедный ребёнок, вокруг одни не адекватные

Счас еще окажется, что ребенку лет 5...

А мальчик-то прав, воспитательница полная дура. Во-первых, забрала игрушки. Во-вторых, после обзывательств вернула их. Каков педагогический эффект от этих действий, интересно?

В таком возрасте дети должны заниматься, играя, с интересом и удовольствием. Заставлять и наказывать - только охоту учиться отбивать, еще до школы.

послать воспитательницу нафиг если не может заинтересовать ребенка. мальчик нормально протестует против того что ему не интересно. будете упорствовать-только усугубите ситуацию.
извинитесь перед воспитанной и скажите что решили прекратить занятья. сами ищите пока другого преподавателя

аноним автор темы: что он не осознает что сделал, не понимает

Так может и не раздувать тогда? Этак вы еще до школы ребенку отвращение к учебе привьете. У меня сын маленький говорил - гуси-лебляди, так что мне его надо было наказывать за сквернословие?
Для занятий с сыном найдите другого более адекватного преподавателя. Перед воспитателем сын пусть формально извинится. Лично мое мнение - наказывать за успехи-желание-нежелание в учебе могут только родители, воспитатель не права.

Кстати, а зачем садичному ребенку заниматься правописанием, не подскажете?

во первых откуда ребенок знает плохие слова? только не нужно говорить, что из садика принес, все из семьи идет. Сами научили - вот и пожинайте плоды. Во вторых - еще 7 лет нет, уже умереть хочет, странно, откуда такие мысли? Значит вы его этому научили.

аноним автор темы: шел по дороге а не по тратуару, мне назло - знает что нельзя.

это вообще как? а если бы машина неслась и сбила его? Вы вообще имеете право голоса или нет? Вышли за ворота садика, взяли за руку ребенка, хочет или нет, его никто не спрашивает. Это безопасность!!! Пускай вырывается, но держать за руку.

аноним автор темы: начал на меня кричать и пытаться ударить...

это сейчас ему 6 лет? а дальше что будет?

Я считаю, что утром мальчик должен извиниться перед воспитателем

Mrss: Кстати, а зачем садичному ребенку заниматься правописанием, не подскажете?

патамушта! пишут же "мой в 1,5 года читал уже"

аноним автор темы: Рыдал и говорил раз так то я умру, пусть меня машина задавит. Получил по попе, начал на меня кричать и пытаться ударить... Это какой

ребенок-истеричка и шантажист. и от кого бы он этим милым приемам научился? ;)

аноним автор темы: Что вообще делать???

К психологу идти. И отстать от ребенка с учёбой. Вы уже ему интерес от обучения отвадили Дайте ему побыть ребенком и наиграться, иначе получите категорический отказ от учёбы и залипание игрушки в более старшем возрасте.

А зачем давать по попе ребенку, который рыдает? Просто вечер педагогических откровений...

аноним автор темы: Что вообще делать???

Начать наконец-то интересоваться детской психологией и педагогикой И не предъявлять ребенку требований, не соответствующих возрасту.

budlya: наказывать за успехи-желание-нежелание в учебе могут только родители, воспитатель не права.

а в школе? тоже?
Бедные воспитатели и учителя - ну ни чего им нельзя без родителей решить и сделать. А родители детям сколько времени уделяют? Мама сама не в состоянии позаниматься с ребенком, спасибо надо сказать воспитателю, извиниться самой за сына, и его самого заставить извиниться. А так, может ребенок перегружен, вот и психует?

автор, какие в садике домашние задания с прописями? я бы еще и вас дурой назвала, не только воспитателя, сейчас вообще-то не рекомендуется первоклашкам домашние задания задавать, а вы в садике, классно, все дети играют, а он один, как дурак прописи пишет и буквы учит, конечно ему обидно, вот так и отбивают охоту учиться у детей, а потом еще и удивляются.

Темари: Счас еще окажется, что ребенку лет 5...

Или 4

Амоним: а в школе? тоже?

А учитель в школе ребенку запрещает игрушками играть за двойку? Конечно в школе тоже.
Учитель только оценки может ставить. А вы как себе представляете: Петров, ты сегодня плохо отвечал, за это сегодня вечером мультики смотреть не будешь?

Амоним: спасибо надо сказать воспитателю

Вряд ли она за спасибо занимается. Ну и, правильно выше писали, надо заинтересовать ребенка, чтоб он с удовольствием занимался. Не смогла? Ну, не умеешь - не берись.

мне странно, почему у родителя нет ни капли понимания своего ребенка, ни капли авторитета и права голоса. Мне сложно представить выступления подобного рода у своего сына.
Извиниться ваш сын должен и перед учителем и перед вами.
Игрушек не лишать, а лучше проведите беседу, как вы огорчены таким поведением.

Розги.

Анапчаночка: с сыном занимается прям в свой рабочий день 50-50, или домой к ней вожу или в садике когда других детей нет
Темари: Счас еще окажется, 6.5,
Mrss: зачем садичному ребенку заниматься правописанием

буквы не знает, все дети которые выпускаться будут уже читают, правописание как дополнение. Учит буквы и правописание сразу

Аноним: Во вторых - еще 7 лет нет, уже умереть хочет, странно, откуда такие мысли? Значит вы его этому научили.

Да, щас, обычная манипуляция, чтобы мамочка бросилась утешать лялечку и позволила лего-мультики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы