не уважение к старшим, учудил

аноним автор темы: Получил по попе, начал на меня кричать и пытаться ударить... Э

Ну и молодец Вы свою точку зрения доносите ударами и он также....

аноним автор темы: Учиться не любит, с воспитателем старается а домашнее задание из-под палки, с уговорами и лишь бы как.

Мотивация к учебе формируется значительно позднее, Вы этого не знали?
И вообще почитайте что-нибудь уж про мотивацию.
Воспитатель... мммм, короч, прав ребенок. Уж педагог должен знать что к чему и во сколько лет.

%Луна%: Да, щас, обычная манипуляция, чтобы мамочка бросилась утешать лялечку и позволила лего-мультики. манипуляция, потому что мне назло, я же дорожу им. Прекрасно знает что по дороге ходить нельзя, чем это опасно. Именно, чтобы пожалела и утешала..

аноним автор темы: Как с воспитательницей теперь? Что вообще делать???

Отстать с цифрами и буквами, выдать лего. Через него он быстрее научится,чем через заставление. Перед воспитателем извиниться, ребенку тоже не мешало бы за "плохое слово". все. Играть. И ждать школу.

аноним автор темы: правописание как дополнение.

Простите, а что Вы понимаете под этим словом "правописание"?
У Вас самой и в названии темы, и в тексте не одна ошибка. А с ребенка требуете...
Представляю, как Вы дома с ним занимаетесь, что он отказывается делать какие-то домашние задания.

Амоним: спасибо надо сказать воспитателю

За что? За то, что вообще с детской психологией не знакома?

Перед воспитателем извиниться, больше к ней на занятия не водить. От ребенка отстать с чтением и письмом на некоторое время , хот бы на пару недель. Потом,если уж сами не можете, репетитора можно нанять, только нормального, а не как ваша воспитатель.
Ребенка воспитывать.

Вот не надо про ждать школу!!! Иначе в школе ой-ей может быть. Да, ребёнок протестует доступным ему способом, это любой психолог скажет. Выводите его из этого состояния. Уберите на месяц все занятия. Просто общайтесь с сыном, ненавязчиво чтобы рассказал что его беспокоит. Попутно доносите мысль, что чтение и письмо неизбежны. Потом найдите нормального педагога обучить азам чтения (или сами вечером по букварю, дел на 15 минут в день). А вот руку к письму готовить - есть спец репетиторы по корректировке почерка и подготовке к письму. Заранее продумать мотивацию и поощрение к занятиям. И к неврологу сходить, возможно некоторые сложности с вниманием и усидчивостью. Ну про измениться уже выше написали.

Mrss: под этим словом "правописание"? крючки-петельки... из чего состоят прописные буквы. "ставит руку", как говорят.
Mrss: У Вас самой и в названии темы, и в тексте не одна ошибка. А с ребенка требуете... я свое уже отучилась, а здесь не форум филологов. пишу быстро, ошибки не редактирую

аноним автор темы: или в садике когда других детей нет

Это что значит? Куда остальные дети подевались? Поясните... У нас воспитатель - замечательный логопед. Но вожу я ребенка на дом совершенно к другому спецу, дабы не путать где просто времяпровождение, а где занятия и уроки. У Вашего эти грани стерты...

Хрустик: И к неврологу сходить, возможно некоторые сложности с вниманием и усидчивостью. подвывих шейного позвонка и искривление осанки... массажи-физкультура курсами. Перегруз?

аноним автор темы: крючки-петельки... из чего состоят прописные буквы. "ставит руку", как говорят.

Правописанием называется совершенно другое.

аноним автор темы: я свое уже отучилась,

Оно и видно. Умные люди всю жизнь учатся чему-то. А Вы ребенка завели, а что с ним делать, не в курсе. Просвещайтесь...

Сиpин: Амоним: спасибо надо сказать воспитателю

За что? За то, что вообще с детской психологией не знакома?

нет, за то что она делает то, на что у мамы нет времени или терпения.

аноним автор темы: я свое уже отучилась, а здесь не форум филологов. пишу быстро, ошибки не редактирую

ну если вы не уважаете людей, почему ваш ребенок должен? Осинка не родит апельсинку.

аноним ,
Скачайте в инете задания со штриховкой. Это как раз полезно, а ребенку интересно картинки штриховать.
В прописях писать - тоска смертная.

Аноним: Это что значит? Куда остальные дети подевались? Поясните... В сон час если просыпается раньше или не хочет спать - идут заниматься в другую комнату. Но чаще у нее дома.

Амоним: за то что она делает то, на что у мамы нет времени или терпения.

Я думаю, она это не бесплатно делает. Но то, что она ребенку отбила и так небольшое желание учиться - это плохо. Так что благодарить-то не за что.

Сиpин: Скачайте в инете задания со штриховкой. Это как раз полезно, а ребенку интересно картинки штриховать.
В прописях писать - тоска смертная. есть такие прописи, штрихует, обводит. и крючки там тоже есть

аноним автор темы: есть такие прописи, штрихует, обводит. и крючки там тоже есть

И что вам еще надо? Непременно буквы выводить?

Такие все накинулись на автора. Бесит эта фраза про детей, которые рожают детей. Вот вы на основании чего делаете такие выводы об авторе?
По теме: перед воспитателем ребенок должен завтра с утра извиниться. Наказать ребенка нужно, и отлично будет, если вы сможете преподнести ребенку прекращение занятий, как ужасное наказание. Но тут база для этого должна быть заложена ранее - познавательный интерес сформирован, и понимание того, что занятия нужны ребенку, а не маме.

Хрустик: А вот руку к письму готовить - есть спец репетиторы по корректировке почерка и подготовке к письму.

Раскраску в руки (пластилин с ним же) и можно съэкономить. Плей до наборы уж лучше купить вместо репетиторов.

аноним автор темы: крючки-петельки... из чего состоят прописные буквы. "ставит руку", как говорят.

Может и полезны, но неинтересны. Вы сами попробуйте. Ну и это... сколько занимается с ребенком педагог? Не больше 15 минут должен. Они и в первом классе такие (и уроки у них сокращенные все). А Вы от дошколенка требуете.

Сиpин: Но то, что она ребенку отбила и так небольшое желание учиться - это плохо. Так что благодарить-то не за что.

дык это мама отбила, своим неуёмным рвением. А воспитатель просто делает то за что ей заплатили. Если честно я даже не представляю как это ребенок может сказать взрослому человеку - дура, и это в 6 лет! Про себя там пообзывать в обидах, или где то втихую, но вот так в лицо! Это только цветочки!

аноним автор темы: подвывих шейного позвонка и искривление осанки

могут вызывать сложности с мелкой моторикой рук. Ребенку может быть объективно трудно писать красиво и штриховать точно.

Амоним: Если честно я даже не представляю как это ребенок может сказать взрослому человеку - дура, и это в 6 лет

Это само собой. Извиниться перед воспитателем надо обязательно, и именно ребенку. И воспитывать сына нужно.

Mrss: могут вызывать сложности с мелкой моторикой рук. Ребенку может быть объективно трудно писать красиво и штриховать точно. возможно. Но при занятиях с воспитателем он пишет красиво, старается. А дома балуется, буквы пляшут, огромного размера, говорит - смотри какие корявые, пузатые и улыбается. Не воспринимает всерьез. Прошу сделать красиво и ровно - еще больше их "корявит". Устает?

воспитатель занималась с ним и через лего. Он капризничал и отказывался от занятий, и она предложила выкладывать буквы из лего. Ему понравилось, пару занятий были в такой форме. То есть она не прям ужасный педагог, мотивировать пыталась, и результат был. Она ему медальки-открытки покупала и вручала за старания, он гордился. То есть педагог не ужас как тут многие пишут. А сегодня она таким образом, видимо, пыталась донести, что игры после занятий. Заниматься может и умеет, но балуется. Занятие отложила и раз нет занятия то и игр нет. Не знаю, как то так, наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы