не уважение к старшим, учудил

аноним автор темы: Устает?

Возможно, не воспринимает Вас лично как учителя. Он дома, хочет поиграть. Нормальный ребенок. Скучно эти крючки писать, Вы же сами понимаете отлично. Превратите в игру. Возьмите одно задание себе, другое ему: кто лучше напишет. И специально покривее сделайте, чтобы он выиграл. Пусть папе похвастается вечером, Вы тоже его похвалите отцу/бабушке. Можете их тоже вовлечь в "соревнование по писанине" Позитивная мотивация (похвала, одобрение) намного эффективнее негативной (порицание, наказание). Написал сегодня чуть лучше, чем вчера/месяц назад - похвалите, сравните с его прежними работами. Пусть на 3% лучше, все равно надо отметить.
И не придавайте ЧИСТОписанию такое значение. В 21 веке это никому не нужно.
С врачом еще проконсультируйтесь насчет того, задевают ли проблемы в позвоночнике отходящие в правую руку нервные окончания.

аноним ,
Не может сосредоточится и при этом ваши занятия дома для него игра. Придумайте стимул - строчка красиво получишь конфету, жвачку и тп, что ребёнку понравится. И много терпения маме.

Mrss,
Может чистописание в 21 веке и не нужно...взрослым. Но ребёнку писать 11 лет в школе. И когда он в 1 классе пишет каля-маля в разные стороны и не разберёшь, то это снижение его самооценки (другие пишут лучше) и низкие оценки в более старших классах по русскому.

Может есть какие-нибудь сказки поучительные про уважение к старшим? Истории, мультфильмы именно на эту тему?

Хрустик: Но ребёнку писать 11 лет в школе

Моему скоро 21, он так и не умеет хорошо писать. Что не помешало ему спокойно закончить школу, сейчас блестяще учиться в вузе и работать по специальности вполне успешно.

Хрустик: это снижение его самооценки (другие пишут лучше)

Это если взрослым не хватает ума не сравнивать. Самому ребенку обычно довольно-таки пофиг, как он пишет. В образовании гораздо больше интересного и нужного для дальнейших успехов в жизни. И всегда найдется, за что похвалить ребенка кроме писанины. Зачем превращать начало учебы в тоску и негатив непременно?

Хрустик: низкие оценки в более старших классах по русскому.

Не придумывайте. Если написано разборчиво и правильно, но некрасиво, оценка не может снижаться. Еще скажите, что в ЕГЭ учитывается красота почерка.

Я вот читаю и в шоке честно слово... Я помню себя, пошла в школу ни читать, ни писать не умела. Мой папа, который в 70х годах учился, говорит, что даже цифр не знал И ничего в школе всему научили и сейчас мы оба успешны. Почему сейчас такие дикие требования и ребенка к школе начинают учить писать, читать... Скоро видимо будем в садике таблицу умножения учить, а в первом классе матан. Где детство то у детей? По теме вашего ребенка понимаю, я бы тоже в такой ситуации протестовал, просто он еще не умеет свой протест донести, вот и доносит как может.

Капец, вот так у ребенка появится отвращение к учебе на все оставшиеся 11 лет.
Да ему еще по возрасту положено в лего играть!
Еще бы он не возмутился. Отобрали любимую игрушку и заставили фигней заниматься ))
Да прекратите вы занятия пока.
Мое личное имхо, ребенок должен созреть для учебы. И некоторым детям полезно идти с 8 лет. А учить надо ненавязчиво в этом возрасте. Помаленьку. Буквы соединяет в слоги, уже молодец. Раскрасил аккуратно- тоже хорошо.
Вот так амбиции родителей мешают детям спокойно жить )) Какие-то вечно гонки, соревнования. Что вспомнит потом ребенок, как его водили по десяти развивайкам? А детство где?

Нет, девочки, вы мне скажите, это реально щас школа такие требования выдвигает для первоклассников или это просто яжематери так забавляются? Просто у самой ребенок 1,5 года... Интересно что ждет в будущем, может уже сейчас репетитора по матану искать, чтобы к первому классу подготовил?

veruc: мальчик нормально протестует против того что ему не интересно. Имхую, тяжоолая жизнь ждет этого мальчика... придется в школе заниматься- часто тем, что не интересно, а потом и работать еще- тоже не всегда веселье, а может, еще и армия- тоже не самый сахар... И везде деточка будет протестовать, топаньем и криками?

Аноним: это реально щас школа такие требования выдвигает для первоклассников нашим воспитателям централизованно по указу от УО раздали список того, что должен знать и уметь ребенок к школе. Три страницы, около 50 пунктов. Хотя в самой школе никаких тестов-экзаменов нет. Основания для зачисления только документы от родителя.

Аноним: придется в школе заниматься- часто тем, что не интересно, а потом и работать еще- тоже не всегда веселье, сама в школу пошла с 6 лет, с 5 была подготовка в садике, уже в садике мы читали на скорость по времени, отлично это помню. Это ещё в советские времена. Девочкам легче, быстрей развиваются. Но тем не менее, хотя бы буквы знать?

Томный вечер: давайте уж ко всем трудностям в жизни в садике готовить Ну, а как вы думали? Основы характера именно в садике и закладываются. И вырастет потом такой нытик-неудачник, который вечно в своих несчастьях будетвинить и обзывать начальника и Путина.

аноним автор темы: Заниматься может и умеет, но балуется.

Конечно, балуется, ему же играть хочется, а не крючки писать.

Аноним: Нет, девочки, вы мне скажите, это реально щас школа такие требования выдвигает для первоклассников или это просто яжематери так забавляются?

Школа ничего не выдвигает, но детям практически сразу приходится читать задания. Тем, кто не умеет, сложнее.

Анонимка: подмена внутренней мотивации внешней

А у ребенка в 6 лет, да и в 7 тоже, еще не может быть внутренней мотивации крючки писать.
Вот у вас, например, она есть? Вам-то, думаю, больше 6 лет.

Аноним: а как вы думали?

Всегда в дозоре?

Аноним: Основы характера

закладываются еще до рождения. Дальше - только шлифовать. ну или ломать, если маме хочется ребенка к трудностям с яслей готовить, а он по жизни тихоня.

Сиpин: если маме хочется ребенка к трудностям с яслей готовить, а он по жизни тихоня. А тихоням трудности не встречаются? Не вижу ничего страшного, если ребенок умеет собраться и сделать даже то, что не интересно. Мамы не всегда будут рядом, а остальным окружающим чаще всего фиолетово, тихоня ты или пробивной парень, лишь бы дело делал.

Анонимка,
Для крючочков? Здесь и внешняя мотивация подойдет. То же самое соревнование. Или желание получить грамоту. Это скучный процесс, реально скучный, и непосредственно к познавательной деятельности отношения не имеющий. Просто отработка технических навыков. довольно нудная, хоть как рядом пляши, но убедить ребенка, что писать 2 строчки крючков в одну сторону, а потом еще 2 в другую, это интересно... ну хотела бы я посмотреть на того ребенка, который согласиться. что анятие увлекательно по самое не могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы