не уважение к старшим, учудил

Аноним: А тихоням трудности не встречаются?

Встречаются, только вот решают они эти проблемы не так, как пробивные.
А если их с детского сада приучать к тому, что вся жизнь - борьба, то эффект можно получить совершенно непредсказуемый, и часто не тот. на который мама рассчитывает. Да и вообще, ломать своего ребенка - это его надо очень сильно не любить.

Анонимка: Не были вы видимо в классах Монтессори, где эти крючочки на песке, манке и др рисуют и не видели как это увлекает детей.

Не была. А чем рисуют? Руками?

Анонимка,
Ну и да. Какая внутренняя мотивация будет для того, чтоб ребенок в 6 лет крючки в тетради писал?

Mrss: В таком возрасте дети должны заниматься, играя, с интересом и удовольствием. Заставлять и наказывать - только охоту учиться отбивать, еще до школы.

+++

Сиpин, Или, наоборот, очень сильно любить. Знать, что твой ребенок в любой буче выйдет победителем и не сломается. Перед глазами есть несколько семей- папы- из 90-х, кремешки. А дети- соплежуи (простите, другого более-менее приличного слова не подобрала), растратчики родительских капиталов.

Аноним: Или, наоборот, очень сильно любить.

Нет. Это значит любить только себя и ломать своего ребенка под себя, считая свой характер единственно верным. А если ребенок не такой, как мама, то он неправильный, и его надо срочно переделать по родительскому стандарту.

Аноним: Знать, что твой ребенок в любой буче выйдет победителем и не сломается.

А ведь можно самой своими руками так ребенка сломать. Да так, что он потом в принципе будет жизни бояться.

Сиpин: Нет. Это значит любить только себя и ломать своего ребенка под себя, считая свой характер единственно верным. А если ребенок не такой, как мама, то он неправильный, и его надо срочно переделать по родительскому стандарту.

Тут уже даже Путина вспомнили О других стандартах идет речь, благодаря которым человек привыкает общественное мнение считать более важным, чем своё собственное))) Мамы, которые себя любят, как правило любят своих детей больше, чем стандарты поведения

6,5 лет хватит уже сюсюкаться с мальчиком. По попе надавать и пусть извинится перед учителем.

Не смотря на то, что автор организовала процесс подготовки к школе неграмотно, предупреждаю, что советы на время дать ребенку передышку, ребенком будут восприняты как промежуточная победа и он ещё больше убедится в правильности выбора стратегии унижения взрослых. Дальше словечки будут похлеще.
Наказание хоть и неприятно, но оно тоже позволяет ребенку добиться положительного эффекта - убрать нудные занятия.
Реакция воспитателя показатель неуверенности в себе, как в специалисте. Либо они помирятся, либо нужен более опытный, умеющий найти язык с ребенком с характером.

Аноним: Нет, девочки, вы мне скажите, это реально щас школа такие требования выдвигает для первоклассников или это просто яжематери так забавляются?

это яжематери

аноним автор темы: нашим воспитателям централизованно по указу от УО раздали список того, что должен знать и уметь ребенок к школе

готова поспорить на что угодно, что в этом списке нет требования писать письменные буквы и их элементы ;).

Фима Собак: ребенок-истеричка и шантажист. и от кого бы он этим милым приемам научился?

+

budlya: Перед воспитателем сын пусть формально извинится.

Зачем учить ребенка врать? Извинения либо должны быть искренними, ребенок должен понять, за что и почему извиняется, либо не делать этого. Иначе смысла нет. Ну разве что, продавить и заставить, мол, я сказала и так положено. Только это не даст никакого результата, через какое-то время ситуация повторится. И не раз.

budlya: Лично мое мнение - наказывать за успехи-желание-нежелание в учебе могут только родители,

Наказывать за неуспех - это сильно.

НЕШОКОЛАДКА,
Я написала формально, потому что считаю, что воспитатель не права, дура и есть. Но ребенку надо обьяснить, что ругаться не хорошо, надо выбирать цивилизованные методы для несогласия с кем-то.
Хотела написать - что наказывать и поощрять могут только родители.

Аноним,
Путать не надо. Понимать и учитывать особенности своего ребенка - это не равно потакать капризам.

Аноним: 6,5 лет хватит уже сюсюкаться с мальчиком. По попе надавать и пусть извинится перед учителем.

От этого ребенок полюбит писать? Цель-то какая общая?

аноним , Учит буквы и правописание сразу

З-а-ч-е-м?

budlya: Но ребенку надо обьяснить, что ругаться не хорошо, надо выбирать цивилизованные методы для несогласия с кем-то.

Это не формальное извинение. Там, кстати, целый ком. Извиняться конкретно за что нужно? За дуру? За то, что именно так сказал? За то, что при всех сказал? За то, что не стал заниматься? За что?

аноним: "ок, а мы с папой себе нового ребенка родим."
Жестоко, да, но помогает замечательно.

Помогает от чего?
Девы, мне становится страшно читать эту тему. А я далеко не мягкий родитель, если честно. Но, мне кажется, моему сыну, таки, повезло со мной. Я таких изощренных наказаний не придумывала. Уж лучше правда тапком один раз по мягкому месту, чем вынос мозга и ежедневное продавливание. Кидайте помидоры.

SvettMama: У меня сын пишет карандашом. И знает, что если будет сделано плохо - мама сотрет все, и он будет делать заново. И так будет повторяться до тех пор, пока не будет сделано хорошо.
Поэтому сидит, и делает все хорошо с первого раза.
То же самое с чтением:
Прочитал плохо - значит открываем тренажер, и 1-2-3-4 страницы быстро, под секундомер.
Иногда читает "на отвяжись" - тогда задаю дополнительные вопросы по тексту. Не смог ответить - читает заново. С нова вопросы. И так до тех пор, пока не будет все прочитано и понято, а не просто оттараторено.

Это дошкольник? Вы обалдели?
И при чем серьезно думаете что даете ребенку хороший старт, он будет счастливым и успешным?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы