А вы бы стали менять что-то в питании, если

%Луна%: В садике начал ЕСТЬ (видимо, за компанию), и нормально есть. А дома опять не ест. В выходные - опять 2 ложки или 2 пельменя.

оооо, в выходные моя может не съесть ни крошки аааабсолютно. А меня не волнует и не волновал этот вопрос, если честно)))

120 см в 5 лет, худая, нога 31р, а весит прилично-21 кг

Потолковый Лампонюх: 120 см в 5 лет, худая, нога 31р, а весит прилично-21 кг

Это мой семилетка!!! Один в один (кг на 2 только больше, но он уже накачан, выглядит жилистым даже). Хороший вес, и ничего там не "прилично".

%Луна%,
Да вообще не парюсь никак))) откуда-то ведь растёт и крепнет? Значит, и ждреть достаточно)))

Потолковый Лампонюх: Да вообще не парюсь никак))) откуда-то ведь растёт и крепнет? Значит, и ждреть достаточно))) скажите, а что вообще ест ваш ребенок?!)))))

%Луна%: Он не ел с 8 мес до 1,8 лет. Его питание было 2 стол ложки "чего-либо" в день.

аналогично с сыном... правда пока ему 1,2)))
Дочка до года ела все, только закидывай, потом как отрезало. До садика выезжали на макаронах, молоке и отварной курице. Ну яблоки иногда брала. Пошла в сад в 2,10 и ситуация налаживается, там ест все что дают, конечно не всегда доедает, но и то хорошо, дома ужинает с нами всегда почти, по выходным с переменным успехом пока, но все лучше чем макароны пустые... супик ест, салатик иногда, кашку.

Суп обожает гороховый с сухариками и куриный или инд.шачий м макаронами цветочками))) На завтрак пока кашу не приемлила, давали омлет, вареное яичко, запеченое яичко, запеканку или сырники в духовке, молочный супик с лапшой и тп...

аноним: Капусту, перец, морковь, репу сырую нарезаю и выкладываю, у нас это называется салат-бар)) между приёмами пищи тарелка за день улетает

Amore mio:
Также на треке с изюмом, черносливом

мой даже не понюхает. овощи и вообще любые салаты фу, сухофрукты не ест, печеньки , булки если с изюмом тоже не станет.
Фрукты лопаем.

Я сама в детстве ниче не ела, овощи и даже фруткы терпеть не могла. Никаких у меня не было проблем с пищеварением, сейчас ем все, наверстываю))))).

Мне конечно повезло с детьми: едят все, сын всегда открыт чему-то новому)
Но по себе чувствую, что если бы были малоешками, все равно бы вывернулась. я все-таки не заставляю есть, если не хотят. Бабушки стоят над ними и по ложечке запихивают, я просто отправляю от стола, чтоб не бесили.
А про супы слышала такую инфу: в нашем климате важно есть именно такую пищу, жидкую и наваристую. С рождением детей начала варить на втором бульоне, куриный варю без зажарки. На индейке чаще варю.

аноним: Магазинские овощи почти не содержат витаминов и съесть ребенок их должен ооооень много за день ,а не пару малюсеньких морковок и броколли в супе. витаминов может и не содержит много, но и не больше гадости будет содержать чем бутерброды с колбасой. ну и потом, когда в рационе нет овощей весь баланс идет на сбой. даже ожирение часто приходит к людям не потому что они питаются вредной и жирной едой. а просто потому что они не употребляют достаточное количество овощей
ну и, две маленькие брокколи все же лучше чем ничего. брокколи богат разными витаминами и отличная профилактика для многих болезней. темные зеленые овощи нужно есть каждый день. ну а в морковке тоже полно всего. лучше лишний раз ребенку ее сгрызть, чем экстро кусочек хлеба сжевать
Потолковый Лампонюх: даладна, я готовлю феерические супы, это совершенно точно, но сама ем их раз в год реально, не люблю. Дело не во вкусе)))

хм. ну я доказывать не буду вам ничего, но полно разных супов. на любой вкус найдется.
постоянно делаем какие-нибудь разнообразные супы дома и не потому что нужно их есть, а потому что вкусно.

Sветуличка: скажите, а что вообще ест ваш ребенок?!)))))

что ест...
мясо-рыбу в нее не воткнешь, максимум мясную котлетку по настроению.бутики с икрой уважает зато
макароны ест, каши, кстати, тоже ест с удовольствием
любит молочный суп с лапшой
компот пьет, хлеб с маслом.....
блины ест-пирожки не ест)))

овощи никак не ест, также к какому бы то ни было салату не притронется ни за что

сосиски - любимый продукт, а пельменей домашних 1-2 может съесть и все

сладкое не очень уважает, а вот барни всякие тока покажи

ну а больше нифига она не ест)))

Prima facie: но полно разных супов. на любой вкус найдется.
постоянно делаем какие-нибудь разнообразные супы дома

О, можно пристану. Может, у меня фантазии не хватает. Посоветуйте (можно названия только, или состав примерный). Вкусных и, особенно, для детей подходящих. Пожалуйста. Сын просит суп, а я у меня фантазии не хватает. Борщ и куриный с вермишелькой знаю. Супы-пюре не любит только. На сайты с миллионами супов не отправляйте... я хочу проверенные ю-мамой.

%Луна%: Вкусных и, особенно, для детей подходящих.

молочный пробовали?
единственный суп, который моя ест, который не совсем и суп даже))))

Потолковый Лампонюх: молочный пробовали?

Я вообще забылаааа... Точно ж самый, детячий.

%Луна%: я хочу проверенные ю-мамой.

с фрикадельками, щи с цв капустой, гороховый, фасолевый, рассольник, грибной (если старше 3-х лет), с вермишелью и пшеном (мои очень этот любят).....

Murza: с вермишелью и пшеном (мои очень этот любят)

Интересно.

Вкусовые пристрастия формируются в детстве. Мне в этом плане понравилось как написано в книге "Франц дети не плюются едой".
Да, ребенок может что-то не любить, но это по большей часто зависит от родителя. .не нравится варёная капуста, попробуйте паровую, жареную, с сыром, со сметаной или ещё как. Чем больше разнообразия, тем больше шансов что он полюбит её таки. Это для примера. И должны быть чёткие границы в приёме пищи - это обед на обед мы едим...., это полдник, на полдник мы едим....я не сторонник кусочничества и махания рукой - а, проголодается потом поест. Не поел в обед, жди полдника, не поел в полдник, жди ужина.
Другое дело что у детей периодически бывают заскоки - перестаёт что-то есть. Моя ст например в последнее время заделалась вегетарианкой - мясо перестала есть. Сосиски ест, рыбу может поесть но не всю, курицу отд части, пельмени ест, а так - из супа выбирает куски мяса, котлеты не ест. Пока отпустила ситуацию, ибо остальное то ест и мясо в др виде получает.

%Луна%,
мои оч любят суп с семгой. в него кладем что есть под рукой, но всегда много зеленых овощей: шпинат, брокколи, сельдерей, сладкий перец, оливки, каперсы, помидоры, лимон + рис или какая нибудь крупа.
еше один любимый суп с нашим местным сыром из козьего молока. не знаю если в россии есть теперь что то подобное. называется джбейна. в интернете есть про него инфа.
также обожают все пюрешные супы: из тыквы, с курицей, гороховые, томатный суп, c авокадо, и тд.
минестроне, мисо суп с водорослями и тофу, и даже острый мексиканский суп с бобовыми едят. вообще часто делаю так. смотрю что есть и ищу в нете рецепт с 4-5 звездами и кучей положительных отзывов и никогда еще не отказывались.

%Луна%,
я сама такой суп впервые попробовала в гостях. его называли деревенским. Картоха, марковь, фрикадельки или мясо, вермишель и пшено. Вкусненько.
Ещё вспомнила - рыбный из консервы,с перловкой или без неё. если нет предубеждения к консервам. Когда то давно читала что рыб консервы даже полезны, ибо в процессе терм обработки кости там становятся мягкими и из них усваивается кальций. Как то так. не знаю правда или нет, но такой суп любим.
а ещё финский суп - красн рыба со сливками, мы его суп-пюре делаем. с сухариками.

Prima facie,
Murza,
Спасибо. Буду экспериментировать.

Потолковый Лампонюх: молочный пробовали?

фу, вот этого супа точно не будет в моем доме

%Луна%,
еще суп с белым кремом из шампиньонов все обожают у нас дома. но его только муж делает, как и томатный. я почему то боюсь их сама делать. у мужа они такие насыщенные. чего там только нет. ну и приправы разной добавляйте. она вносит самый последний вкусовой штрих. у нас везде и по несколько разных специй идет. многие прям покупаем свежими в магазине, а некоторое, как базиль и розмарин выращиваем сами в кухне в горшке прям.

мальчишки у меня тоже не любят овощи, кладу в котлеты овощи, ну и огурцы все едят, супы еще едят, за счет этого овощей получается достаточно в день

Потолковый Лампонюх: мясо-рыбу в нее не воткнешь, максимум мясную котлетку по настроению.бутики с икрой уважает зато
макароны ест

если ест котлетки и макароны, то можно делать спагетти с разными овощными соусами. вчера делала детям со свежим зеленым горошком и свежим бейби шпинатом. в готовом соусе никакие не чувствуются. етсь вообще всякие скрытые соусы с овощами. их и не видно и никакого намека на присутствие вообще.
%Луна%,
еще в суп зеленая фасоль часто идет. а также разные супы из нудлс. тех тоже разных видов и сортов. супы из кинои тоже вкусный, кстати, с овощами, но мы больше предпочитаем ее в салат или на гарнир к чему -нибудь.

%Луна%,
Из красной чечевицы
Можно с фрикадельками
Занимает 15 минут, улетает только так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы