А вы бы стали менять что-то в питании, если

Prima facie: у нас везде и по несколько разных специй идет. многие прям покупаем свежими в магазине, а некоторое, как базиль и розмарин выращиваем сами в кухне в горшке прям.

Со специями с ребенком сложно (да, наверное, и не нужно). Он ни одной специи еще не "перенес на дух". А с мужем у нас свои мельнички (у каждого своя, помеченная), сами себе и добавляем в тарелку (но и тут нет секрета, просто муж любит остро-остро + черный перец обязательно и ни капли "травы", а я люблю миллион травок, ну и чили (ненавижу черный перец). Вот... а сын ничего не любит из специй.

Prima facie: из кинои

Prima facie: из нудлс

Все-все ... хватит... Я этих слов даже и не знаю.

Потолковый Лампонюх,
мой сын, как ваша дочь, оооочень схожи в предпочтениях в еде. Только не все, но сладенькое уважает и супы ест))) а вот мясо, рыба, салаты все зафукает...

%Луна%,
без травок, ясное дело, все постное будет и невкусное
а то, что ребенку травка враг -это не правда. в средиземноморье все на этой травке и все детки едят и у всех здоровье отличное. прям многое уже в прикорм сразу добавляется :)
так-то мы вообще все сами готовили для прикорма. сразу со всеми разнообразными овощами и специями, никогда никакие баночки не покупали, поэтому наши едят все.

%Луна%: Все-все ... хватит... Я этих слов даже и не знаю.

они в россии так вроде бы и называются

Prima facie: без травок, ясное дело, все постное будет и невкусное

ага. ну лавруху и укроп палкой вполне можно, потом незаметно вытащить. Мои если видят что кладу траву - выпендриваются, а если не заметили, то вопросов нет
Вспомнила ещё - гречневый суп. Простой суп, просто вместо макарон- греча. Ещё суп с пельменями. Суп со щавелем и яйцом. Дети любят всякую фигню есть, вот и изощряюсь.

Prima facie,
Ога не дай Бог она увидит у себя соус или сыр в тарелке. не все так просто

%Луна%,
Sветуличка,
Prima facie,
Murza,
Потолковый Лампонюх,
Девочки, овощной смузи проканает?))
Давали своим деткам?

Аноним автор темы: Девочки, овощной смузи проканает?))

ога, дащас
с моей точно не проканает))))

Давали своим деткам? мой прежде чем есть все нюхает, нее, скажет мама съешь ты)))с нами не пройдет такое.
Но мне кажется надо пробовать со своими детьми, вдруг у вас понравится))

Давали своим деткам?

c моими все канает, мои его на завтрак пьют три раза в неделю

Потолковый Лампонюх: Ога не дай Бог она увидит у себя соус или сыр в тарелке. не все так просто

мдаа..мои, наоборот, возмущаются, что пармезаном им мало посыпана тарелка. мл сын все норовит весь пакет всегда высыпать а чедера одного только в неделю кг наверное сметают только дети, а еще других сортов обычно 3-4, но чедер любимый. мелкий вообще у меня как мышь из чип и дейла: "сыыыыр"

Давали своим деткам?

я сама не ем. Не пробовала давать, но думаю что не проканает. Он и выглядит как то не очень. Ягодные - да, едят. Но больше любят ягодный мусс на манке, клюквенный или брусничный - вот это хоть каждый день. И вкусно и красиво и полезно с натур соком ягодным. Попробуйте . На полдник самое то или как десерт.

Murza,
Моя цель засунуть в ребенка овощи в любом виде. А фрукты, ягоды за милую душу.

Prima facie,
Какой самый любимый, дайте рецептик))

Аноним автор темы: Моя цель засунуть в ребенка овощи в любом виде.

не правильная установка. Правильная - сделать так что бы ребенок полюбил есть овощи. Попробуйте цв капусту обжаривать и обвалять в сухарях. Посыпать сыром, поливать сметаной, соусами. Красиво нарезать овощи в суп или сырые- цветочками, зверями, или ещё чем. Пусть будут обжаренные овощи, тушеные, шашлык из овощей, фаршированные овощи...всяко разно надо пробовать обыгрывать. Главное что бы хоть попробовал. Салаты из овощей варёных и сырых - с мёдом и гр орехами морковь и яблоки.
овощное пюре, морковные котлеты со сгущенкой (или сметаной).

А во сколько у вас завтрак? Может просто поздний завтрак и поэтому в обед ребенок еще не голоден?
Ну и все же тут правильно советуют, убирайте бутерброды. Купите фрукты (яблоки, мандарины, бананы, киви). Хотя мои и овощи едят нормально, если в салат из капусты добавить например кукурузу и сухарики, слупят за милую душу. Винегрет на ура. А младший ест овощи кусочками. Но у нас всегда овощные салаты и фрукты -овощи на столе. Дети просто не знают, что бывает по другому. А еще замените сладости на сухофрукты , к чаю давайте хороший изюм, курагу, финики, они слаще конфет.

Аноним ,
вспомнила - есть ещё вкусняшка - тыквенные кексы. Не поймёт из чего сделано если не видел. И морковные похожие тоже.

Я бы на вашем месте не делала обед из бутерброда, просто перенесите обед на более позднее время, чтобы ребенок проголодался и поел полноценно. Просто у вас получается что весь день ребенок ест мало , а вечером самый сытный прием пищи с макаронами и мясом. Сделайте так завтрак-каша, омлет, творог.
Поздний обед - суп или второе, плюс салат.
ужин - запеканка из творога, омлет или кисломолочка. Вообщем легкое что-то
Между едой только фрукты и овощи. Уберите полдник зачем он, если ребенок мало ест днем.

Murza: не правильная установка. Правильная - сделать так что бы ребенок полюбил есть овощи. Попробуйте цв капусту обжаривать и обвалять в сухарях. Посыпать сыром, поливать сметаной, соусами. Красиво нарезать овощи в суп или сырые- цветочками, зверями, или ещё чем. Пусть будут обжаренные овощи, тушеные, шашлык из овощей, фаршированные овощи...всяко разно надо пробовать обыгрывать. Главное что бы хоть попробовал. Салаты из овощей варёных и сырых - с мёдом и гр орехами морковь и яблоки.
овощное пюре, морковные котлеты со сгущенкой (или сметаной).

вы абсолютно правы, главное вкусно готовить. Ну и в каждой семье своя культура питания, если родители не едят овощей и фруктов, редко покупают. То и дети не будут это есть. У нас в холодильнике просто вместо колбасы морковка. Дети не пробовали колбасу, они едят морковку)))

zefirchik,
Фрукты ребёнок каждый день ест.
Я в принципе ребенка не заставляю есть, как тут говорят голодный ребёнок всегда ест сам, я ничего не пихаю. Получается в обед она со мной за стол вообще не садится. А потом захочет пить например, просит чай, а к чаю начинается сыр (сама берет из холодильника) , бутерброд и вот такой у нас обед.

Аноним автор темы: Получается в обед она со мной за стол вообще не садится. А потом захочет пить например, просит чай, а к чаю начинается сыр (сама берет из холодильника) , бутерброд и вот такой у нас обед.

ну значит правила ввести: завтрак -каша, блины, блины, творог....обед - суп,овощи, а не бутеры, полдник -йогурт, кефир, творожок, булка с молоком, соком, ужин-..... и баста! Если села обедать - суп, и всё! не обязательно всё, просто пару ложек попробовать или один бульон с сухариками. Не стоит пускать всё на самотёк. Вам надо привить ребенку культуру питания. Иногда очень даже полезно расслабиться - бутеры, булочки потрескать, но основные правила питания должны быть.
понимаете, схема "захочет есть - сам поест" она работает с теми детьми, которые капризничают. Вот если вы точно знаете, что ребенок ест котлеты, а тут вдруг начал выделываться, тогда - да. А если ребенку даже не дают шанса попробовать что-то другое, то как он узнает что это вкусно. Если ему всё время дают скажем варёную морковку, то как он узнает что есть ещё салат с мёдом и изюмом, есть котлеты морковные, есть чипсы морковные, и пр. ? Он же не может сам взять кулинарную книгу и приготовить что-то. Он зависим от вас и вы отвечаете за его вкусовые пристрастия. Хорошо если где-то в гостях что-то попробует новенькое, а если нет......

Аноним ,
А фрукты какие любит?
Может по аналогии попробовать? Ну к примеру мой любит все хрустящее, поэтому все овощи сырыми даю, кроме картошки) если у вас любит мягкое и сладкое, может понравятся овощные котлеты или тыква-кабачок запечённые с мёдом?

Аноним автор темы: Какой самый любимый, дайте рецептик))

дети хорошо пьют самые простенькие:
-морковь, сельдерей, апельсиновый сок
-морковь, яблоко, сельдерей, имбирь
-шпинат, банан, йогурт (или свежий апельсиновый сок)
-сельдерей, кейл, банан, яблоко + немного лимонного сока
-кейл, банан, яблоко + немного корицы(можно добавить йогурт еще или меда)
-кейл(или шпинат. а можно и то, и другое) + яблоко + банан (или с кленовым сиропом)
-сельдерей, яблоко, банан + мускатный орех
-кейл, сельдерей, яблоко и морковь

мой любимый: кейл, ананас, авокадо + ванильный протеин

вам лучше всего начинать больше с фруктовых и постепенно добавлять больше и больше зеленых овощей. всякие сиропы как кленовый,мед или даже ореховую пасту можно добавлять, соки разные , йогурты и молоко. постепенно все заменять на воду и убирать все ненужное.
мои вот никак к авокадо не могут привыкнуть. хотя спагетти с авокадо научились есть и не кривиться. но целый год приучала и долго рецепт был кошмаром. не знаю чего они так его не любили

а еще можно с брокколи также делать
брокколи, шпинат, яблоко, морковь, апельсин и вода или апельсинового сока
банан, брокколи, корица, молоко . опять же можно кленового сиропа добавить или меда
и тд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы