А вы бы стали менять что-то в питании, если

... если ребёнок 3 года полноценно ест только на завтрак и ужин.
Завтрак каша, чай, конфетка
Обед чай с бутербродом (перед обедом гуляем естественно, аппетит нагуливаем, но ни в какую больше ничего не ест)
Полдник творог, биолакт или фрукт
Ужин каша или макароны, гречка с мясом
Между приемами пищи даю пить воду, т. к. проблема с запорами.
Как вы считаете полноценно ребенок питается, надо что-то менять?

ну вы в готовке ваще не напрягаетесь))))))))
а гречка ведет к запорам, чай тоже.
так что не гречка, а овсянка, не чай, а компот.

а где овощи?

Аноним автор темы: Как вы считаете полноценно ребенок питается, надо что-то менять?

Вы шутите, да?

овощи мясо рыба где все это??

у меня дочка плохо ест ужин. почти не ест. но я не настаиваю тк ест завтрак и обед хорошо. если в садике то и полдник.
а у вас каша с кашей

Я бы убрала конфету из завтрака
Обед суп
Полдник тоже убрала,ну или фрукт оставила
Ужин то что есть.
А за счет убранного полдника (кефир, творог) чередовала завтраки один день каша другой день творог
Ну и кроме макарон и каши есть ещё много вкусного)))
Или ребенок выборочен в еде и не ест ни чего кроме перечисленного?

Ну по мне так ничо хорошего в питании. Ни овощей ни фруктов. И одни каши. Чо там с запорами то? Есть.

Аноним: а гречка ведет к запорам, чай тоже.

Про макароны знаю, что к запорам ведет, но они не каждый день. А про гречку и чай впервые слышу

Аноним: а где овощи?

hirabambyna: овощи мясо рыба где все это??

С овощами сейчас проблема. Хотя летом только так вареную морковку ела, сейчас не хочет. Вообще предпочтения постоянно меняются.
Мясо на ужин
Рыбу не любит

Я_Солнце: Или ребенок выборочен в еде и не ест ни чего кроме перечисленного?

Очень даже выборочен. Предпочтения постоянно меняются, но не в ту сторону, какую мне хочется.
Раньше ела омлет, вареную морковку, суп с лапшой куриный, сейчас ни в какую

Pippit™: Ни овощей ни фруктов.

Овощи ни в какую не хочет, летом вот ела вареную морковку и все.
Фрукты я написала у нас в полдник

Аноним автор темы: Хотя летом только так вареную морковку ела

Так сырую дайте, фрукты разные покупайте, может что-то и распробует... Моя малоежка, но о сырой капусты, допустим не отказывается, картошку вареную тоже ест. Ну и помидоры/огуры/редис летом - наше все.. Мясо не любит.

Так клетчатки вообще почти нет в рационе

нет ни овощей, ни фруктов - не удивляйтесь запорам. заработает ребенок трещину заднего прохода как результат запоров - тогда и задумаетесь.

Фима Собак: ни фруктов

Фрукты каждый день на Полдник

Аноним: картошку вареную тоже ест

Вот удивительно, но ни пюре, ни запеканки не ест

Фима Собак,
Ну а как тогда ребенку к овощам интерес вызвать?
Морковку вот съест она сырую на терке с сахаром или вареную. А свеклу, капусту, картошку как???

Аноним , проблема с запорами.

Потому что овощей в рационе нет, фруктов мало. Для перистальтики нужна клетчатка.

Аноним ,
Капусту, перец, морковь, репу сырую нарезаю и выкладываю, у нас это называется салат-бар)) между приёмами пищи тарелка за день улетает

Аноним автор темы: свеклу

Также на треке с изюмом, черносливом

Исходя из того, что ребенок ест, я бы так исправила рацион:
1 завтрак: молочная каша с маслом и чай (можно с молоком). Без конфет!
2 завтрак: фрукты
Обед: бутерброд с чем ребенок ест? Может, соорудите что-то вроде чизбургера, т.е. хлеб, а лучше булочку с отрубями, с котлеткой, сыром и внутрь запихнуть овощи? И запить компотом или киселем. Хотя лучше суп.
Полдник: творог. Или яйцо вкрутую/всмятку, раз омлет не ест. Или в виде глазуньи.
Ужин: ну пусть будут макароны. Или гречка. С мясом. Но намешайте туда тертых овощей.
Перед сном: кефир или биолакт.

А супы какбэ не надо?

Обед.... чай с бутером
Автор, ниче не меняйте! Все круто

Пробуйте разные блюда, капуста жаренная цветная, мои с удовольствие ее ели, обычная капуста на сковороде в сметане, ее долго тушить не надо, просто , чтоб мягкая была.. Еще фасоль зеленую стручковую в супе и с рисом и др. овощами любят.
Еще способ есть, предлагаете ребенку - сколько кусочков/ложек супа/овощей/пюре ты съешь? 2 или 3? ребенок выбирает обычно меньшее, и съедает, неплохо работает.

аноним: салат-бар)

Спасибо, попробую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы