А вы бы стали менять что-то в питании, если

Ольха Уральская: фруктов мало.

А сколько должно быть фруктов в день? В садике насколько знаю дают по пол-яблочка в день.
А как же летом, ребенок у меня не отходил от кустов с ягодами, а ситуация с запорами все равно не менялась

Oxana84,
Спасибо, попробую

У нас суп в обед - это святое. А так по выходным на завтрак каша и банан, обед - суп, полдник-кефир, печенька, на ужин то, что родители едят. Закусывает днем хлебцами да яблоками. Сейчас после этой темы буду думать об увеличении овощной составляющей рациона.

Аноним,
Как заинтересовать ребенка поесть суп?

волокон не хватает - овощи, фрукты. Ну и мясо/рыба. А супы где? И конфету то зачем на завтрак? Я не противник сладкого. Своим тоже даю конфеты иногда, но вечером с чаем, но чаще варенье из протёртых ягод/фруктов. Кисломолочки побольше - кефир. Свекла не всех слабит, меня вот крепит наоборот и чернослив тоже. А вот хурма и финики - самое то. Кваш капуста хорошо. Только домашнюю, чуть промыть и с песочком и раст маслом. Мои дети любят очень такой салатик - и для кишечника и витамины зимой.

Аноним автор темы: Как заинтересовать ребенка поесть суп?

сами то едите? Вместе есть. Макарошки разной формы есть - машинки, цветочка, буквы. Можно просто блендером всё перемолоть, добавить сыр и сухарики - почти все дети так любят. мои любят когда картошку вилкой раздавлю или супы-пюре - со сметаной и сухарями всё съедают.

Если ребёнок не жирный и не больной по жкт, зачем что-то менять?

Потолковый Лампонюх: Если ребёнок не жирный и не больной по жкт, зачем что-то менять?

ну, с таким питанием всё впереди.

А зачем суп этот несчастный есть? Ну хрень же откровенная. На кой он черт нужен в жизни человека?? Пользы на самом деле очень немного

Потолковый Лампонюх: А зачем суп этот несчастный есть?

ну как бы диет питание. Во всех санаториях, садах, леч учреждениях - суп. Бывает что он противопоказан но это не так часто бывает. Ну и вариант - вкусно, тоже имеет место быть. Я вот не могу без супа, пару дней и желудок начинает болеть, со стулом проблемы.......

Murza:
сами то едите?

Обязательно едим!

Sokel: А супы какбэ не надо?

А что, они панацея? Я во взрослом возрасте вообще их не ем, не люблю совершенно.

Потолковый Лампонюх: А зачем суп этот несчастный есть? Ну хрень же откровенная. На кой он черт нужен в жизни человека?? Пользы на самом деле очень немного

++++ Когда еще сварят жирный мясной бульон ,туда кинут зажарку на растительном масле и сверху сдобрят сметаной или еще хуже майонезом. И считают , что это полезно.
Автор,нормальный у вас рацион. Попробуйте йогурты живые давать. Уктусский ,например, если кефир не пьет. От одной конфеты на завтрак ничего не случится. Сахар в организме тоже нужен.

аноним: Капусту, перец, морковь, репу сырую нарезаю и выкладываю, у нас это называется салат-бар)) между приёмами пищи тарелка за день улетает

ну везет вам, что ребенок любит овощи. Но дети разные. Можно эти бар-салаты хоть в каждый угол напихать, но они полными останутся у некоторых. Я к примеру в сына перец с морковью втолкать не смогу никогда - хоть лаской, хоть обманом, хоть как - с рождения и уже 14 лет твердое абсолютное неприятие овощей кроме огурцов и картофеля

аноним: Автор,нормальный у вас рацион

конфеты и бутер? ну если бы вместо супа на обед давал автор овощное пюре или салат, я бы не спорила.Но бутер с чаем....

аноним: Когда еще сварят жирный мясной бульон ,туда кинут зажарку на растительном масле и сверху сдобрят сметаной или еще хуже майонезом. И считают , что это полезно.

а др вариантов супа нет? Не нра мясной, пусть овощной, куриный,рыбный, или мясной но не крепкий. Зажарку не все кладут, но если и кладут, то это не так уж критично в разумных пределах.

Ториль-ор-Твайн: Я во взрослом возрасте вообще их не ем, не люблю совершенно.

не приучили наверное, или вкусных не ели. У нас есть приятель, который уверял что не любит цв капусту с детства её просто ненавидит, но попробовав у меня дома стал есть и ест только у меня Мой муж тоже например в гостях редко ест супы, не нравится ему как их готовят. Вот у соседей наших - вкусно, а у некоторых друзей - нет. Надо просто пробовать разное.

Murza: не приучили наверное, или вкусных не ели

В детстве много кормили, вкусные. Но не люблю. По-вашему, если вы их любите, все должны? Ребенок автора тоже отдельный человек и может не любить овощи и супы.

Ториль-ор-Твайн: Ребенок автора тоже отдельный человек и может не любить овощи и супы.

супы возможно, хотя видимо просто человек не ел вкусный суп. их же тоже на любой вкус и цвет. но как можно не любить овощи? это по-моему без варианта, их нужно есть и точка. не будешь есть, будешь болеть. не сейчас, так в зрелом возрасте разнесет на частицы здоровье. искать рецепты на свой вкус. их тоже масса разных.
ну и питание автора точно менять. мои дети с такого меню все тренировки бросили бы и их мозги соображать совсем перестали бы

Prima facie: но как можно не любить овощи? это по-моему без варианта, их нужно есть и точка. не будешь есть, будешь болеть. не сейчас, так в зрелом возрасте разнесет на частицы здоровье.

Магазинские овощи почти не содержат витаминов и съесть ребенок их должен ооооень много за день ,а не пару малюсеньких морковок и броколли в супе.
Если что я не ем овощи и мясо. Мой рацион кисломочные продукты и каши. Кровь тут сдавала,все в норме ,всего хватает , гемоглобин тоже хороший.
Мой ребенок за день может съесть пару бананов и печеньку. Значит столько его организм требует. Заставлять не буду.

Prima facie: супы возможно, хотя видимо просто человек не ел вкусный суп

даладна, я готовлю феерические супы, это совершенно точно, но сама ем их раз в год реально, не люблю. Дело не во вкусе)))

У меня ребенок питается чем придется, очень много чего не ест, например, фрукты, кроме бананов. Самое главное, чтоб лишнего веса не было....На здоровье не отражается рацион, все у нее в норме

А от кисломолочки, кстати, ее жутко запирает да и не ест она всякие йогурты и кефиры, плюется...

Ториль-ор-Твайн: человек и может не любить овощи и супы.

Поэтому мамаша кормит его конфетами и бутерами, и спрашивает не добавить ли чего да нет конечно, какие нафиг супы , лучше бутеры, полезнее. Так по вашей логике? Ну хорошо не супы, а миллион других человеческих блюд? Супы я привела как пример, тк это первое из блюд садичного ребёнка- каша и суп.

Уберите бутерброды. Все. Кончились. нет их. особенно с колбасой ))).
Ни один ребенок не умер перед тарелкой с едой. День-два поголодает - будет есть то, что дают.

ЗЫ: я учитываю вкусовые предпочтения детей. скажем, если у меня рыба в сметанном соусе, то риса сварю побольше, ибо одна из дочек рыбу не любит, но рис, политый рыбным гм... соусом (там еще морковь и лук) съест обязательно.

Murza: не приучили наверное, или вкусных не ели. У нас есть приятель, который уверял что не любит цв капусту с детства её просто ненавидит, но попробовав у меня дома стал есть и ест только у меня Мой муж тоже например в гостях редко ест супы, не нравится ему как их готовят. Вот у соседей наших - вкусно, а у некоторых друзей - нет. Надо просто пробовать разное.

Я в детстве наелась. Не ем. Годами не ем супы. В кафе и ресторанах, у разных людей пробовала, чтобы говорить о невкусности. Оно и вкусно в текущем моменте, но дома не хочется повторять и в ресторане том же не хочется больше заказывать. Именно, не люблю. Ребенок и муж едят (сами и готовят). Дома у нас супы бывают (не каждый день).

Криптан: скажем, если у меня рыба в сметанном соусе, то риса сварю побольше, ибо одна из дочек рыбу не любит, но рис, политый рыбным гм... соусом (там еще морковь и лук) съест обязательно.

моя такое даже и не понюхает зафукает и сбежит

А о ребенке. Ребенок порушил все мои представления.

1. Он не ел с 8 мес до 1,8 лет. Его питание было 2 стол ложки "чего-либо" в день. В этот момент подсел на пельмени (самодельные). Представляете все питание 2 пельменя в день. Я не прикалываюсь. Было ГВ, правда (но очень-очень мало, молока не было почти). Ни овощи, ни кисломолочки, ни фрукты, ни каши.Ничего не ел. 2 ложки это то что удавалось обманом запихнуть. Я всегда удивлялась, откуда у него ... простите походы в туалет. Ладно, утешала себя за молоко грудное. С отменой ГВ, ничегошеньки не поменялось, я так и предполагала. До садика, а в садик он пошел в 1,8. не ел дома ничего. Мне седины добавил. Веселый, резвый, худощавый, кнш. В садике начал ЕСТЬ (видимо, за компанию), и нормально есть. А дома опять не ест. В выходные - опять 2 ложки или 2 пельменя. Но он не ел категорически мясо (из пельменей его доставл), ни курицы, ни рыбы, и не ел кисломолочку. Ни в каких проявлениях. Даже в садике. Но хоть углеводами стал закидываться и тем молоком, которое с кашей попадало. В 4 года пошел спорт (интенсивные тренировки были). Очень неохотно, но стал есть мясо (раз в неделю). В 5 лет в садике съедал уже все. Дома - ел мало-мало (и снова, если и ест, то только кашу, макароны, колбасные изделия (мясо не ел) без молочки, фрукто-овощей). А вот в 6 лет его прорвало он ел ВСЕ и каждые 2 часа (в игноре только кисломолочка, но молоко начал пить стаканами).
    Вот так, ребенок годами явно недополучал нужных веществ. Был здоров, весел, спортивен, с нормальной фигурой. Да, фигурка была на уровне нормы всегда (прошли все пики нормальности и нижний и верхний), со стулом проблем не имели никогда. Конфеты, выпечку (у нас ее не бывает в доме), сладкое не любит (но от тортика на Дне Рождения не откажется, конфетка? Ну не каждый день точно) По анализам здоров. 1 группа здоровья. После этого ребенка, я не парюсь за питание (было бы предложено).

Потолковый Лампонюх: Если ребёнок не жирный и не больной по жкт, зачем что-то менять?

Автор пишет, что запор у ребёнка от такого питания.
Конкретная такая проблема с жкт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы