не могу справиться с дочкой

Аноним,
я не горжусь им,я понимаю что от этого ей всегда,всегда хуже, у нее что то вроде на зло кондуктору пойду пешком

Аноним автор темы: да,я жемама и хочу чтоб меня слушалис

Вот когда вы подрастете и не будете вести себя как капризная ляля со своим "хочу" и примете ответственность за происходящее, то сможете научить и ребенка. Пока вы ее учите именно тому, что имеете.

Румпель,
2,5

Аноним ,
Лак вас ребенок должен слушать не потому что вы мама, а потому что вы для нее авторитет. Авторитетом вы должны быть не в своих глазах перед ней, а в её. Пока вы не такая. Даже сейчас на форуме вы тут ведете себя странно. Вы тыкаете себя в грудь. Ребенок слушает того, кто его любит, направляет, защищает. А не тех, кто орет.

Тут маме к психологу.. что-то делать со стереотипами поведения.. тогда и дочка увидит пример..

Кастаньеты,
самое ужасное,что я понимаю что это все,абсолютно все мои "косяки" но у меня тупо не хватает на нее терпения,терпение это именно то что мне нужно

Аноним,
я вроде не тыкаю) а наоборот признаю

Кастаньеты,
мне уже не психологу,а к психиатру надо

Да ни у кого нет терпения. Вас упертость подводит. Вы не хотите ничего менять и пробовать, хотите додавить все тем же способом, который не работает. Ну и в ответ, разумеется протмводействие.. слава богу, что ещеинемпоклрность, но без определенных навыков ей тяжело будет..

аноним,
я этого и хочу, я так и говорю,каждый раз, но даже это нужно повторять

Дамк какому психиатру-то?
Зачем?? Просто барьер мешает пробовать вести себя чуть иначе.
Ксьати, я не вижу беды, если ребенок сделает нужные действия в другом порядке.
Вся проблема тут в маме с ее комплексом главности.

аноним,
ну дак и спрашиваю,не смотря на слезы вести,ну это же тоже не выход

Кастаньеты,
мне просто не нравится что она все время "торгуется"

Аноним автор темы: не смотря на слезы вести,ну это же тоже не выход

иногда выход.
я вот иногда сама к врачу иду, реву, а иду.
уговаривайте до, ведите, обещая, какая она красотка станет, если там научится чему-то, хвалите после, показывайте: - ты молодец, ты пришла, ты постаралась, ты научилась, ты теперь можешь.

аноним,
жалко ее в такие моменты,да причем занятия то, плавание,кайфуй одним словом))))

аноним: Вообще, многие дети проходят этот этап

и даже не в секции, а просто во дворе научиться на коньках кататься, например.
перебарываешь, катается с удовольствием, как только начинает получаться.

Аноним автор темы: жалко ее в такие моменты

Почему???????????
Ее кто-то обидел? Что-то ей не дал?????
Ей надо иногда прорыдаться, да, так выходит стресс. Выйдет)))
И работайте с этой ее обороной, работайте. И учите учиться.

аноним: жалость

должна иметь под собой реальную основу.
а когда вместо нее каприз - вы же взрослая, отличать умеете.
только закрепляете ее уже отточенное умение капризничать.
зачем?

Кастаньеты: Однажды с любвм ребенком наступает момент, когда нельзя командовать, приходится договариваться.

Блин мой с рождения такой

Аноним автор темы: дак я и спрашиваю как мне наладит отношения, точнее не отношения,в этом плане все круто,мы постоянно общаемся,рисуем, но бывают моменты,когда я устала, и просто хочу послушания,без уговоров и прыганий с бубном

Смотря чего вы пытаетесь добиться. Где-то игра, где-то увлечь, где-то конфетку посулить Иногда просто выдохнуть и пусть будет то, что будет)) От неубранных игрушек мир не рухнет.
Мой вообще на команды и строгий голос не ведется. Только все полюбовно надо.
Если он с утра не хочет умываться, я его не кормлю завтраком Говорю, что не умытых мальчиков кормить не буду. Сразу идет умываться, чистить зубы.
Ищите подход.

Аноним автор темы: терпение это именно то что мне нужно

Новопассит попейте)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы