не могу справиться с дочкой

и это в 5 лет, я чувствую что у меня подросток лет 15, очень часто не слушается и грубит,и не то что у нас,сегодня можно грубить,завтра нельзя,постоянно пресекаю, на нее не действует,ни кнут, ни пряник,хотя с пряником иногда получается,но хочется просто сказать,например,убери,собери, и чтоб это выполнялось. грубит,если чем то не довольна, то эмоционально возмущается, нервничает, машет руками, думала к врачу,а что я скажу,вот ребенок,иногда балуется иногда самая чудесная девочка на свете,ну мне ответят обычный ребенок,наверно просто устала

Однажды с любвм ребенком наступает момент, когда нельзя командовать, приходится договариваться. Если бы вы не опоздали научиться этому со старшей, то с младшей бы не столкнулись.

а как она грубит? где-то же она эту модель поведения берет, не в семье ли?

А расскажите подробнее на что она грубит? Как вы общаетесь? Из-за чего она нервничает?
Ваши действия в ответ на грубость и какая это грубость.

Кастаньеты,
она у меня старшая)

Ханурик,
Neiron,
100% слов и манеру перенимает с меня, понимаю это точно, но я начинаю себя так вести ,когда 6 раз о чем то прошу,потом уже нервничаю

Просите, а не командуйте. Провляйте уважение. Благодарите. Интересуйтеь, что ей когда удобнее делать. И с подростком пробоем не бкдет. И с младшей скорее всего тоже пропадут, но там еще нужно скидку на возраст

Neiron,
но потом я извиняюсь и объясняю что этого можно было избежать,если бы ты слушалась меня

А..я поняла так, что у вас два ребенка, 15 и 5 лет. Рановато для бунта. Но вроде для "к врачу" нет оснований. Экспериментируйте со стилем общения, удивляйте..

Кастаньеты,
про подростка вы не поняли))) моей старшей дочке 5 лет,но по манере общения все 15,слова типа я уже взрослая, я сама решаю, меня это не волнует, закатывание глаз

То есть, вы показываете дочке, как надо ловко переходить от признания своей ответственности к переводу стрел на другого. Усвоит :)

из за того что она не любит чтоб ей указывали,мы не можем посещать спортивные секции,на первые занятия бежит самая первая,на второе не идем,так как тренер командует, и ведь ее не заставишь, она будет плакать,умолят чтоб ее туда не вели,и становится жалко ее

Наказывать. У нас в 4 года ребенок руки стал распускать. Что не по его хотелкам - крики, лупеж, царапанье и даже кусания.
Терпели месяца 2. После очередного заскока наказала. Сказала иди в кровать, бери книжку или игрушку и сиди пока тикает будильник на кровати. В первый раз завела будильник на час!!! Отлежал, постоянно спрашивая "Долго еще?" - "Долго".
Потом в течении дня говорила - "папа маму не бьет, мама папу не бьет, почему ты нас бьешь? это правильно? это правильно кричать на нас?"
Несколько раз еще замахивался, кричал - наказывала за проступок уже по 5 минут.
Была удивлена - это подействовало. Сейчас иногда вижу: хочет что-то сделать, прям в лицо напрягается, а потом в руки себя берет. Красота.
Теперь у нас правило - конфликты надо решать словами, а тот кто ором и кулаками - тот наказан.

Кастаньеты,
я пытаюсь провести параллели

То есть, вы хотите, чтоб вашу общую манеру общения и взаимное накручивание прекратил тот, кто взрослее, умнее и несет отвнтственность за атмосыеру в семье - пятилетний ребенок. А то у взрлслой тети не выходит,пока малышка не создала ей все условия :)

перестаньте орать сама.

Аноним,
я не ору)))))я нервничаю)

Аноним автор темы: я начинаю себя так вести ,когда 6 раз о чем то прошу,потом уже нервничаю

Аноним автор темы: я не ору)))))я нервничаю)

как это выглядит?

Ха :) Моего муж пытался наказывать. :) Натолкнулся на жесткоеипринуипиальное противодействие. Может, это и можно сломать, но только через концлагерь с полным разрушеним психики. А если договариваттся по-человечески - нормально все делает.

Кастаньеты,
дак я и спрашиваю как мне наладит отношения, точнее не отношения,в этом плане все круто,мы постоянно общаемся,рисуем, но бывают моменты,когда я устала, и просто хочу послушания,без уговоров и прыганий с бубном

Аноним,
ну повышать голос,не крик,он просто становится грубее, слова вроде да сколько можно, и все такое

У вашей дочки есть некоторая проблема. Неумение взаимодействовать, выподнять укащания. Это помешает в жизни. Но ругатт ее не за что. Надо проблемк решать. Она не умеет потому, что вы этому не научили. Учите, ищите способы. Пусть во времяуборки онамдает указания, а вы выполняете. Она просит по-разному, вежливо, грубо, строго, а вы реагмруете так или иначе. Потом меняетесь местами, делитесь впечатлениями. Должны нащупать способы. А тренер.. поищите другого тренера, может помочь.

Кастаньеты,
противодействие,одним словом ее можно так охарактеризовать, мне все говорят,не ломай ее, она классная,крутая, не дает себя в обиду,тут же всем объясняет кто он и что,лидер во всем,во дворе,все только за ней и бегают,а она как то высокомерно ведет себя с ними,мне даже за детей обидно иногда

Аноним автор темы: ну повышать

ну, и она тоже самое делает.
с другой стороны, ничего страшного, поругались, помирились.

Нет опыта сотрудничества.

Аноним,
ну дак я вроде мама,мне как говорится можно,а ей нельзя,она же должна это понимать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы